您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州:15岁男孩在高速隧道里哭泣 他想骑车回云南找妈妈

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网8月18日讯 (通讯员 陈银福 记者 林晓琪 文/图)男孩骑自行车上高速,骑到隧道后,坐在旁边哭泣。究竟是怎么回事呢?

  8月15日早上7:30左右,漳州高速交通执法支队三大队三中队接到报警,赶到厦蓉高速公路A道后眷隧道了解情况。这个男孩哭着说要去云南找妈妈。随后,男孩被带出高速。

  据了解,男孩姓王,15岁,云南人,目前已辍学在家。因父母离异,家里四个姐弟都跟着父亲来到漳州龙文区打工,而母亲在云南老家。此次他骑车上高速,是想去云南找妈妈。

  由于男孩的父亲频换号码,而父母离婚后,他也没跟母亲联系过,执法人员一时联系不上他的父亲。和溪交警中队得知此事,检查他随身的书包物品及公安人脸识别系统,寻找孩子父母的信息,均无果。后来,大家了解到,男孩是从龙文区某中心小学辍学的,便找到该小学的领导,并查到他父亲的电话号码。

  当天下午3时许,男孩的父亲闻讯赶来,经过执法人员一番教育后,他将孩子带回。

相关新闻
龙岩:男孩四次小跑 跑出了“文明”

台海网8月17日讯(海峡导报记者 李大荣 文/图)昨日上午8点半,市民余女士在上班途中,看见一小男孩主动上前,帮一辆小货车关闭敞开的车门,消除道路交通安全隐患,这种主动作为,触动了她。她说,四次小跑,跑出了“文明”,必须为小男孩的行为点赞。   余女士说,16日上午8点半...

惊险!10来岁男孩竟徒手抓眼镜蛇 保安紧急拨打110

台海网8月16日讯 (海峡导报记者 林彬彬)男生竟在学校里徒手抓蛇,好在没有受伤。昨日下午,这惊险一幕发生在软件园1期附近一学校。   昨日下午4点左右,有市民报警称,在软件园1期附近的一间学校里,一名10来岁的男生徒手在校园里抓到了一条蛇,保安发现后,认出被抓的是一条眼镜蛇,反应迅速,立刻拨打110,林业工作人员马上赶到现场。   现场,保安已将蛇放在...

4天1夜 “石狮离家出走男孩”牵动整个泉州城

台海网8月14日讯 据闽南网报道, “你不要妈妈了吗……”一见到儿子,母亲向女士一把上前抱住,眼里的热泪再也止不住的流了下来,被母亲搂在怀里的杨志也是止不住哭泣,父亲在一旁也是不禁落泪。昨日下午,这感人的场景发生在泉州动车站派出所。   这几天,一则寻人消息刷爆泉州...

男孩3岁患病14岁坐轮椅 高考670分被西南财大录取

一位母亲的抗争与一个男孩的逆袭   高考670分! 袁秋上大学前共获6万元善款。 通讯员 周兴健 摄   几天前,在轮椅上与厄运抗争5年的袁秋,收到了大学录取通知书。在此之前,他特别担心有变数:毕竟腿脚不便,怕学校不愿录。拿到录取通知书,袁秋笑得合不拢嘴,悬着的心总算放下...

暖心!“兵妈妈”远行千里为移防官兵送饺子

“兵妈妈”们和官兵一起包饺子。马远凡 摄 新华社长春8月9日电(刘思祺 刘晓亮)从渤海深处到白山黑水,从水路到陆路,行程2000余公里……近日,“兵妈妈”贾平带着山东省长岛县“兵妈妈拥军服务队”又一次来到位于东北的某边防旅哨所,看望2017年从长岛移防至此的官兵...