您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州:7座面包车 竟塞进26人

司机因犯危险驾驶罪,被判处拘役三个月

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网9月20日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 郑敏茹 欧新蕊)一辆核定载客6人的7座面包车里,竟然一下塞进了26名工人,本想省事早点回家,没想到严重超载被龙海交警查获。近日,经龙海市检察院提起公诉,被告人潘某某因犯危险驾驶罪,被判处拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金5000元。

  潘某某是一名面包车司机,受龙海一食品厂雇请,经常载一些工人到该食品厂当临时工。

  今年的7月1日早上,潘某某像往常一样,载工人去上班。这次工人比较多,跑了好几次,共载了26名工人。

  当晚9:30,这批工人要下班了,潘某又去该食品厂接这些工人回家。为了图省事,潘某某就让这26名工人全部挤进面包车内。

  没想到,当面包车行驶到东园镇田厝村路段时,被执勤的民警拦下,并当场查获。

  根据公安部的相关规定,驾驶小型、微型载客汽车,载客超过额定乘员100%以上或者超过额定乘员7人以上,属于严重超载。而被告人潘某某的面包车核载7人,被查获时载客26人,加上身为司机的潘某某,共27人,超员20人,载客超过额定乘员285.7%,属于严重超过额定乘员载客的行为,已构成危险驾驶罪。

相关新闻
全国中国画名家学术邀请展在漳州芗城区举行

台海网9月20日讯 (通讯员 郑文典 郑凯 林良益 记者 赖雅红)为庆祝改革开放40周年暨金峰经济开发区获评省级开发区20周年,9月14日,“不忘初心·牢记使命庆祝改革开放四十周年——全国中国画名家学术邀请展”在漳州牛庄文创园开幕。   此次邀请展以“不忘初心·牢记使命”为主题,邀请全国30余名著名画家参加开幕式,精心征集了200余件全国著名国画艺术家的精品力作...

漳州龙文区3家快递企业违规邮寄卷烟被查处

台海网9月19日讯 据闽南日报报道,9月10日至14日,漳州市城区烟草专卖局联合龙文公安部门开展辖区违法邮寄烟草专卖品的专项检查,在多家快递企业查获违法邮寄卷烟案件3起,查获违法卷烟445条,案值20.6万元;对3起案件的当事人予以行政处罚,对承运的快递企业予以口头警告。 当前,违法分子利用“互联网+物流快递”模式贩寄卷烟的问题愈演愈烈,违法真烟、假烟、走私...

漳州高新区南环城路东延伸段 预计10月完工

台海网9月19日讯 据东南网报道,9月17日,记者从漳州高新区了解到,南环城路东延伸段目前已完成了95%的道路建设,预计今年10月份完工。届时,从龙海石码方向要去漳州动车站的市民,将不再需要绕行208省道和龙江南路,可经由此路直达。 “南环城路是漳州动车站出站口的主干线,南环城路东延伸段建成后可连接厦漳同城大道。”南环城路东延伸段建设项目负责人张桦宇介绍...

泉州晋江国际机场到漳州班车开通 全程票价42元

台海网9月19日讯 据晋江新闻网报道,17日起,泉州晋江国际机场车站开通了晋江—漳州的班车。   福建省泉运实业集团有限公司晋江分公司营运科科长蔡如池告诉记者,该班车每天有两趟,分别于9:10和14:40出发,单边运行时间为2小时40分钟,途中停靠安海汽车站,随后上高速,到达漳州后将先后停靠漳州中心汽车站和漳州汽车站。车辆为45座的普通大巴车。   目前,该路...