您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

芗城:第三季度12个项目集中签约 总投资额44.6亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月15日讯 (通讯员 郑凯 郑文典 林良益 记者 赖雅红)8月10日晚,芗城区举行2018年第三季度项目集中签约仪式,现场签约项目12个,总投资额44.6亿元,覆盖电子产品、新能源汽车、技改创新、现代服务、乐器配件、连锁餐饮等领域,将为芗城区高质量发展注入新的动力。

  此次签约突出电子、新能源及低能耗低排放等实体工业经济。其中福建三宝钢铁有限公司高炉工艺技术升级、超低能耗、超低排放技术改造项目投资26亿元,淘汰原有高炉装备,改造升级为符合国家产业政策的新高炉,实现工艺技术全面升级、超低能耗和超低排放。

相关新闻
芗城:猪场已“清零”,绿水正“归来”

台海网8月13日讯 据福建日报报道,正值暑假,漳州市芗城区石亭镇后园村口,一处占地200多亩的闽南故事文化园格外引人注目。园内将山林观光、休闲户外拓展、农家特色餐饮和闽南文化探寻融为一体,吸引一拨拨乡村旅游爱好者前来体验。可谁曾想,这里原是一片臭气熏天污水泛滥的养猪场。   这是芗城区整治生猪养殖的一个缩影。为了斩断农村污水的源头,不到4个月时间,...

漳州芗城举办青工岗位大练兵提高业务素质和服务水平

台海网8月12日讯 据漳州新闻网报道 8月10日,芗城区关工委、共青团芗城区委、芝山镇、大西洋食品等联合举办“传承红色基因争做时代新工匠”2018年青工岗位大练兵活动,通过生日蛋糕创意、闽南豆脯饼制作、塑料袋封口扎花竞技等比赛,提高广大青年职工的业务素质与服务水平。

漳州芗城开展回迁小区出租房综合治理工作

台海网8月11日讯 (通讯员 郑文典 余婷婷 海峡导报记者 赖雅红)近日,芗城区巷口街道岳口社区联合巷口派出所,开展回迁小区出租房屋综合治理工作。   工作人员对丹霞名城拆迁群众安置房内的出租房屋逐一进行入户清理走访,核实外来流动人口信息,及时登记建档新增外来人口,宣传卫计法律法规、流动人口均等化服务政策,并听取他们社区治理的服务需求与意见建议。

“全民健身日”活动在芗城区启动

台海网8月9日讯(通讯员 郑文典 郑凯 林良益 记者 赖雅红 文/图)8月8日,由漳州市体育局、芗城区人民政府、区文广体局、体育总会等举办的“新时代全民健身动起来”2018年福建省“全民健身日”活动漳州市芗城区分会场启动仪式在市区中山公园举行,现场啦啦操、排舞、太极扇等6个精...

实小腾飞校区面向芗城市区招40名新生自愿报名 11日摇号招生

台海网8月9日讯 (海峡导报记者 赖雅红)今年秋季漳州市实验小学腾飞校区安排40名一年级新生学位面向施教区外芗城市区的生源,8月11日上午,将在该校区养正楼二楼多功能教室采用电脑摇号招生。   实行“具备条件、自愿报名、电脑摇号”的招生办法,即:凡具备芗城市区户籍(即芗城市区东铺头、巷口、西桥、新桥、通北、南坑六个办事处)的适龄儿童(市直小学生源除...