您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

华安县迎来首位男幼师 20岁的他坦言:开学第一周,有点累有点蒙

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码


▲黄老师在指导小朋友如何玩轮胎游戏

  台海网9月13日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员唐小玲 文/图)作为稀缺资源,男幼师一直是用人单位眼中的“香饽饽”。今年漳州市首次招聘的14名福建省免费师范男性毕业生,正式走上工作岗位,其中,就有这么一位男幼师来到了华安县。

  那么,他现在工作状态怎么样呢?“我最近的主要工作还是适应环境,同时在小班跟班,跟小朋友们混个脸熟。哈哈!”9月12日,导报记者来到华丰中心幼儿园时,华安的这位男幼师黄老师正在指导小朋友如何玩轮胎游戏,开学第一个星期,他就开始进行户外体育课试讲。

20岁男幼师初入职场 坦言开学第一周有点累

  1998年出生的黄梓豪,毕业于泉州幼儿师范高等专科学校,是该校首个男幼师班的学生,也是福建省首批免费师范男性毕业生之一。尽管才20岁,黄老师表示,自己现在已经是华丰中心幼儿园的一名老师,需要独当一面了。“如果我教的话,会多加一些类似于探险或冒险、难度系数更大一点的那种玩法,或者是挑战性更大的活动,让孩子们去努力克服。”黄老师介绍,他现在是暂时在小班,已跟班了一星期。“刚开始感觉确实挺累的,后面渐渐适应了。”累在哪里?黄老师坦言,小班的小朋友刚来幼儿园,特别爱哭,刚开始有点忙不过来,但现在好多了。

华安县首位男幼师将担任户外课教学

  华丰中心幼儿园园长杨女士介绍,男教师特有的男性自主、刚强气质,对于幼儿身心发展有着极为深远的影响。而黄老师是华安县第一个男幼师,也是她从教30多年来盼来的第一个男老师,她希望能更好地发挥这名男教师的作用。

  杨园长说:“好不容易分配到一名男教师,如果直接让他担任像其他女教师一样的教学任务,挺浪费他的才干,因为这样就不能让幼儿园所有的小朋友都感受到男教师教学上的风采。经过园务会讨论,让他担任户外课教学,上全园的户外体育活动,把这一块的特色做出来,把他的优势发挥出来。”

  今年的教师节是黄老师人生中第一个教师节,于他而言,既兴奋又倍感责任重大。新岗位新工作,如何用更加专业的方法给不同年龄段的孩子更多的帮助,他希望有所突破,做一个有责任、有担当的老师。

相关新闻
漳州华安县中小学施行课后服务一年来深受家长欢迎

▲华安大地小学学生在学校食堂就餐 ▲华安大地小学教师给学生辅导作业   台海网9月10日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 苏泰仪文/图)去年9月,漳州华安县上坪小学、大地小学、上苑小学、南海中学首开漳州市公办学校课后服务先河,积极推行课后服务改革。如今,一年过去,这项政...

华安县湖林乡岛濑村一群“木头人”喊你来赏荷

台海网8月30日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 黄建和 文/图)赏荷花、采莲蓬、剥莲子、玩转木头人……这周的“嗨”计划,您规划好了吗?如果没,不如跟随导报记者的脚步,来华安县湖林乡岛濑村,享受一下荷花盛开时的漳州式慢生活。   近日,导报记者来到华安县城,再驾车行驶28...

漳州市华安县一足浴店门口三男子酒后闹事 受伤人员伤情已得到控制

▲足浴店大门内外有大片血迹   台海网8月12日讯 (海峡导报记者 张雄敏 文/图)“太血腥了,都是血,黑色的、红色的……”昨日,漳州多位读者向导报记者报料称,当日上午,漳州市华安县湖滨花园小区附近一足浴店门口和足浴店内出现许多血迹,且店内凌乱不堪。   随后,该读者还...

华安县农贸市场投入使用

台海网8月2日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 唐小玲 苏泰仪)“新农贸市场干净卫生,购物环境和超市一样。”8月1日,走进刚投入使用的华安县农贸市场,只见摊位整洁有序,生鲜蔬菜区、熟食区等功能分区鲜明,各区物品摆放井然有序,干净整洁的新环境让商户和顾客纷纷点赞。   据悉,该农贸市场总建筑面积7800平方米,其中地上建筑面积6000平方米,地下建筑面积180...

华安县汰内村:猪圈变公园 广场舞嗨起来!

▲汰内村把破猪圈建成的公园和文化广场   台海网5月15日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 唐小玲 文/图)昨日,多位读者激动地与导报记者分享一大喜事:位于漳州市华安县汰内村的某处,以前该处附近一整排都是猪舍,臭烘烘的,很少有人喜欢过来这边,可现在这边所有猪舍都被拆掉,...