您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州市民在超市刚买的白萝卜竟是黑心的!

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网9月6日讯(海峡导报记者 林晓琪)“买了一根萝卜,切开一看,竟然是黑心的!”昨日,漳州市民林先生拨打导报漳州新闻热线0596-2056315反映。

  林先生说,4日晚上,他到位于芗城区的沃尔玛超市购物,其中包括一根白萝卜,花了2.4元。昨日上午,他将萝卜切开,发现竟然是黑心的。

  “这黑心白萝卜肯定是不能吃的。”林先生说,这萝卜便宜,专门去沃尔玛退钱,也没这个必要。但他希望引起沃尔玛超市的注意,提醒商家把好食物关,保障市民“舌尖上的安全”。

  昨日,导报记者来到沃尔玛超市了解此事。“这黑心白萝卜坏了,不能吃。”沃尔玛超市负责鲜果的部门负责人陈亚清表示,种植过程中土壤缺氧、缺钙等原因导致萝卜黑心,而不是储存太久引起的。萝卜表皮是白色的,正常购买萝卜时,也很难看到萝卜是黑心的。

  随后,陈亚清当场去货架上又拿了四根萝卜过来,从中间掰断,但都没发现黑心的。“这只是极个别的现象,不过,我们会以此为鉴,告知采购部门,今后加大抽检力度,尽量为市民提供质量好的食品。”陈亚清说。

  对此,芗城区食品药监部门已介入调查此事。

相关新闻
厦门一市民遭遇“呼死你”恶意侵袭 5小时接600通电话

记者体验发现,注册该网络借款平台时必须导入借款人通讯录   该平台客服称,借款人逾期未还则会联系借款人或其亲朋好友    台海网9月5日讯 据厦门日报报道 一天内,手机连续5个小时遭遇骚扰来电,根本无法正常使用。近日,市民林先生拨打本报热线968820称,自己的手机可能遭遇了“呼死你”恶意侵袭。   究竟是谁在整他?林先生百思不得其解,倒是之前收到的一条...

福州文庙广场拟于明日向市民开放

文庙广场边的万仞宫墙。 台海网9月5日讯 据福州日报报道,经过一系列的提升改造,位于圣庙路文庙南侧的文庙广场拟于明日向市民开放。 昨日上午,记者来到文庙广场探访。广场上,园林工人们正顶着烈日进行最后的施工冲刺,已经建成的万仞宫墙格外引人注目。高5米、长23米的墙体被漆...

厦门江头一超市内查获千瓶冒牌白酒 已对商家立案处理

台海网9月5日讯 据厦门日报报道 近日,江头市场监管所在中秋、国庆节前市场专项检查中,对辖区内一家销售假冒“小糊涂仙”白酒的商家进行了查处。   根据贵州小糊涂仙酒业有限公司提供的举报线索,江头市场监管所执法人员对辖区内一超市进行了现场检查。检查中,执法人员发现货架上的“小糊涂仙”白酒的外包装标签印刷字体模糊、颜色不鲜艳,且防伪标识三维效果不明...

台中黑心幼儿园餐点曝光 网友暴怒:狗吃的都比较好

台中潭子幼儿园给孩子吃的餐点曝光后,家长都怒了!(图片来源:台湾“中时电子报”)    据台湾“中时电子报”报道,有台湾网友近日在脸书上发布台中潭子一家幼儿园餐点照片,并称小孩回家常肚子痛,结果发现园方给孩子吃泡面加青菜当早餐,还有发黑的香蕉和拜拜剩下的粽子等。网友...

福州鼓楼开展反邪教宣传教育 增强市民抵御邪教能力

台海网8月28日讯 据福州晚报报道,鼓楼区委防范办日前联合区民宗局,组织全区34处宗教场所,开展以“宗教反邪,正信正言,共建和谐”为主题的宣传教育活动。 活动现场组织观看《“心灵法门”警示宣传片》,让全体人员深刻理解邪教的危害,增强抵御邪教的能力。活动中,全区宗教场所负责人开展以“宗教反邪,正信正言,共建和谐”为主题的签名活动,承诺共同抵制邪教,...