您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州漳浦:“清单式”管理干部 提振干部“精气神”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

漳浦旧城改造征迁指挥部动迁二组(右)在征迁户家中了解其诉求。

全县干部精气神的提升,加快县城历史遗留问题的解决,推动了富美县城建设。

台海网9月17日讯 据福建日报报道 9月13日上午,漳浦县市场管理局的林蔼蔡、县博物馆的邱涌添等一行人又来到断头路印石中路蔡湧亮家中,再次向他宣传解释打通断头路的意义及安置赔偿政策。

  这是漳浦县选派优秀干部到一线服务项目建设的一个缩影。今年来,漳浦县创新思路,坚持督考结合,以“责任在一线落实、干部在一线考察、项目在一线推动”深入开展“抓作风比营商环境”活动,聚焦干部作风转变,激发各要素活力,有效提振全县干部精气神,保障各项工作有序推进。上半年,共推动落实事项95项,推进80个项目开工建设,推动万安园区等20个项目遗留问题取得实质性突破。

  新做法:“清单式”管理干部

  “快坐,快坐,其实要打通断头路我是理解和支持的,只是家里子女多,希望能多要一点自建房安置地。”蔡湧亮热情的招呼邱涌添、林蔼蔡一行人坐下,一边要去泡茶。

  “大家都上门动员多次了,彼此都很熟了,双方始终都在友好中协商的。”漳浦旧城改造征迁指挥部动迁二组组长、漳浦县市场管理局局长王志伟说,准备打通的这条路是位于漳浦县城繁华地段的印石中路,打通后对于周边群众出行,及县城交通都有重大的意义。

  近年来,随着漳浦县城区的不断发展扩大,许多历史遗留的“断头路”阻断了群众的出行。今年初,漳浦县委、县政府下定决心,把打通“断头路”作为改善民生的一项重要举措,提升县城中心区环境和品位,做大做靓漳浦县城。

  “打通‘断头路’,首先征迁就是一个难啃的‘骨头’。”漳浦县委组织部副部长陈耀胜说,从各个单位抽调干部到一线中来,真抓实干,推动难点的落实。

  在另一个重点项目现场,漳浦溪南村工作组陈少煌、曾惠龙与镇村干部现场协商金浦大道遗留的青苗清表工作。

  “所有派往一线的干部,都采取了‘清单式’管理,包括逐步量化、细化考核指标,动态跟踪等。”陈耀胜说,考核组每月总结考察情况,综合运用干部走访和日常督查等成果,形成阶段性“成绩清单”。逐步汇总形成年终实绩档案。

  “清单既有整个竞赛项目协调小组的清单,又有细化到每一名干部身上的清单。”漳浦县抓作风比营商环境协调小组办公室主任邱长土说。

  据了解,目前漳浦县共有242名干部被派到一线工作。

上一页 1 23下一页
相关新闻
马尾:干部任前“考廉”成新常态 成绩存入档案

台海网9月15日讯 据福州日报报道,昨日下午,马尾区第二批干部任前廉政法规知识测试举行。 据了解,马尾区将任前“考廉”作为领导干部提拔重用的必经程序,对新提拔的领导干部一律实行任前廉政考试,并将考试成绩存入个人档案,成绩不合格者予以补考。补考仍不合格的,将建议暂缓任用。 据悉,马尾任前廉政考试已成为一种新常态,促使全体干部进一步增强党性观念、纪...

漳浦珍藏86年前邓子恢使用的医药箱

邓子恢86年前化身郎中使用的医药箱 台海网9月14日讯 据闽南日报报道,身背药箱医治民众疾苦,心怀革命点燃山城烽火。杰出的无产阶级革命家、政治家邓子恢86年前在漳浦使用的一只医药箱,如今陈列在福建漳浦县革命历史纪念馆的一个玻璃橱内。 当年,邓子恢背着医药箱,一身乡村郎中...

违规接收宴请、发放补贴…福建通报查处一批党员干部

台海网9月13日讯 据福建日报报道, 中秋国庆将至,为进一步严明纪律,倡导廉洁过节,深入推进中央巡视组反馈意见整改工作,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,福建各地通报一批违反中央八项规定精神典型问题。   >>>省纪委监委通报四起违反中央八项规定精神的典型问题   12日,省纪委监委将近期查处的四起违反中央八项规定精神问题予以通报。   仓山区城...

提振干部干事创业精气神 厦门市委新时代新担当新作为工作会议举行

台海网9月11日讯 据厦门日报报道 昨日下午,市委新时代新担当新作为工作领导小组第一次会议举行。市委常委、市纪委书记孙明忠,市委常委、组织部部长陈沈阳出席会议并讲话。   孙明忠强调,要重引领,把政治担当摆在首位,加强政治建设和思想建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,确保政治方向不偏,撸起袖子加油干,把中央和省委、市委的决策部署落到实处;...

这些实例告诉你:福建如何激励干部敢于担当积极作为

台海网9月10日讯 据福建日报报道 干部干事的状态,决定事业呈现的状态。不论是新发展理念的落地生根,还是政策措施的贯彻落实,都离不开广大干部的主动作为、奋发有为。 为调动广大干部的积极性、主动性、创造性,“让改革者想干事、能干事、干成事”,2018年5月,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,提出建立激励机制和容错纠错...