您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

一阵大风数根电线杆倒下 造成208省道颜厝段大堵车

数十村落和多家工厂停电

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网8月2日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/网友视频截图)8月1日下午2点多,龙海市遭遇极端天气,狂风夹着大雨,208省道颜厝段多根电线杆被刮断而导致大面积停电,并造成208省道石码往漳州方向该路段大堵车。

  网友提供的事发现场视频显示,倾斜的电线杆倒向208省道一侧,垂落的电线随处可见,石码往漳州市区方向的车道上,聚集着长长的车龙。

  据颜厝派出所相关负责人介绍,当天下午民警巡逻时,发现该路段车辆出现大面积拥堵现象,于是派出所立即召集警力,分成3个行动小组,上路疏导交通和分流车辆。“由于路面上有很多电线和倾斜的电线杆,漳州往石码方向的车道只好临时封闭,利用对面车道分流车辆。”

  村民李先生介绍,当天下午2点多,突然刮起了大风,紧接着是一阵大雨,“听说当时洪坂村林顿路口的一根电线杆被刮倒了,然后一连串地带着六七根电线杆都倒了,导致我们这里好多村庄停电”。

  随后不久,颜厝村的一些村民就接到供电公司的短信。该短信内容显示,由于受短时强对流天气影响,导致颜厝林墩路边村、上洋村、瓦窑村、林埔村、田址路口村、下宫村公路边、林埔路边、西园村、宫前村、下陈新村周围用户、港尾村(社口)、长墩村、下陈南村、颜厝镇下宫村宫前社、田洋村(洪塘)、下宫村、颜厝镇长墩村、洪塘大庵村、港尾村;龙江南路路灯、诗仔村(专)、圆山新城基建(专)、圆山新城上洋(专)、振玉建材、颜厝路路灯、圆山新城基建、颜厝路路灯(一带)、白云瓷厂(专)、日欣塑料(专)、益兴塑料(专)、饴丰食品(专)、盛兴腐植酸厂(专)、下宫邮电(专)等地停电。

  1日傍晚,国网漳州供电公司相关负责人告诉导报记者,8月1日14时28分,漳州地区发生停电故障,据现场排查,故障原因初步判断为受短时强对流天气影响,导致10千伏白塘线电杆倾倒、部分电力设施受损。1日晚11点截稿时,经漳州供电公司应急抢修,部分断电的村落已经实现通电。

  关于该路段堵车情况,当晚6时许交通恢复。

相关新闻
浙江桐庐廊桥桥顶垮塌致8死:事发时有持续20分钟大风

中新网桐庐7月28日电(记者 王逸飞) 27日,浙江省桐庐县合村乡合村村琅玕自然村一座廊桥桥顶突然发生垮塌,事故已造成8人死亡,3人受伤。据了解,事故发生时,当地发生持续20分钟大风。 桐庐县人民政府新闻办公室官方微博发布消息称,27日19时40分,受强对流天气影响,桐庐县合村乡琅玕自然村桥面木质廊桥倒塌致使廊桥下乘凉群众被压。事发后,桐庐县委县政府立即启动...

“山神”送来大风 厦门最高气温在32-35℃之间

台海网7月18日讯 (海峡导报记者 李学清) 今年第9号台风“山神”,昨晨8点在南海东北部海面生成,将于今天凌晨到早晨在广东雷州到海南陵水一带沿海登陆。虽然台风离厦门很远,但受其外围影响,今天白天沿海风力较大,崇武到东山沿海6-7级、阵风8-9级。   18-22日,厦门气温都较高,最高气温在32-35℃之间。

厦门市气象台发布大风黄色预警信号

台海网6月19日讯 据厦门网报道 6月18日23时45分,厦门市气象台发布大风黄色预警信号:受西南季风影响,预计未来12小时我市市区西南风4~5级、阵风7级;内海及各大桥西南风6~7级、阵风8~9级;崇武到东山沿海西南风7~8级、阵风9级。请有关单位和人员作好防范准备。

致敬!12级大风+冰雹+暴雨 他们一如既往守护着这座城...

6月13日   青岛12级大风+冰雹+暴雨   整座城市这样的↓            中国气象频道气象分析师公布的数据显示:13日17时05-10分,青岛国家站观测到34.8米/秒的12级大风,打破青岛自1979年以来的6月风速纪录。      具体数据为:   16-17时,青岛下属的胶州,观测到...