您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州火车站出租车载客乱象多多:不打表还拼客 爱挑客还拒载

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网9月27日讯(海峡导报记者 林晓琪 刘龙 文/图)“在漳州火车站坐的士,竟然不打表,坐地起价!”近日,有读者向海峡导报大漳州后台爆料,漳州火车站出租车载客,存在各种乱象。

  9月25日,导报记者来到漳州火车站暗访调查,发现出租车存在不打表、拼客等情况,一些的哥还爱挑客和拒载。

乱象1

的哥载客不打表 还称这里没人管

  当天下午5时,导报记者来到漳州市火车站,的士候客区就在动车站1楼的最东边。

  通往的士候客区的墙壁、乘客通道上及的士等候区,短短几十米,就挂了4块牌子,其中3块写着“打表经营,严禁拼客”,并附上投诉电话12328。的士候客区内,有10多辆出租车有序排队候客。

  导报记者假装是乘客,对排在最前方的出租车男司机说,要去漳州钱隆学府,然后准备上车。的哥突然说:不打表,到目的地两个人需要60元。被问及为什么不打表,他还振振有词:“这里出租车很多是没有打表的,我的出租车从其他地方空车来接客,在这里还得等一个多小时才能载到客人,如果打表载客的话,基本上是没有钱赚的。”

  这个的哥还坦言:“打表经营,严禁拼客”的牌子就挂在这边,他也知道不打表是违规行为,但是这里是没有人管理的。

  随后,多名出租车司机也向导报记者表示,他们一般不打表。不过,有些司机还是会跟乘客协商,如果乘客坚持,他们也会打表。

  对于不打表坐地起价的问题,一名的哥表示,有的司机只是在打表的基础上多几块钱,赚点辛苦费,毕竟是空车到这里载客;有的司机则加钱比较多,比如从漳州火车站到钱隆学府,一个司机要价60元,另一个司机只要40元,而打表是35元左右。“因市区客源少,我们才会空车到火车站拉客。”一的哥说,他一天跑4趟动车站,一天下来,才赚200多元而已,扣除燃油费、日租费等,挣的钱屈指可数。

上一页 1 2下一页
相关新闻
漳州:男子驾驶走神 把车开进沟里

台海网9月27日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 林金山)9月26日下午3点,在沈海高速漳浦段天福服务区B区出口匝道处,因驾驶员开车时开小差,结果把车开到了沟里。   漳州高速执法二大队二中队接警后,迅速赶往现场施救。   据了解,这名驾驶员早上从广东开车回厦门,由于长时间驾车,想要在服务区休息下,就在他想找个位置停车时,开小差一不留神,车子栽沟里了...

漳州:禁不住“柚”惑 5人偷摘蜜柚被刑拘

台海网9月27日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 戴晨旭 文/图)嘴馋惦记琯溪蜜柚好吃,5名男子竟多次驾车到平和县盗窃蜜柚。导报记者昨日从平和县公安局获悉,9月18日凌晨平和警方在文峰镇成功抓获5名犯罪嫌疑人。   9月18日凌晨5时许,文峰派出所民警在巡逻过程中发现辖区毛岭路...

厦门一出租车给GPS私装开关躲检查 “智慧眼”当场识破

台海网9月26日讯 据厦门日报报道 这辆出租车在邮轮中心附近晃来晃去,迟迟不载客;执法人员还没下车,车上的“车载智慧眼”执法系统立即发出警报:该车GPS(卫星定位系统)三天不在线。原来,这名驾驶员为了逃避检查,给车载GPS系统加装了开关。   执法人员介绍,出租车上的GPS系统,是后台监控驾驶员行为的重要手段,比如,如果某辆车长期在一个地方停车候客,那么该...

漳州沿海大通道龙海段全线已通 预计下月试通车

台海网9月26日讯 据闽南日报报道,昨日,记者获悉,漳州沿海大通道龙海段已实现全线贯通,正在进行剩余辅道路面摊铺、人行道铺设和交安设施施工等扫尾工作,全线预计于今年10月可进行试通车。   沿海大通道龙海段进入施工扫尾阶段 龙海交通局供图   截至目前,漳州沿海大通道龙...

漳州市区10条道路人行道禁停汽车 9月底完成设置

台海网9月26日讯 据闽南日报报道,昨日,记者从漳州市城管执法局获悉,市区10条主次干道的人行道将禁停汽车,9月底前完成阻车石等相关设施设置。   9月25日,施工人员正在胜利东路设置阻车石。本报记者陈益雄摄   为深入推进落实“门前三包”制度,进一步提升全国文明城市创建...