您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

芗城:党建引领助推乡村振兴

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月13日讯 (通讯员 林良益 刘钦赐 郑凯 记者 赖雅红)近日,芗城区天宝镇茶铺村的村两委们来到正在施工的特色村寨新村一期工程项目建设现场,叮嘱施工方保质保量完成项目的收尾工作。项目将建设十套四层楼高的住房,其中第一层作为商铺经营特色旅游产品,二至四层作为村民住宅使用。

  茶铺村位于芗城区西郊,国道319线北侧,是钟姓畲族人的聚居地,同时也是市级贫困村。为摆脱贫困村的帽子,村两委班子根据十九大报告指出推进乡村振兴,找到了发展方向。据了解,茶铺村特色村寨新村工程共分三期建设,一期工程投用在即,二期工程将建设45套农宅,施工队已经进场施工,三期工程将建设123套农宅,也已经进入筹备阶段。

相关新闻