您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州西湖片区5条道路动工建设 瑞京路将提升改造贯穿整个西湖片区

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码


▲瑞京路提升改造效果图

  台海网8月15日讯(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 刘钦赐)导报记者昨从西湖生态园片区指挥部了解到,经过西湖片区渡头村的瑞京路已正式动工,施工人员正对该路段进行路基平整。

  瑞京路是西湖片区路网系统中最主要的城市次干道,南起惠民路格林兰庭,北至谢溪南路,道路总长3.4千米,道路红线宽30-50米,双向四车道,设计时速为40千米。该项目主要建设路基路面工程、道路防护及绿化工程、市政管道工程、高压线缆化工程、桥梁工程等。

  据芗城区西湖生态园规划建设组组长张其扬介绍,瑞京路是贯穿整个西湖片区的一条核心道路,其中有一段大概800米是贯穿西湖湖心岛的位置,将来在湖心岛上面有一个西湖的最主要出入口,通过瑞京路把西湖和沿线的这几个社区都贯穿起来,它的建设对整个西湖片区的建设是非常重要的。同时瑞京路还是整个西湖片区市政管缆的所在地,整个片区有一个11万伏的高压线路,通过管缆建设下地。

  据了解,西湖片区道路系统共有19条新建道路,目前瑞京路、谢溪南路、谢溪北路、前山南路、前山北路5条道路已正式开工。其中,前山南路为支路,全长835米;前山北路为次干路,全长660米;谢溪南路为支路,道路全长500米;谢溪北路为城市主干道,道路全长314米,设计时速为50千米。预计9月份,西湖片区还将再开工5条道路。

新闻链接

国道324线和尚桥改造工程开工

  台海网8月15日讯(通讯员 洪艺君 郭佳斌 记者 林晓琪 文/图)8月13日,龙海公路分局对国道324线和尚桥上部构造进行加固改造。为保障施工期间交通安全,对和尚桥路段两头接线路段实行半封闭施工,管制时间从8月1日至11月30日。

  据悉,和尚桥位于国道324线,始建于1994年6月。由于该桥梁已运营多年,建成年代较早,当时的设计标准低,加上近年来重型荷载车的急剧增多,桥梁上部结构已经出现多处超限病害,所以急需改造。

  龙海公路分局有关负责人提醒,施工期间,请过往车辆自觉遵守交通秩序,注意行车安全哦!

相关新闻
漳州市区3条道路将进行整治改造

台海网8月15日讯(海峡导报记者 林晓琪)漳州市苍园路(南昌路至胜利路)、打铜街(新华路至苍园路)、丹霞路(漳响路至漳华路)这3条道路将进行整治改造了。   近日,漳州市发改委对这3条道路整治或改造工程项目初步设计及概算进行批复。根据批复,丹霞路(漳响路至漳华路)改造全长290米,项目总投资概算1163.17万元,项目建设内容包含车行道白改黑,雨污水、人行...

晋江完善路网建设 多条快速路扎实推进

台海网8月14日讯 据泉州晚报报道,今年,晋江以2020年世中运、国际大体联世界杯赛事运输保障及福厦客专落地永和为契机,进一步强化“152030”快速交通圈(即晋江市域内任何一个地方15分钟可上高速,各镇街到晋江中心城区20分钟可达,各镇街间30分钟可联通)和高铁新区周边路网规划。今年重点实施21个交通建设重点项目,截至7月底累计完成投资约6.87亿元。   完善路...

习近平谈建设海洋强国

我国既是陆地大国,也是海洋大国,拥有广泛的海洋战略利益。经过多年发展,我国海洋事业总体上进入了历史上最好的发展时期。这些成就为我们建设海洋强国打下了坚实基础。推进海洋强国建设是习近平总书记一直以来牵挂在心的大事。今天,党建网微平台与您一起感受总书记的“海洋情怀”。      2018年6月12日,习近平在山东威海考察。   一定要向海洋进军   发展...

光泽县重点打造“四带一村”水美乡村建设

台海网8月13日讯 据闽北日报报道,近日,笔者从光泽县规划建设和旅游局获悉,该县水美乡村建设正在如火如荼的进行中。饶坪村大圣庙修复工程,饶坪溪(二期)、坪溪小流域水土流失综治项目,光泽县儒茶溪河流治理工程(油溪段)等项目相继开工。 2012年,光泽启动美丽乡村建设以来,在大力搞好综合整治、基础设施和公共服务的同时,更是因村制宜,注入了生态、旅游、文...