您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

涉嫌受贿罪 龙文区郭坑镇原党委书记简达偏被提起公诉

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网9月5日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 赖青汗)日前,漳州市龙文区郭坑镇原党委书记简达偏(正科级)涉嫌受贿罪一案,由漳州市龙文区人民检察院依法向漳州市龙文区人民法院提起公诉。

  简达偏涉嫌受贿罪一案,由漳州市龙文区监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。8月22日,漳州市龙文区人民检察院依法以涉嫌受贿罪对犯罪嫌疑人简达偏作出逮捕决定。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人简达偏享有的诉讼权利,并讯问了被告人,听取了其辩护人的意见。

  漳州市龙文区人民检察院起诉书指控:2010年至2018年间,被告人简达偏利用其担任漳州市龙文区郭坑镇人民政府镇长、中共漳州市龙文区郭坑镇委员会书记的职务便利,收受他人贿赂,数额巨大,为他人谋取利益,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

相关新闻
兴业银行党委书记、董事长高建平:三十年兴业之问

三十年来,顺应改革开放大势,兴业银行从东南一隅的福州起步,从一家地方银行发展成为一家大型银行集团,从默默无闻发展到在中国银行业占有重要一席,创造了中国金融业发展的兴业模式。在取得一个个看似不可能由兴业完成的具有行业引领示范效应的突破时,经常有人问我:“为什么又是兴业?”此时,我总思绪万端。 白手起家 中国有句俗话:“三十年河东,三十年河西”...

龙文郭坑镇原党委书记简达偏因严重违纪违法被双开

台海网8月24日讯 据东南网报道,记者从漳州市纪委监委网获悉,日前,经中共漳州市龙文区委批准,龙文区纪委监委对中共漳州市龙文区第五届委员会原委员、郭坑镇原党委书记简达偏严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。 经查,简达偏违反政治纪律,对抗组织审查,参加迷信活动;违反中央八项规定精神,违规接受可能影响公正执行公务的宴请,违规收受可能影响公正执行...

广东江门原市长邓伟根涉嫌受贿被提起公诉

广东江门原市长邓伟根涉嫌受贿被提起公诉   新华社广州8月20日电(记者詹奕嘉)广东省人民检察院20日通报称,经该院指定管辖,广东省江门市原市委副书记、市长邓伟根(正厅级)涉嫌受贿罪一案,日前由肇庆市人民检察院向肇庆市中级人民法院提起公诉。   肇庆市人民检察院起诉书指控,1995年至2017年,邓伟根在担任佛山市顺德区委常委、佛山市高明区区长、高明区委...

厦门市旅游发展委员会一正处级干部涉嫌受贿罪被公诉

台海网8月16日讯 据海西晨报报道 昨日,厦门市人民检察院对外通报,厦门市旅游发展委员会资源规划处原调研员(正处级)苏卫军涉嫌受贿罪一案,近日由厦门市人民检察院依法向厦门市中级人民法院提起公诉。   检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人苏卫军享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人苏卫军,听取了其委托的辩护人意见。   厦门市人民检察院起诉书指控:20...