您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州:“校银”合作力推网上缴费平台 学生交学费更加便捷了

www.taihainet.com 来源: 台海网 廖珍妹 用手持设备访问
二维码

  台海网8月30日讯 (海峡导报记者 廖珍妹 张雄敏)随着移动支付植入到各个场景,漳州各家银行也纷纷主推免费的网上缴费平台,为学生和家长提供轻松便捷的缴纳学费服务。此举赢得了学生和学校的肯定。

  近日,一场名为“学费云”的培训会在建行漳州分行举行,参与人员是各院校的财务人员。

  据建行漳州分行相关负责人介绍,“学费云”是建行总行开发的为各类教育单位和交费人建立的一个免费的网上缴费平台,教育单位工作人员只需通过互联网登录悦生活云服务平台,并填写相关信息后,交费人就可以通过建行手机银行、个人网银、微信银行或者网站进行交费等服务。

  据悉,“学费云”平台上线一年多以来,仅漳州地区就有150多个学校通过建行“学费云”平台进行缴费。今年以来,缴费人次已超5.4万人,缴费金额超2亿元。

  除建行外,工商银行漳州分行的“银校通”也将为学生家长提供轻松缴纳学费的服务。该平台可实现线上线下多渠道缴费,学生家长可根据自身需求通过网点柜面、自助终端、网上银行、手机银行、二维码等渠道进行缴费。

  此外,兴业银行漳州分行也于2016年上半年上线了“校园缴费云”平台。该平台覆盖了校园学费、住宿费、食杂费等缴费应用场景。

  不少学校和家长认为,支付场景的多样化,选择的渠道也更多了,给他们带来了不少便捷,也节省了时间。

相关新闻
漳州发布黄色预警未来几天继续有大雨

台海网8月30日讯(海峡导报记者 刘龙)受南风急流影响,今天漳州仍有暴雨到大暴雨降水过程,沿海有较大风力。   昨日,市国土资源局和气象局联合发布地质灾害气象风险预警,其中芗城区、云霄县、诏安县的全部乡镇,龙海市的大部分乡镇,南靖县、平和县、漳浦县的部分乡镇,华安县的沙建镇,为黄色预警。   由于低压系统西行,受低层西南急流影响,今天,漳州市天...

漳州:只要一下雨,这段路就积水

台海网8月30日讯 (海峡导报记者 赖雅红 文/图)昨日,市民李先生向海峡导报大漳州微信公众号后台留言称,芗城区与龙海交界下庄鹭洲路有一段约100多米长的道路,只要下雨就积水。这条路段位于主干道,来往车辆多。   昨日下午,导报记者来到下庄鹭洲路一家名叫“温心幼儿园”门口...

漳州多地多个路段出现溜方 提醒过往车辆谨慎慢行

台海网8月30日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 林丽君 洪艺君 邱群峰 林芳宇)暴雨连连,龙海、云霄、平和、长泰等多地多路段发生积水溜方。   前天下午5时许,在长泰县武安镇北环线梁园家具路段,约有长100米积水带,占据半幅路面,最深处0.6米。接到险情报告后,长泰公路分局立即组织养护人员赶到现场,经过两个多小时的清理,路面积水消退。   昨日上午,省道...

中非合作春光正好

即便相隔万里,中非之间也总是亲如兄弟。即便相知多年,中非之间的合作依然历久弥新。毫无疑问,中非关系正处在历史上最好的时期,中非合作正迎来新的春天。 中非合作,民意深厚。当非洲国家面临民族独立和发展的艰巨挑战时,是中国不远万里,伸出援手。改革开放以来,中国更是与非洲国家携手并肩,风雨同行。时光荏苒,真情不变,如今中非双方人员往来每年近200万人...

好消息!2018年底从新阳到漳州角美只要6分钟

从海沧新阳到漳州角美 将越来越近啦! 角美的翁角路 将与新阳的翁角路连接起来~ 角美翁角路下穿海沧支线 工程主路将于今年12月完工并通车 到时从海沧新阳到漳州角美镇区 就只要6分钟的车程 (示意图,非实际效果图) 翁角路下穿海沧支线立交工程位处角美社头村,工程上部是鹰厦铁路(货运)海沧支线,翁角路路面得从铁路下穿过,然后经过官路村后就可直通新阳。 目前,...