您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

客车在高速上“展翅”飞驰 刮坏收费所电动栏杆

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网8月6日讯 (通讯员 庄泽彬 杨秀容 周建阳 记者 林晓琪 文/图)昨日上午9时许,随着“砰”的一声巨响,在厦蓉高速南靖丰田所ETC车道,一辆白色大客车停了下来。

  当班执勤人员赶到现场一看,发现收费所的电动栏杆损坏,ETC通行显示器倾倒。执勤人员立即关闭车道,做好安全布控。

  这是怎么回事呢?“应该是被他车的行李箱盖板刮到的,具体也不太清楚。”事后驾驶员晏某也一脸蒙,如此猜测。

  可执勤人员通过现场监控回放发现了惊险一幕:该客车在行驶的过程中左侧行李箱盖一直张开,镜头下客车似乎长了翅膀,而驾驶员毫无察觉,最后刮到路边设备才停下来。

  看到监控,驾驶员和随车人员都吓一跳,幸好是碰到路边设备,要是碰到人,后果不堪设想。高速上疾驰,客车驾驶员居然不知道行李箱张开,这是一个致命的安全隐患。

  据了解,该客车从泉州出发到贵州,途经南靖丰田所时出高速办理闽通卡充值业务。驾驶员晏某庆幸说:“幸好下高速充值,要不然一路张着行李箱门开车,这就要命了。”

  当时天气炎热,收费人员马上做好后勤保障工作,妥善安置随车乘客。

  目前,案件已移交综合执法部门进行定损处理。

相关新闻
厦门:这根栏杆有点异样?其实是一条蟒蛇缠在上面!

台海网7月29日讯 据厦门日报报道 一条蟒蛇缠在楼梯的栏杆上,把旅行社员工吓得直冒冷汗。昨日,这一幕发生在美仁新村附近一家旅行社。   昨日早晨8时许,该旅行社的员工上班时,走到楼梯旁,发现栏杆有点异样——栏杆扶手是白色的,上面似乎有些斑点,还在微微蠕动。这名员工仔细一看,栏杆扶手部位竟缠着一条蟒蛇,顿时吓得直冒冷汗,如果一不小心扶住栏杆,会不会...

惊险!满载35人客车高速路上自燃 事发沙厦高速

惊险!满载35人客车高速路上自燃 事发沙厦高速,幸未造成人员伤亡 台海网7月27日讯 据石狮日报报道,7月26日中午,一辆载有35人的大客车在沙厦高速突然自燃。泉州高速交警支队二大队民警在巡逻中发现后与消防一起将大火扑灭,并及时转移受困乘客。 当日12时03分许,泉州高速交警支队二大队四中队民警巡逻至沙厦高速B道132KM+800M(泉州往三明方向,蒲石隧道附近)处时...

漳州:高速上客车出故障 55名乘客被暴晒

台海网7月26日讯 (通讯员 张思全 黄勇 记者 林晓琪)7月23日,正值一年二十四节气的“大暑”。上午,一辆客车行驶在厦蓉高速漳州市南靖境内时,却突发故障,车上有55名乘客。   上午10:20,漳州高速交通执法一大队一中队执法人员接警后,立即赶往现场,同时报告当班领导增派执法车辆,并联系交警部门、漳州西收费所调派车辆转运乘客。   现场,一辆龙岩往厦门的...

龙岩高速交警:“智慧缉查”让违法车辆无处遁形

台海网7月25日讯 据福建日报报道,车辆逾期未检验,却抱着不会被交警发现的侥幸心理硬要开上路;通过贴牌、套牌等手段,试图躲避电子监控摄像……这些交通违法行为看似隐蔽,但在缉查布控系统面前都将无处遁形。   今年以来,通过缉查布控系统预警,龙岩高速交警共成功拦截预警车辆32524辆,现场处理违法车3002辆,其中假套牌车5辆,驾驶证异常194起,逾期未检验84...

厦门国际物流港上半年完成集散分拨量2.43万辆 实现高速增长

本报最新航   在厦门国际物流港商品车集散基地,大量商品车如“沙场点兵”般排列,场面恢宏。   厦门国际物流港位于前场铁路大型货场。   台海网7月23日讯 据厦门日报报道 位于前场铁路大型货场的厦门国际物流港,已经成为闽西南重要的多式联运商品车集散分拨基地。记者昨日...