您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州:租客持假证 出售房东房子 购房者交了7.8万元定金

在准备办理过户手续时,“卖方”突然消失

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲房东被租客拉黑

  台海网8月9日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)这两天,厦门的吴先生遇了件烦心事,自己在角美买的一套房子,竟然被人给“卖”了,而“卖”房子的人,竟然是该房子的租客。

  目前,漳州台商投资区警方已经介入调查。

事发

接到民警电话,房子被“出售”

  7日,家住厦门的吴先生突然接到漳州台商投资区公安分局民警的电话。

  电话中,民警问吴先生在角美万达是不是有套房子,是不是出租了?警方要核对下这套房子的产权信息。

  经过信息核对后,民警告诉吴先生,有人持造假的证件出售这套房子,已经有一名购房者交了7.8万元的定金,结果购房者准备办理过户手续时,“卖方”突然消失,于是购房者通过房管局查询,才发现他预交定金的这套房子产权与“卖方”所持的不一致,怀疑“卖方”是持假证件诈骗。

讲述

提醒租客交房租,竟被他“拉黑”

  8日上午,导报记者在漳州台商投资区公安分局经侦大队民警的办公室里见到了吴先生。

  据吴先生介绍,这套房子是他于2017年购买的,一直没装修,“今年7月份,我通过一个房产网挂出出租房子的信息”。没多久,吴先生就接到一名自称是张伟的男子电话,称他是广东人,在角美万达开鞋店,要租吴先生的房子作为仓库放鞋子。

  经过协商,最终吴先生以每个月800元的价格,将房子出租给“张伟”。“交一押一,当时共收取了1600元现金。”吴先生说,当时他觉得自己的房子没有装修,而且对方也很诚恳,所以就没有多想,没有与对方签租赁合同,也没有留下对方的身份证复印件,只是留下了对方的电话号码和微信,就把钥匙放心地交给他了。

  8月初,吴先生通过微信通知对方交房租时,发现被对方拉入了黑名单,而且拨打其电话,也一直处于关机状态。

  这时吴先生有个预感,好像有什么事情要发生。

上一页 1 2下一页
相关新闻
买100平房子只得70平,公摊面积“坑”有多深?

资料图:不动产权证书。中新网记者 邱宇 摄   中新网客户端北京8月6日电 (记者 邱宇)7月下旬,武汉多名业主维权,抗议某楼盘开发商在公摊问题上玩猫腻。   据中国房地产报报道,有业主反映,该楼盘开发商对电梯、走廊等公摊面积也按室内精装价收费,且价格虚高。一套125平米的...

购房者“全款优先购房”? 开发商“甩锅”销售人员

宁波购房者遭“全款优先购房”忽悠 开发商“甩锅”销售人员   央广网宁波7月30日消息(记者杜金明)据中国之声《新闻纵横》报道,在一些城市,买房已经成了抢房。“夜光盘”早已不是新闻,随着手机线上摇号的推广,很多楼盘的销售要以“秒”计算了。近日,浙江宁波某楼盘就上演了抢...

房价稳定、房源选择余地大 厦门二手房市场迎来一波换房高峰

不少小户型的成交价相对更低。   换到更优秀的社区居住是不少人的目标。 台海网7月26日讯 据厦门日报报道 小房换大房、楼梯房换电梯房、岛内外互换……近两个月,厦门二手房市场迎来一波换房高峰。记者走访发现,由于置换需求的集中释放,“被换”的小户型单价更低、中大户型成交...

房东毁约一房两卖该付什么代价?看看法院怎么判

台海网7月18日讯 据东南早报报道,房子涨价,房东毁约不卖,甚至一房两卖,该付什么代价?这在以前,可能付点违约金就完事了,然而近日,丰泽区法院的判决给出了答案——房东不仅要支付违约金,还得赔偿买方房子涨价的损失。判决支付涨价损失,这在丰泽尚属首例。 案情 房东毁约 买方要求赔偿损失 该起案件中,买房的是阿海(化名),卖房的是阿河(化名)。 阿河的这...

台南昨晚发生4.3级地震 震央区网友称:“轰”一声房子跳起来

台南震度5级永康人吓:轰一声房子跳起来。 (图片来自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,台湾地区昨晚8点41分发生里氏4.3级地震,震央在台南市安南区,光是台南永康地区震度就高达5级,让永康人惊吓,“第一次在震央 轰一声房子跳起来,屋顶快裂了!”   报道说,地震发生后...