您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州:这个“碰瓷”团伙专挑外地司机下手

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码

  台海网8月9日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 陈悦 林涛)导报记者昨日获悉,华安警方日前抓获了一个游走于福建漳州、宁德、南平等地的“碰瓷”团伙,该团伙作案时,专挑“好欺负”的外地司机下手。目前,4名涉案的犯罪嫌疑人均已落网,涉案金额达1.3万余元。

倒车途中 一人倒在小车侧后方

  前段时间,来自河南的陈先生向华安警方报案称,他在华安境内可能被一专业的“碰瓷”团伙设计诈骗了。陈先生称,今年1月24日,当他准备倒车驶离S7211永漳高速的华丰服务区时,一名男子不知何时倒在了他车的侧后方,并且表情痛苦地拍打着车门。其间,该男子还声称陈先生的车压断了他的脚。

  见状,陈先生急忙下车确认情况。而此时,附近一男子潘某冲向陈先生,并告知陈先生他是“受伤”男子李某忠的老板,同时,潘某还介绍,事发当日,他们公司一行4人来福建出差,途经服务区稍作休息,不成想出了这个事故。“当务之急是要先送人去医院做个检查!”潘某紧张地说道。

  随后,陈先生与潘某一行人赶到附近医院拍X光检查,结果,X光上显示李某的右脚第五趾骨近节骨骨折。最后,陈先生向他们支付了5300元赔偿金。

涉案1.3万余元 “碰瓷”团伙分工明确

  接到陈先生报案后,华安公安立即立案审查。办案过程中,民警发现,潘某一行4人除了在华丰高速服务区实施“碰瓷”外,还分别在福建宁德霞浦虎屿岛服务区、南平塔前高速服务区实施两起“碰瓷”案。

  据了解,这个以潘某为主的外地“碰瓷”团伙,分工明确,一人负责“受伤”、一人负责冒充“老板”专门“游说”被骗者,一人开车,一人负责做后勤保障。3天内,他们连续“碰瓷”3起,还“聪明”地专挑“软柿子”——外地车牌车主进行诈骗。

  近期,这4名犯罪嫌疑人悉数落网。该作案团伙涉案金额达1.3万余元。

  经审讯,李某忠交代了自己右脚尾趾的骨折是以前的旧伤,他们就是以这个伤情谎骗被诈骗者上当的。目前,该4人犯罪嫌疑人因敲诈勒索罪被华安县人民检察院批准执行逮捕。

相关新闻
只能在厦营运的车辆 居然从漳州载客过来

台海网8月9日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 沈启楠)8月7日上午,交通执法人员在厦门邮轮中心码头执法检查时发现,一辆闽D牌照的车辆驾驶员未随车携带车辆的道路运输证,并且该车辆及其所属旅游运输公司经营范围均为县际(即为厦门本市),但该车当天居然从漳州载客过来,实际运营范围已超出厦门到达漳州。   因涉嫌超越许可事项,该车辆已被执法人员暂时登记保存...

漳州“村村通”水泥路造福深山群众

台海网8月9日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 林晓月)昨日,在华安县湖林乡西石线上田至吉土路段公路硬化工程现场,运输车来回运输水泥砂石、混凝土,10多名工人顶着烈日平整路面、浇筑混凝土。   据悉,该项目总投资250万元,规划修建长4.2公里、宽4.5米的“村村通”水泥路。目前工程进度已完成过半,预计8月底可全部完工。   湖林乡吉土村、上田村地处偏远深山...

漳州:货车行驶中自燃斜 对面是加油站

台海网8月9日讯 (海峡导报记者 林晓琪)7日早上,一辆大货车自燃的视频在平和的朋友圈疯传。   导报记者了解到,这起事故发生在7日早上8点多,地点是平和县县道坂云线(X575)平和坂仔镇双溪村路段。   其中一段视频显示:一辆大货车着火,左车轮处燃起黑色浓烟。一名男子从车上拿下灭火器灭火,可惜火太大,无济于事。旁边时不时有车辆和行人经过,而事发地对面就...

漳州三位项目责任人列入“安全黑名单”

台海网8月9日讯(海峡导报记者 赖雅红)昨日,漳州市住建局将拟列入市级“安全黑名单”的福建联立盛建筑工程有限公司项目经理林建平、福建腾晖环境建设集团有限公司项目经理候淑华、福建安华发展有限公司总监杨燕玲及其违规事实进行公示,公示期截至2018年8月10日。   今年7月5日-6日,市住建局组织建筑施工安全专项治理行动督查中,发现这三位负责人均长期不在岗。

漳州市直中小学(中职校)补招新教师11日进行面试

台海网8月9日讯(海峡导报记者 赖雅红)8月11日,漳州市直中小学(中职校)公开补充招聘新任教师将在漳州五中进行面试。   此次面试对象为参加2018年全省统一组织的笔试,笔试成绩达到合格线及以上,经资格复审合格进入1誜3比例的考生。10日下午4点30分,进入面试的考生到市第五中学梯形教室集中领取面试证并熟悉考场。   值得注意的是,同一职位有多个岗位的,按...