您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

自己的车加油用单位的卡刷 漳州一批违纪典型案例被通报

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网9月16日讯 (海峡导报记者 林晓琪)私车公养,违规发放过节费、加班费……中秋国庆将至,为进一步严明纪律,倡导廉洁过节,福建省纪委监委近日通报了近期查处的四起违反中央八项规定精神问题,其中一起是漳州市民族与宗教局主任科员李建政私车公养问题。

  2012年11月至2017年10月间,李建政利用职务便利,私自以单位名义办理中石化加油卡,多次使用该卡为本人及其亲属私家车加油,涉及金额达1.3万多元。2018年7月,李建政受到党内严重警告处分,收缴违纪所得。

  同时,福建省纪委监委官网还通报了一批违纪典型案例,涉及违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题、民生领域突出问题等。

  其中,2016年8月至2017年8月间,云霄县交通综合行政执法大队以高温补贴、春节慰问等名义,违规发放津补贴79200元。2018年6月,该大队长施进结受到党内警告处分;收缴违纪款项。

  2013年1月至2017年6月间,平和县经信局下属国有企业铜矿管理小组组长李东升将离退休职工工资福利、抚恤金结余款及矿区建筑物租金17万余元,以节日加班费、过节费等名义发放给管理小组人员,其中李东升领取79494元,小组成员兼会计黄先进领取75584元。2018年6月,李东升受到留党察看一年处分,黄先进受到党内严重警告处分;收缴违纪款项。

  2016年3月至2018年1月间,南靖县东坂村党支部副书记杨东松利用协助政府从事某企业项目在东坂村征地测算、补偿款管理发放的职务便利,挪用征地补偿款2.001万元用于其个人家庭生活开支。2018年3月,杨东松受到党内严重警告处分,违纪款被如数收缴。

  2013年,时任华安县马坑乡文华村村委会委员李金华利用职便,将他人在文华村种植的118.8亩花卉苗木,以其个人名义申报花卉苗木种植补助款3.564万元。2014年底至2015年8月,李金华将上述款项中的0.7万元陆续支付给种植户陈某坤等人,余款2.864万元用于建设自家新房。2018年3月,李金华受到党内严重警告处分,违纪款被如数收缴。

相关新闻
漳州平和:私拆道路隔离栏 女子被拘留5日

台海网9月16日讯 (海峡导报记者 林晓琪)为方便大货车转弯,平和一女子竟擅自拆除交通设施,结果被行政拘留。据悉,这是平和首例涉嫌故意破坏道路交通设施“做客”拘留所。   前日上午,平和县公安局巡逻民警在对城区道路进行巡逻时发现,小溪镇南环路高南村顶街组路段小溪镇往坂仔镇方向隔离护栏被他人故意拆除三片,造成此路段交通秩序紊乱、存在严重安全隐患。 ...

福建省重点培育和发展的国际知名品牌 漳州15个品牌入选

台海网9月16日讯 (海峡导报记者 赖雅红)导报记者昨日从漳州市商务局获悉,漳州市15家企业的15个品牌成功入选“福建省重点培育和发展的国际知名品牌”,占全省通过名额的16%,名列前茅。其中机电类的有5个,为立达信、万利达、科华、正兴车轮、东方智能仪表;轻工工艺类有3个,为青蛙王子、恒利电子、英姿钟表;食品土畜类有6个,为大闽、绿新、陈字、同发、紫山;医...

本月18日 漳州这些地方要试鸣防空警报

台海网9月15日讯 据东南网报道,昨日,导报记者从漳州市有关部门获悉,今年9月18日,在芗城、龙文、龙海、漳浦、云霄、诏安、东山、平和、南靖、长泰、华安等县(市、区)及漳州台商投资区、漳州古雷港经济开发区、漳州常山经济开发区组织防空警报试鸣,届时,请广大市民不必惊慌! 试鸣时间为:2018年9月18日10时至10时30分。试鸣程序为:当日10时预先警报,鸣36秒、停...

女乘客晕倒在漳州火车站进站口 民警及时救助

台海网9月15日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 张丽芳 郑炎峰)一女子晕倒在火车站进站口,另一名女子差点晕倒在出站口,幸亏均得到民警及时救助。   11日上午10时许,厦门铁路公安处漳州站派出所民警在站前广场执勤时,突然发现进站口有一名女乘客晕倒,赶紧上前把她扶起来,递上矿泉水,同时拨打了120。   喝了一些水,女乘客休息了一会儿,身体逐渐好了一些。...

龙浦大桥全桥合龙 建成后华安经济开发区15分钟可到漳州市区

台海网9月15日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 苏泰仪 唐小玲 邹瑞城 文/图)12日,连接着华安与漳州市区的一条重要过江通道——龙浦大桥右幅主桥顺利合龙,至此龙浦大桥双幅主桥全部合龙,后续工程也逐渐加快建设步伐。   据悉,龙浦大桥及连接线工程是连接华安省级经济开发区...