您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

女毒贩出狱仅8天再贩毒 结果刚走出贩毒点电梯就被抓获

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网7月17日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 杨文金 欧新蕊)“80后”的四川女孩廖某染上毒品多年,不仅吸毒,还贩卖毒品,2018年春节前刚出狱,8天后再次贩毒,刚走出贩毒点的电梯就被抓获。近日,经龙海市检察院提起公诉,被告人廖某因贩卖毒品罪被一审法院判处有期徒刑十一个月。

  廖某于2015年染上毒品后,就深陷泥潭,多次被强制戒毒,2017年因贩卖毒品入狱八个月,2018年1月15日刚从福州市第二看守所刑满释放。

  没想到,廖某一出狱,就有毒友找她购买毒品。

  原来漳州台商投资区角美的毒友林某想向她购买大量的冰毒。这个“大生意”主动找上门,廖某当然不想错过,但又不想冒大险,于是就想第一次就小量试卖一下。

  2018年1月23日,廖某从福州来到角美找林某,在林某的带领下来到角美镇一租房里,廖某以100元的价格贩卖冰毒约0.3克给林某,两人当场“分享”这些冰毒。

  吸食后,廖某就离开,可是令她没想到的是,刚走到大楼的电梯,就被迎上来的警察抓获。而林某也在数日后被抓获。

  两人对吸毒、贩毒的事供认不讳。

相关新闻
民警用船“摆渡”刑满释放人员出狱

江水倒灌 监狱积水  民警用船“摆渡”刑满释放人员出狱 4名刑满释放人员安全到达监狱门口。 用船“摆渡”刑满释放人员。   7月12日,一张照片在朋友圈中刷屏——4名统一着装的服刑人员在2名监狱民警的陪同下,坐在一艘蓝色的小船上。一名男民警则在船头前担任“纤夫”,还有一...

台湾一男子出狱后难找工作 自首求入狱吃牢饭

中新网7月9日电 据台湾“中央社”报道,年约40岁的廖姓男子近日到台湾屏东内埔派出所自首,并表示年初出狱后难找工作,已多日没吃东西,希望警方送他入狱吃牢饭。台湾警方除依法移送检方外,也劝他要重新做人。   台湾屏东内埔派出所所长黄明宏表示,廖姓男子近日在内埔派出所外徘徊,值班警察发现后主动上前关心询问。廖某向警方表示,已多日没吃东西,希望可以入...

江苏南通候审毒贩脱逃仍未落网 公安部发出A级通缉令

中新网南京7月8日电 (记者 崔佳明)8日,记者从南通警方获悉,近日公安部发出A级通缉令,通缉南通候审脱逃毒贩马廷江。 图为警方公布逃跑嫌犯照片。官微截图   马廷江,男,1985年7月生,四川成都人,居民身份证号码510125198507033514,汉族,初中二年级文化程度,无业。曾因犯抢...

毒贩购买1200克冰毒称“自己吸” 法官:数量异常

台海网7月3日讯 (海峡导报)吴某买了1200克冰毒,落网后竟狡辩说:“这些毒品不是用于贩卖,是我自己要吸的。”   此前,厦门中院审理过这样一起被告人谎称“自己吸”的毒品案件。不过,吴某的狡辩没能为他脱罪。最终,他还是因犯运输毒品罪被厦门中院判处死刑。   49岁的吴某此前曾多次因犯贩卖毒品罪获刑。2013年5月期间,被告人吴某联系广东的毒品上家,商定购...

毒贩丈夫被抓留大量毒品 妻子为救夫竟托人出售冰毒

台海网7月3日讯 (海峡导报记者 陈捷/文 陶小莫/漫画) 老公贩毒被抓,留下大量毒品;老婆为筹律师费铤而走险,也当起了“毒贩”。最终,毒品毁了这个家庭,这对“贩毒夫妻”双双获刑。   持有丈夫留下的毒品,该怎么判?贩毒救夫,该当何罪?贩毒中途又反悔不卖,能否轻判?近日,...