您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州:呛人浓烟把左邻右舍全惊醒 逃生窗一家四口获救

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网8月4日讯 (海峡导报记者 王龙祥)昨日上午,店主王女士一家来到漳州台商投资区角美镇共和居委会,将一面印有“人民的好公仆 群众的贴心人”的锦旗送到居委会书记刘伟平手中。

  事情的起因是一起火灾。7月19日清晨4:15许,位于角美仁和东路升盛小区沿街一楼的一家店铺着火,店主王女士一家四口被困火场。“由于卷闸门打不开,我们只好打开逃生窗逃生。”王女士回忆,附近77岁的门卫王海土听到呼叫,搬来梯子,与小伙子陈家平一起,救下了这一家四口。

  被救的店铺老板称,他们不仅要感谢救他们一家的王海土和陈家平等人,还要感谢居委会,“就是居委会强制要求我们安装的那个逃生窗口,救了我们一家人”。

  据了解,去年居委会联合消防等部门,要求每个档口、小铺面有防盗网的,必须开一个100×80厘米的逃生窗。“当初我们还不同意,担心影响到商铺的生意,没想到在关键时刻拯救了我们全家人的生命。”王女士说。

相关新闻
角美一商铺清晨着火 呛人浓烟 把左邻右舍全惊醒

▲当时,店面火势相当大   台海网7月21日讯 (海峡导报记者 王龙祥/图)一家店铺着火,多家店铺跟着遭殃。前日清晨,漳州台商投资区角美镇仁和东路上,一家经营电器的店铺着火。所幸,火灾没有造成人员伤亡。   上午9时许,导报记者赶到事发现场时,大火已经被完全扑灭,火灾外...

全部获救!被困洞穴18天,泰国12名足球少年和教练终获安全!

【环球网报道 记者 查希】“奇迹!”   据俄罗斯卫星网7月10日报道,泰国被困岩洞内的最后一名少年和教练已经被救出。   至此,泰国清莱府岩洞被困12名“野猪”少年足球队员及教练均已被救出。距离他们6月23日被困已经过了17天,在泰国政府及世界各国救援队的共同努力下,他们在...

货车翻车司机被困,获救后他紧握消防员的手说“好温暖”

台海网7月4日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 叶怡亨 叶杨)2日晚9:15,滨海西大道同安区后田村段,一部快递货车撞上限高杆翻车,导致两人被困车内。   潘涂消防中队出动2辆消防车火速赶往现场救援。现场,一辆小型箱式货车正与限高杆紧紧“粘”在一起,车头严重变形,两人被困...

泰少年足球队被困逾9天获救 医生将进洞评估健康状况

中新网7月3日电 综合报道,当地时间7月2日晚10时30分,泰国政府宣布,受困于泰北睡美人洞(Tham Luang Nang Non)的13人已经寻获,全部平安,将先送医生入内检查他们的身体,评估健康状况,再全力抽水设法救出他们。   据泰国媒体报道,清莱府府尹纳隆萨于当地时间2日晚10时30分宣布,受困在美塞睡美人洞的12名足球青少年和1名教练,晚间被寻获,全部平安,他们躲在比...