您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

一路向西中国行 “骑行达人”洪舒靖携儿子归来

www.taihainet.com 来源: 闽南日报 用手持设备访问
二维码

洪舒靖和儿子亮亮参加尼泊尔博卡拉的滑翔运动

台海网8月24日讯 据闽南日报报道,8月22日下午,“骑行达人”洪舒靖和儿子亮亮一回到漳浦县杜浔镇,家人和街坊邻居早就在路口夹道等候,欢迎这对骑着摩托车一路向西到达西藏又胜利返回的“英雄父子”。

“这是我和儿子第二次‘中国行’。我们去年一路向北,这次一路向西,经过广东、广西、贵州、云南,最后到达西藏。”36岁的洪舒靖告诉笔者,骑行从7月10日开始,原本和儿子亮亮约定到达云南的丽江或者大理就好,后来发现儿子的体能不错,而且很向往西藏,所以继续前行。一路走来,没承想居然历经44天,行程4500千米。

“最惊险的是进入西藏八宿县,当地发生了泥石流,善良友好的藏民收留了我们。”洪舒靖说,一路向西,沿途地形地貌多为丘陵、高山甚至是高原,不但要攀登极陡的山坡,还要绕过许多弯路。最困难和危险的是,在翻越青藏高原后,要面对严重的高原反应。再者进入西藏,恰逢当地雨季,经常要面对可怕的泥石流和山体滑坡。“不过,一切困难都被我们共同战胜了!”

当然,除了遇上一些惊险之外,洪舒靖父子俩更多的是观赏到波澜壮阔的大好河山,秀美多姿的自然风光。“珠江、澜沧江激流不止;然乌湖、波密水安谧而湛蓝,清爽而纯净;布达拉宫神奇而伟岸,雪山巍峨,高耸入云,一切都美好!”父子俩谈起一路上所见所闻,幸福感十足。

此外,洪舒靖父子俩沿途经过了许多少数民族聚居地,那里独特魅力的风土民情深深地吸引了他们,特别对于12岁的亮亮,少数民族的服饰、节日以及生活习俗等,充满了新鲜和好奇。

8月16日,父子俩把一路向西的最后一站选择到尼泊尔。当他们到达首都加德满都后,投身到趣味无穷的漂流中;后来,他们又前往该国第二大城市博卡拉,参加惊险刺激的滑翔运动。

谈起此次骑行最大的收获是什么?洪舒靖说:“我和亮亮不仅一起见证了祖国的壮美,也一同经历了生命的危机,感受到人性的善良本质。”亮亮则说:“在爸爸的陪伴旅行之后,我又明白了一个道理:人在最危险艰难的时候,才最能感受到什么叫幸福!”

相关新闻
父重病 母打工养活一家 无业“熊儿子”找人借钱花光光

台海网8月24日讯 据泉州晚报报道,刚满18周岁的小周找人借钱,他的借贷行为是否有效,如果小周没钱还款,借款人能起诉小周吗?近日,德化法院调解了一起民间借贷案件。   “你为什么要借钱?”法院调解室内,周母眼眶微红,拿着手机敲着小周大骂。“冷静点,有话好好说”,法官赶忙劝架。   原来,今年1月刚满18周岁的小周瞒着父母,于今年5月28日向其朋友邱某借...

儿子叫嚣“炸市政府” 吴宗宪召开记者会道歉

吴宗宪与儿子鹿希派出面道歉。(图片来自台媒)   据台湾“东森新闻云”报道,台湾艺人吴宗宪20日下午带着儿子鹿希派(吴睿轩)召开记者会,为儿子先前放话“炸北市府”道歉。他在过程中始终板着脸孔,不仅18金句全是对儿子严厉的斥责,更要儿子退出演艺圈,PTT一面倒狂推:“很...

漳州:掏钱买菜儿子不见了 女子报警求助

台海网8月8日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 林立群)“警察同志,你们快帮我找找孩子吧……”8月7日8时许,一位神情焦急的女士匆忙推开了龙文分局蓝田经济开发区派出所的大门,向民警求助,称自己把孩子弄丢了。   民警一边安慰孩子的母亲,一边详细询问孩子走失的经过。石女士向民警哭诉道,早上8时许,其带着3岁的儿子在梧桥菜市场买菜,谁知就在其掏钱付账的一...

5岁男童在厦门百草园附近被抱走?是谣言请别轻信

台海网8月5日讯 据厦门日报报道 5岁男童在厦门百草园附近被抱走?当心,此情况并不属实!近日,不少市民的微信朋友圈被一则寻人启事刷屏。记者核实发现,其留的联系方式被标记为“诈骗电话”。随后,记者从厦门警方处了解,目前警方暂未接到相关报警。   “帮转。本人刘某,今天上午5岁的儿子在厦门百草园附近被一个三十多岁女人拐带走了,电话158XXXX6688。”近日...

龙岩:父亲交通肇事儿子赶到现场顶替 万万没想到手机暴露了他

台海网7月27日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 陈立烽 张丽华)近日,龙岩市永定区人民法院宣判了一起儿子替父亲包庇犯罪事实的案件,一审以包庇罪判处卢海有期徒刑八个月,缓刑一年。 父亲无证驾驶交通肇事 儿子赶到现场冒名顶替   “儿子,我跟一辆拖拉机追尾了,我没有驾照,你赶紧过来顶替下。”2017年8月10日,一阵急促的电话铃声响起,正在修理汽车的卢海接到...