您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州芗城区西桥街道40天完成南山水岸二期征迁任务

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网7月19日讯 (通讯员 林良益 郑凯 黄跃斌 记者 赖雅红)近日,芗城区西桥街道仅用40天就完成了南山水岸二期项目全部61宗1.5万平方建筑物签约工作,为项目后续建设提供了有力保障。

  南山水岸二期项目作为全市的“生态+”建设的重要节点项目。接到征迁任务后,西桥街道抽调15名精干力量组成5个征迁攻坚小组,于6月1日正式启动征迁工作。

  据了解,征迁范围内所涉及的建筑物多为老旧祖屋、店面,产权权属复杂,群众就地安置期望值高。

相关新闻
芗城区超额完成上半年拆违任务

台海网7月17日讯(通讯员 林良益 郑文典 吴高邻 记者 赖雅红)截至6月30日,芗城区全区上半年共拆除“两违”建筑480宗,面积38.16万平方米,拆违腾出土地面积462亩,完成年度“两违”拆除目标任务的66%,超额完成任务。   其中,芝山镇“以拆促建”依托西院湖、西湖生态园等建设项目,及时处置“两违”建筑,保障项目顺利推进;石亭镇一天拆除违法建设32宗,面积达5...

芗城区率先完成全年城市公厕目标任务

台海网7月16日讯 据福建日报报道 近日,芗城区深入推进“厕所革命”,通过房地产商配建模式,在上江名都、腾飞花园等小区新建公厕10座,进一步解决厕所脏、乱、差、少、偏等突出问题。   相比传统厕所,环保移动公厕采用PLC智能化系统、自动冲水、感应灯控等智能化节能控制模式,节约了至少30%水源;设计采用现代简约风格,实现空间最大化利用,减少了近15%用地面...

芗城区超额完成上半年“两违”拆除任务

台海网7月16日讯 据福建日报报道 近日,芗城区传来“两违”专项整治捷报,芗城区超额完成上半年“两违”拆除任务。   今年1—6月,芗城区共拆除“两违”建筑480宗、面积38.16万平方米,拆违腾出土地面积462亩,完成年度“两违”拆除任务的66%,超额完成序时任务。

芗城区巷口街道专项整治占道经营

台海网7月12日讯 (通讯员 郑文典 记者 赖雅红)11日,芗城区巷口街道联合城管执法、交警等部门开展占道经营专项整治行动,对辖区占道经营现象严重的新华东、菜市街路段,依法严格进行整治。   整治共出动执法工作人员10多人、执法车3部,沿路对屡教不改的经营业主占道物品予以没收,并当场进行批评教育,同时对路段上的僵尸车、地锁、杂物等进行清除。下一步,巷口...

漳州:芗城区南山水岸二期征迁签约10天近半

台海网6月11日讯 (通讯员 林良益 陈维泽 记者 赖雅红)导报记者昨日获悉,芗城区南山水岸二期项目自5月26启动征迁工作后,截至6月4日,已签约25宗,封房6宗,仅用10天就已完成40.98%的签约量。   据了解,南山水岸二期项目总面积50亩,共涉及拆迁户61户,建筑物拆迁面积约1.1万平方米。该项目建成后,将有效提升九龙江南岸沿岸江滨特色景观,进一步完善南山片区环...