您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

长泰伤人案件:69岁快板老艺人身亡,其妻被砍成重伤 急需AB型血小板

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码

  台海网8月3日讯(海峡导报记者 张雄敏 文/图)8月1日14时许,长泰县武安镇发生一起伤人案件,造成一死一伤。而该案件中的死者是长泰县69岁的知名快板老艺人——戴坤益,更不幸的是,在案件发生时,戴坤益的妻子柯女士也被犯罪嫌疑人砍伤4刀送往长泰县医院抢救。

  昨日下午,导报记者获悉,命案发生后,柯女士肝、肺、十二指肠和身体左侧肾静脉受到不同程度的伤害,经过抢救虽暂时脱离生命危险,但如果不及时补充AB型血小板,她将会有生命危险。

身中8刀,快板老艺人命丧家中

  戴坤益是长泰县武安镇城关村文化协管员,也是市、县两级优秀基层义务宣传员。自1976年开始,他自编自演,说书讲古,打着竹板走遍长泰县每个乡村的角落,成为乡亲们喜闻乐见的“老戴”。

  同时,老戴还是有着30余载经历的电影人,他通过放映电影集聚人气,利用放映间隙见缝插针进行快板表演,自编自摄自制视频影视节目。

  戴坤益的邻居和亲戚向导报记者透露,戴坤益的儿子小戴(男,41岁,长泰县人)早年因生意失败,欠了此次涉案的犯罪嫌疑人谢某(男,41岁,长泰县人)15万元,后来,谢某因自身原因,欠了别人一百多万元无力偿还,随后,便开始向小戴要求其还款,但小戴却无力偿还这笔费用。

  戴坤益得知了小戴在外面欠谢某15万元后,开始帮小戴还这笔钱,但是,戴坤益是个退休人员,手头上的余钱也不多,没办法一次性还清,到目前已陆续还了好几万。

  8月1日下午,谢某来戴坤益家中要钱,不知起了什么冲突后,谢某就拿刀砍向戴坤益和他的妻子。戴坤益的前儿媳妇说,戴坤益当时身中8刀,送医抢救无效死亡,其妻身中4刀,被送往长泰县医院抢救。

伤员失血过多,急需AB型血小板

  案件发生后,戴坤益的前儿媳妇陈女士立即过来照顾重伤住院的前婆婆。陈女士介绍,前婆婆失血过多,现在急需AB型血小板。

  然而,目前,长泰县医院没有现成的AB型血小板,院方正在多方沟通筹措,但苦于血小板保存时间极短,医院不好采集也不好储备。

  家属和医院向社会呼吁,如果您符合捐献条件,愿意帮伤者渡过难关,请前往漳州市中心献血站,告知工作人员,要捐献AB型血小板给长泰县县医院ICU病房的柯瑞秋女士。

相关新闻
长泰南山谷小镇生态采摘园等你来

台海网8月2日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 王文强) 近日,位于长泰山重村的南山谷小镇采摘园一派繁忙。这边,工作人员不停地将刚采摘下来的提子、火龙果进行过秤、装箱、装车;那边,游客或现场体验采摘乐趣,或选购现成的果子,欢乐开怀。   据了解,南山谷小镇总开发面积约280亩,发展文创旅游、生态农业、观光采摘等项目。“为了保证品质,我们求质不求量。...

吉林长生疫苗案件15名涉案人员被刑拘

吉林长生疫苗案件15名涉案人员被刑拘  对可能存在的腐败问题进行调查追责   本报长春7月24日电 (记者柳姗姗 彭冰)今天,长春长生生物科技有限责任公司董事长高某芳等15名涉案人员因涉嫌刑事犯罪,被长春新区公安分局依法采取刑事拘留强制措施。目前案件相关工作正在进行中。   记者今天从吉林省纪委监委了解到,省纪委监委高度关注长春长生生物科技有限责任公...

假期不打烊 长泰一小学体育场变身“共享操场”

共享操场 赞 一个 台海网7月24日讯 据闽南日报报道,暑假到了,各个学校也进入了假期。最近,记者接到市民反映,周边找不到可以进入的学校体育场所。读者陈先生来电称,“小区场地有限,健身设施匮乏,而附近某学校的操场却不对外开放,很令人遗憾。” 记者走访了市区多家中小学发现,学校操场暑假期间大多都不对外开放。在市区某中学操场记者看到,因正值暑假,...

2018第二届“城市之美”夏季登山节走进长泰

台海网7月14日讯 据厦门广电网报道,今天(14日)上午,由市体育局和厦门广电集团主办的富力杯·2018第二届“城市之美”夏季登山节走进了长泰富力凤凰谷。   随着发令声响,600多位热爱运动的市民冲过起跑线,热情洋溢地开始了今天的登山之旅。拥有1400公顷原生森林的富力凤凰谷,空气清新、风景宜人,赛道沿途的小桥流水、十里荷花池苑、亭台楼阁等景点,吸引了不...

检方又侦结马英九一案件:查无贪污罪证 台网友讥:民进党真会玩

台海网7月14日讯(海峡导报记者 林连金)昨天正当马英九回击台北地检署时,台检方又宣布侦结马英九被控贪污图利的台北大巨蛋开发案,称经过2年侦查,因罪证不足,全案签结。但也表示,若未来又有新事证出现,一旦经人告发,仍有可能重启调查。   对于检方前后脚侦结马英九两案,且结果完全不同,台湾网友痛批北检如此“聪明”的玩法,到头来只会玩死台湾司法正义。 ...