您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

老品牌如何保鲜?非遗传承人漳州论道

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月18日讯 据厦门网报道 日前,第三季品牌故事轻旅行暨漳州老品牌保鲜论坛在漳州茶厂召开,非遗传承人现场传授品牌保鲜之道,令在座观众受益匪浅。

  据悉,本季品牌故事轻旅行以“寻访榜样创造价值”为主题,邀请原福建省漳州茶厂老厂长杨国滨、漳州市第三代乌龙茶传承人张乃英以及现任厂长、漳州市第四代乌龙茶传承人林燕腾等人,共同举办了“品牌有价,战略有方”品牌保鲜论坛。

  期间,茶厂的非遗传承人分享了漳州茶厂品牌创造与质量管理的故事,并配合轻旅行导师学员实地开展了品牌故事会。

  “我们在旅游活动中品味到了老品牌悠久的内涵和传统文化的魅力,在优秀榜样的影响下不断感悟,收获成长。”高级文化创意师连博文认为,无论是个体与个体之间,还是个体与品牌之间,都因为创造可相互利用的价值而发生关联。“经营个人品牌与经营企业品牌都是如此,在学习中不断经营,不懈深耕,才能创造更大的价值。”连博文说道。

  据悉,品牌故事轻旅行由中国管理科学研究院品牌推进委员会、中国国际文化传播中心、中国社会经济决策咨询中心、中国社会经济决策咨询中心品牌管理研究院、中国社会经济决策咨询中心品牌价值评估委员会、厦门市科学养生协会、香港山河国际联盟、北京烙印品牌管理咨询中心、走向世界传媒、网红个人品牌实验室联合主办。

相关新闻
石码方向市民去将无须再绕行 南环城路东延伸段预计下月完工

台海网9月18日讯 (通讯员 陈群 记者 林晓琪)导报记者昨从漳州高新区了解到,南环城路东延伸段目前已完成了95%的道路建设,预计今年10月完工,届时,从龙海石码方向要去漳州动车站的市民将不再需要绕行208省道和龙江南路,可经由此路直达。   “南环城路是漳州动车站出站口的主干线,南环城路东延伸段建成后可连接厦漳同城大道。”据南环城路东延伸段建设项目负责...

漳州:欠债不还 455头生猪被法院查封

台海网9月18日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 刘子斌 黄国华)未经许可擅自处置被法院查封的生猪且将款项挪作他用,近日,王某因涉嫌非法处置被查封的财产罪,被南靖县公安局移送南靖县检察院审查起诉。   王某现年54岁,系南靖县靖城镇某村养猪专业户,2016年8月,因未能归还所赊欠的39万元饲料款,南靖县法院根据债主申请依法查封王某养猪场内455头生猪。2016年...

漳州:店家违法行为明显减少 “门前三包”让城市颜值更高

台海网9月17日讯 据福建日报报道 9月14日上午,漳州环境集团的现场管理员谢修文像往常一样上街巡查,督导环卫工人和商家做好卫生工作。“现在街道店铺门前干净整洁,乱停乱放车辆的现象减少,偶尔有些商家占道经营,我们上前劝导,他们也都会主动配合。”谢修文说。   店家违法行为明显减少   《漳州市市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定》(以下简称《...

漳州闽南师范大学:非洲留学生纷至沓来

非洲留学生在闽南师范大学体验中国传统文化剪纸。 台海网9月17日讯 据福建日报报道 闽南师范大学在2013年招入第一位非洲留学生,如今在校的非洲留学生已经有30多名。12日,正值闽南师范大学新生入学,海外教育学院的胡骄阳老师介绍说,目前该校共有留学生50余名,多数来自“一带一...

产学研结合提升内驱力 漳州政府部门、企业、高校形成协作共识

张茂升副教授和几位研究生检测实验华阳超纤有限公司送来的片碱样本。 闽南师范大学学生参与环境工程项目实习。 台海网9月17日讯 据福建日报报道 据不完全统计,2017年以来,漳州市共组织产学研活动60场(次),签订产学研合作协议或达成合作意向86项。近年来,漳州政府部门、企业、...