您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州华元小区·北苑外围 物业划上百个车位收费 多个部门表示管不了

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码

  小区外围划了120多个停车位,被锁上地锁,有人开始经营起来。

  台海网10月25日讯 (海峡导报记者 张雄敏)前几天,漳州多位读者向导报记者反映,漳州市区华元小区·北苑外围划的停车位存在乱收费现象。对此,导报记者展开调查。

市民反映

物业在小区外围划车位收费

  22日下午,导报记者来到华元小区·北苑外围看到,这里划满了停车位,数了数,有120多个。大部分停车位上或停着车辆,或锁上了地锁。

  开商铺的王先生介绍,2013年他租了北苑楼下的店面,开了一家食杂店,当时这里还没有划停车位,也没有上地锁,顾客来消费停车比较方便。“2016年底,我看到小区物业人员在店门口划停车位,当时也没有征求商户们的意见,后来停车位还上了地锁。”起初很多业主不同意,把锁砸坏了,第二天物业又派人把地锁装回去。“自从店面门口划了停车位,我在自己门口停车都要交钱,而且这里还经常拥堵。”王先生抱怨道。

  洗车店老板小方说,他们向物业租了店门口附近的五六个停车位,每月交好几百元费用,如果不交钱,物业便会用地锁锁住停车位。“可是,商铺门口的停车位不都是公用的吗?我们每个月都有定时交物业费,为什么停车还要交钱?”

  小方承认,自从物业开始收停车费后,小区门口随意停放的车辆少了。但他认为,物业这种做法虽然合情,但不知是否合法。

物业回应

派出所邀他们统一规划管理

  当天下午5时许,导报记者来到华元小区物业——福建雅居物业服务有限公司了解情况。

  一名姓饶的物业负责人介绍,华元小区内部有自己的停车场,只有小区业主才可以停放。而华元小区·北苑外围是外来车辆停放的地点,那里也属于物业管理范围;由于外围有时会发生车辆丢失和车辆被破坏的情况,2016年7月,芗城区南坑派出所就邀请物业统一规划管理。2016年11月,物业在华元小区·北苑的外围安装了石礅、道闸、监控,并划上停车线,由物业聘请保安24小时值班。“临时停车一天5元,过夜另算,如果包月是180元。”该负责人说,由于北苑外围需要定期养护、维修和安保等,物业需要通过收取停车费用来维持平衡。

  该负责人出具了一份相关说明材料,并表示,物业在华元小区·北苑外围设置停车点,有经过南坑派出所和相关部门同意。

  导报记者看到,这份材料的大致内容为:南坑派出所希望华元小区·北苑健全治安防控体系,实现“全覆盖、无缝对接”。落款是“漳州市公安局南坑派出所”,日期为2016年7月26日。不过,材料中并没有提到是否同意华元小区物业在华元小区·北苑外围设置停车点的事宜。

上一页 1 2下一页
相关新闻
漳州:朝阳镇助推健康精准扶贫深入开展

台海网10月25日讯(通讯员 张小惠 记者 林晓琪)为进一步帮扶乡镇卫生院提高医疗卫生服务能力,促进健康扶贫工作扎实开展,近日,龙文区朝阳镇卫计办在龙文区卫计局牵头下,联合第三医院、朝阳第一社区卫生服务中心举办“精准帮扶,健康同行”大型义诊活动,免费进行义诊、体检和送医送药等,赢得当地群众点赞。   据统计,活动当天,共诊疗群众60余人次,现场发放...

漳州:老人的物品落一地 民警上前做了这事

台海网10月25日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 林志祥 陈秀珍 张玉红)老人骑着电动车,车上的物品散落在路上。巡逻的民警发现后,立即上前……22日下午,这一幕发生在西港线东园镇阳光路上。   事发时,龙海交警大队浮宫中队的民警正在该路段巡逻,突然发现,一位老人站在路中间捡散落的废纸皮、矿泉水瓶等物品,身边还停着一辆电动车。该路段车流量比较大,此举...

漳州诏安引进游乐园项目优化产业结构

台海网10月25日讯 (通讯员 沈炎丹 洪雅君 记者 刘龙)昨日,导报记者从诏安县政府获悉,诏安江滨新区“欢乐世界”游乐园项目建成后投入使用近一个月。这是南诏城区目前最大的游乐园,娱乐项目多,深受广大群众喜爱。   今年来,南诏镇紧紧围绕全市“三抓三比 十项竞赛”活动,落实惠民政策,补齐民生短板。该镇引进福建省宝麟文化科技有限公司,投入4000万元,租用...

漳州:投入近30万元打造富美梅峰

台海网10月25日讯 (通讯员 沈炎丹 沈燕虹 记者 刘龙)昨日,导报记者从相关部门了解到,诏安南诏镇梅峰村垃圾处理池提升工程投入使用后,各自然村卫生环境有了很大改善。   近年来,南诏镇在创建富美乡村上下足功夫,道路硬化、亮化、绿化等工程使乡村面貌不断改善。但在村民居住集中区,垃圾产生量大,且使用露天垃圾池容易造成垃圾乱飞,与新乡村面貌极不协调。 ...

漳州:工厂深夜起火

台海网10月25日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)23日深夜,龙海市榜山镇一工厂发生火灾。所幸,火灾没有造成人员伤亡。   导报记者了解到,火灾发生在23日深夜11:50许,事发地点在榜山镇北溪头村。据村民介绍,起火工厂是一家做纸金(祭祀用品)的工厂。   根据村民提供的现场...