您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州:实施威胁、暴力等行为阻挠工程施工 村支书、主任摇身变“村霸”

15人被判刑

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲8月8日,龙海市人民法院对以许某堂、许某章、李某德为首的犯罪集团进行宣判

  台海网9月6日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 章政法)近日,龙海市人民法院对许某堂、许某章、李某德为首的15人恶势力犯罪集团进行宣判,判处许某堂等15名被告人一年到三年三个月不等的刑期。

  据了解,许某堂等恶势力集团实施威胁、暴力等行为阻挠工程施工,严重影响324国道改道工程花都一号隧道工程进程。

工程要不到

村支书、主任指使村民闹事

  324国道九龙岭段改线工程于2016年启动,改道路线全长11.71公里,有两个隧道,计划两年完工。

  刚开始,该工程进展顺利。但在2017年2月份,花都一号隧道工程(该隧道出口在程溪镇浮山村)施工时,受到了浮山村“村霸”的阻挠。

  时任龙海市程溪镇浮山村党支部书记的许某堂,与时任该村村主任的李某德,及村民许某章等人来工地商谈地材经营事宜,该工程项目部将隧道工程地材采购等零星工程交给了对方。

  然而,在取得地材工程经营权后,许某章等人仍不满足,他们将目光聚集到经济价值较高的隧道工程洞渣,要求隧道挖出的洞渣由他们处置,除了支付运输费用外,他们还要将洞渣搅碎,再卖给项目部作为路基填方。

  第一次谈判不成后,许某堂、李某德等人就利用村干部身份,指使多名村民在车辆进出的村道摆放花盆、杂物等,阻挠施工车辆通行,导致工程无法顺利进行。

镇政府出面

仍是表面一套背地一套

  项目部立即与程溪镇政府联系,并请求帮忙沟通协调。然而,经镇政府出面协调后,许某堂等人表面应承,但几天后,又用各种方式阻挠施工,工程甚至一度停滞。

  见此情况,工程项目部与程溪镇党委政府向公安机关报案。

  接到报案后,龙海市公安局高度重视,立即组织精干警力展开调查。

  经过连日走访、调查后,2017年6月28日晚,龙海市公安局出动80余名警力,会同乡镇干部一起,展开抓捕行动,当晚将许某章等15名犯罪嫌疑人抓捕归案。

上一页 1 2下一页
相关新闻
安溪:作案上百起 暴力讨债团伙覆灭

台海网9月4日讯 据海峡都市报报道,先是盯梢,然后采用追尾或剐蹭的手段,强行把受害人车辆逼停,殴打受害人之后,强行把车开走……这些看上去像在“抢劫”的团伙,其实是暴力讨债者。他们在全省各地作案上百起,涉案金额300多万元。近日,该涉黑犯罪组织被安溪警方摧毁。 2017年12月2日,安溪县金谷镇的陈先生向警方报案称,他驾驶宝马轿车在安溪城厢镇一停车场,被...

100个防卫案件仅4个“正当” 律师教你应对暴力侵害

▲“昆山砍人致死案”事发现场视频截图   台海网9月3日讯 (海峡导报记者 陈捷)“正当防卫”再次成为舆论焦点。昨日,导报报道了备受关注的“昆山砍人致死案”有了定论,砍杀纹身男的于海明被警方认定是正当防卫,不负刑事责任。   很多读者都为这一结果欢呼鼓掌,但是,很多人...

女子为向前男友讨债 竟找来小弟威胁恐吓

台海网9月2日讯(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 韩艳红 满荣)为了讨债,竟找小弟帮忙,威胁恐吓、限制被害人人身自由,结果钱没讨成,竟使自己深陷囹圄。   近日,经芗城区检察院提起公诉,女子彭某、男子邬某因犯非法拘禁罪均被芗城区人民法院判处有期徒刑六个月,而颜某(男)被判处有期徒刑七个月,颜某因2016年故意伤害罪被判刑,属累犯,所以加重了处罚。   ...

整天把“周边威胁”挂在嘴边,日本的安全观该改改了

日本政府28日批准2018年版《防卫白皮书》,把日本的周边安保环境描述得极为严峻,字里行间看似透着日方对自身安全的“强烈忧虑”。然而,事实真是如此吗?请关注今日出版的《解放军报》的文章—— 日本政府28日批准2018年版《防卫白皮书》,仍然把“周边威胁”挂在嘴边,渲染危机感—— 日本的安全观该改改了 日本政府28日批准2018年版《防卫白皮书》。这份白皮书鼓吹...

再拿断援相威胁!美参议员警告危地马拉勿效仿萨国与台湾“断交”

美参议员卢比欧 。(图/路透社) 据台湾东森新闻云报道,萨尔瓦多21日与台湾“断交”后,不断有消息传出包括危地马拉、洪都拉斯在内台湾仅剩的几个中南美洲“邦交国”将效仿萨国与台湾“断交”,转而与中国大陆建交,这急坏了美国的某些政客。30日,美国参议员卢比欧威胁危地马拉...