您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

中秋小长假首日 漳州南靖土楼迎来约4.59万名游客

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月23日讯 据漳州新闻网报道 “今年我们全家四世同游南靖土楼,过一个别样的中秋节。”9月22日,来自天津的孙女士笑着告诉笔者。中秋节假日第一天,福建土楼(南靖)景区共迎来约4.59万名游客,门票收入超410万元,旅游收入达3700多万元。

  在来自西班牙的游客Angel Diaz Barcena看来,中秋节和西方的圣诞节一样,都是团圆的日子。他说:“祝愿所有人中秋节快乐,所有人都能跟家人团聚,一起庆祝这个节日。”

  在有700年历史的东歪西斜裕昌楼内,原汁原味的土楼美景让游客点赞。来自山东的李先生第一次来到南靖土楼游玩,他说,这里原始朴素,游客和楼民相处和谐,值得游玩。

  “我们启动6个临时停车场,增加了500多个车位,协调了20多个村民公厕和临时公厕加入到游客服务当中。此外,景区还增加了景交车调度点,增加车辆车次,缓解节假日交通压力。”土楼管委会副主任李毅鸿说。

  今年8月16日,南靖县开展土楼景区环境综合整治提升百日攻坚行动,对景观面貌、旅游安全、卫生环境、旅游秩序等进行专项整治提升,以期增强游客体验,打造“畅、洁、绿、亮、美”的旅游环境。

节日祝福送上轮

台海网9月23日讯 据漳州新闻网报道 “露从今夜白,月是故乡明”。9月20日,龙海边防大队组织开展“情满中秋”登轮送祝福活动。官兵们登上中国香港籍船舶“浩源”轮,送上了精心准备的月饼、水果、中国结等慰问礼品,与船员们一道欢度中秋。

据悉,“浩源”轮船员来自全国各地,由于工作原因,许多船员长年在海上工作,无法回家,为了让身在异乡的同胞感受到家一般的温暖和关怀,官兵们与船员围坐在一起吃月饼,话家常,叙乡情,在愉悦的氛围中拉近了彼此的距离,缓解了思乡之情。

消防安全不松懈 
 

台海网9月23日讯 据漳州新闻网报道为确保消防安全形势持续稳定,连日来,漳州消防支队联合市公安、安监、质监局等多部门开展节前消防安全大检查。

检查组结合节日期间消防安全特点,重点开展辖区内各商场市场、宾馆饭店、公共娱乐场所及文物古建筑场所的消防安全检查。采取错时检查、联合检查、突击检查等方式,对各场所安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施设备是否配备合理,室内装修材料是否符合要求,消防控制室值班人员是否在岗在位等情况进行检查。

对于检查中发现的火灾隐患,能当场整改的,监督检查人员一律要求单位负责人立即整改并保证不再发生;不能当场整改的,进一步明确责任,督促各单位场所在限期内整改完毕,确保节假日期间消防安全万无一失,并要求各单位负责人落实消防安全责任制,加大节日期间的巡防巡查力度,加强员工消防安全知识培训,确保安全。

上一页 1 2下一页
相关新闻
让传统文化活起来 靠“传”也靠“创”

宋 燕   吟诗、赏月、观潮、吃月饼、赏桂花、燃灯、祭月……中秋节有很多习俗,这些习俗蕴含着丰厚的文化积淀、情感生成和价值观念,能够起到协调个人、家庭、社会、国家之间的关系,乃至促进经济社会发展的作用,理应由一代代国人传承和发扬。   然而,不知什么时候开始,中秋...

东山南靖入选首批福建“摄影目的地”

图:在东山金銮湾,游客被美丽的海景迷醉了,不禁地掏出手机自拍一张。   台海网9月20日讯 据漳州新闻网报道,近日,由省摄影家协会发起的首批福建省“摄影目的地”创建活动结束,经摄影爱好者和广大群众投票评选,漳州东山岛、漳州南靖土楼群成功入选前十,成为首批“摄影目的地...

中秋小长假福建全省多地降温降雨 多处路段交通受影响

台海网9月20日讯 据东南网报道,记者今日从福建省气象部门获悉,中秋小长假期间,全省多地有强降雨。23日全省有中到大雨,宁德、福州、南平的部分地区雨势将达到暴雨量级,24日雨区南压至福建中南部地区漳州的部分县市有大雨,局部有暴雨。 假日期间全省多处路段将受降水影响。23日沈海宁德至莆田段、福银、泉三、宁武部分路段道路积水、湿滑的风险高,宁武部分路段发...

漳州南靖:举行庆祝教师节大会表彰师生

9月7日下午,南靖县隆重举行庆祝教师节大会。大会表彰了高考生、高一实验班、小学毕业生三类优秀学生,并向全县奋战在一线的教育工作者致以节日的问候。大会还举行了文艺汇演,芗剧、采茶舞、古筝表演等节目精彩纷呈,既充满文化底蕴,又富含南靖特色。  游雪慧 摄影报道