您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州:午后突降暴雨 15名游客被困灵通山顶

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网8月21日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 戴晨旭)前天下午2时起,陆续有群众向平和县大溪派出所报警称:因暴雨天气,多名游客被困灵通山大帽峰。

  大溪派出所立即组织警力携带救援装备前往景区。救援人员一边与被困游客取得联系,安抚其情绪;一边添加游客微信号接收其拍摄的照片,实时了解现场状况。同时,救援人员还与灵通山管委会取得联系,让其及时通报情况,协调救援事宜。

  救援人员通过查看现场照片发现,因极端暴雨天气,溪流水位暴涨,景区下山道路已被完全阻断,救援人员无法到达游客被困的地点。此时,山上能见度逐渐降低,如果不能在天黑之前将全部游客安全撤离下山,将大大增加救援难度和危险程度。

  在管委会工作人员协助下,救援人员制定了另一套救援方案,并及时通知被困人员,指导他们从大帽峰另一处地势较为平缓处撤至狮子峰,再沿狮子峰的石路缓慢下撤。民警则前往指定地点进行接应。

  当晚7时许,15名被困游客全部安全到达山下。

  据被困游客介绍,当天上午他们一行人登山时,天气条件还不错,没想到午后天气骤变突降暴雨,致使他们被困山顶。

相关新闻
2018年全国学生定向锦标赛在福建漳州开幕

中新网漳州8月19日电 (何凌霄 龚雯)2018年全国学生定向锦标赛19日上午在福建漳州开幕,此次“定向赛”主题为“花样漳州·活力龙文”,赛事将持续至25日。   全国学生定向锦标赛是中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会定向分会负责执行的传统赛事,每年一次。2002年首届全...

漳州:十字路口红绿灯坏了 两车相撞一车侧翻

台海网8月20日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)昨日下午3:50许,角美镇角美大道与规划七路的交叉路口发生一起交通事故,两辆小轿车在十字路口处发生碰撞,其中一辆小轿车被撞翻。   据了解,事发时,白色小轿车沿着规划七路直行,而黑色的小轿车沿着角美大道直行,“刚好十字路口...

漳州举办首届“中国医师节”活动 百名专家现场义诊

台海网8月20日讯 (海峡导报记者 赖雅红)8月19日是首个“中国医师节”。昨日上午,漳州市区中山公园东大门喷水池前人头攒动,漳州市首届“中国医师节”正在这里举行,百名专家义诊,吸引了众多市民参与。   活动现场,内容丰富多彩。有宣誓仪式、老前辈为新入职人员授白大褂、为从医三十年的医师授勋章、表彰医师“青年才俊”、名医送健康大型义诊等活动,激励全体...

奔波三处,思明交警为来厦游客寻回手机 失主感言厦门暖城精神

▲哈尔滨游客给思明交警发的“感谢信”   台海网8月20日讯 (海峡导报记者 黄敏江)哈尔滨来厦游玩的游客不慎把手机掉在的士上,思明交警奔波三处成功追“机”。   前日上午9:50,思明交警大队特勤中队二组巡线骑警寇瑞庆巡逻至虎园路纪念碑路段时,两名哈尔滨来厦的游客拦下他,着急求助称,手机落在出租车上,而车已驶离远去。   寇瑞庆当即安抚失主“我打电...

13游客被困同安区八怪谷 民警、救援队合力救出

台海网8月20日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦公同 文/图)13名游客在山谷迷路,又累又饿又渴,幸好民警和救援队紧急施救,得以脱险。18日晚,事发同安八怪谷。   当晚9时20分,汀溪派出所接到报警称13名群众在八怪谷迷路。派出所立即集结警力,前往八怪谷。民警给被困人员打电...