您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

打掉10个“套路贷”团伙 漳州重拳打击“套路贷”违法犯罪活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  图片来源:新华网

  台海网9月2日讯 据闽南日报报道 “套路贷”是一种新型犯罪活动,切实影响着人民群众人身和财产权益,是“扫黑除恶”专项斗争打击重点之一。自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关共打掉10个“套路贷”团伙,移送审查起诉8个团伙,抓获犯罪嫌疑人78人,取得了阶段性成效。

  近年来,少数不法分子在我市通过各类小贷公司、网络借贷平台,假借合法借贷之名,预设各种陷阱,骗取被害人签订明显不利的“合同”条款,进而肆意认定被害人“违约”,以此侵吞被害人财产的行为。这样的新型犯罪活动,已成为危害社会的一大“毒瘤”。

  针对这类型案件,我市多次召开打击“套路贷”专项行动推进会,结合扫黑除恶专项斗争,全面梳理本地区“套路贷”警情和案件,排查实施“套路贷”恶势力团伙,依法严厉打击“套路贷”违法犯罪活动。

  我市公安机关在打击“套路贷”违法犯罪时,充分做足前期准备工作,形成多警种协同作战机制。参战民警主动担当、积极作为,结合我市实际情况,创新经验做法,运用多种侦查手段充分拓线经营,做好前期调查取证,全面掌握了“套路贷”公司的违法犯罪事实。在掌握其大量犯罪事实基础上,我市公检法三家密切配合,市县两级有关部门形成合力,为依法从严从重打击“套路贷”犯罪团伙提供了坚强保障。

  我市还通过采取张贴《通告》、悬挂宣传横幅、播放LED标语、微信宣传等多种方式开展打击“套路贷”违法犯罪宣传,提高广大人民群众防范意识,在全社会营造良好的打击氛围。

  为加大扫黑除恶专项斗争行动,我市主动向市民公开举报方式。市民可通过信件、电话、网络、当面举报等途径,向市县两级“扫黑办”、公安机关等部门提供黑恶势力犯罪、“保护伞”线索。

  漳州市扫黑办举报电话: 2968118

  市公安局扫黑办举报电话:

  110或0596-2622901

  地址:漳州市扫黑办(元光北路28号司法大楼)

  漳州市公安局扫黑办(瑞京路203号)

  邮编:363000

  举报邮箱:zzsjxzzd@163.com

  zzshceb@126.com

相关新闻
漳州高新区将举行土地拍卖 用于建设安置房

台海网9月2日讯 (通讯员 廖颖 记者 林晓琪)近日,导报记者从漳州高新区建设局了解到,今年高新区将举行土地拍卖,用于建设安置房。目前国有建设用地使用权出让有关事项已于网上公示。   据了解,该地块位于琥珀路以南,规划纵八路以东,临近南江滨路、漳州大桥。用地性质为居住用地,出让面积58345.85平方米,容积率不超过2.5,建筑密度不超过20%,建成住宅套数约...

台胞点赞居住证:申办居住证在就业、生活上都有帮助

中新网漳州9月1日电 (何凌霄 龚雯)“申办居住证,最重要的是多了一些便利,比如在就业、生活上都有帮助。”福建省漳州市台商协会监事长吕孟哲1日在漳州办理居住证时如是说。   为更加方便港澳台居民在内地(大陆)学习、工作、生活,《港澳台居民居住证申领发放办法》于今日起正式...

漳州芗城上半年固定资产投资稳中有升

台海网9月1日讯 (通讯员 黄文漳 郑凯 记者 赖雅红)导报记者从芗城区发改局了解到,今年上半年,芗城区全区呈现固定资产投资稳中有升的良好态势。   1-6月,芗城区累计完成固定资产投资158.5亿元,比增32.2%,完成“双过半”任务的110.2%,顺利实现“双过半”目标任务,增幅比全市平均水平高44个百分点,增速全市排名第一。累计完成民间投资63.7亿元,比增65.9%,...

本月中旬起漳州苍园路、打铜街、菜市路升级改造

▲菜市路和打铜街升级后的效果图   台海网9月1日讯 (海峡导报记者 赖雅红)导报记者昨日从有关部门获悉,漳州市区苍园路、打铜街、菜市路三条道路将进行全面整治,届时将改变三条道路路面老旧、通行环境较差的状况,方便市民出行。   据了解,长期以来,漳州市区苍园路、打铜...

龙岩市通报“扫黑除恶专项斗争”进展情况 打掉19个恶势力犯罪团伙

台海网8月31日讯(海峡导报记者 李大荣)今年以来,龙岩市全面开展“扫黑除恶专项斗争”,打击黑恶势力,保护人民利益。昨日上午,龙岩市政府新闻办召开发布会介绍专项斗争具体进展情况。截至目前,龙岩市公安机关共打掉恶势力犯罪团伙19个,刑拘涉黑涉恶犯罪嫌疑人745名;龙岩全市纪检监察机关共摸排涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索86件100人,共立案审查调查22件2...