您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

奋不顾身救起人后悄然离开 四名勇士合力营救落海男孩

www.taihainet.com 来源: 闽南日报 用手持设备访问
二维码

  台海网7月15日讯 据闽南日报报道,“总算找到救我儿子的最后一位救命恩人。要不是你见义勇为,小孩的生命不堪设想。”7月11日下午两点,在诏安县梅岭镇下河村,傅木清握着何敏镇的手感激地说,随后送上一面绣着“军人转业不褪色村民遇险见真情”的锦旗。

  7月1日下午4点多,傅木清14岁的儿子傅敏政和玩伴到海边嬉水。当时,在诏安县梅岭镇海滨浴场下傅村海域,一个夏令营正在一小院子里开营,1月份退伍回家的何敏镇作为夏令营的教官,忙着组织家长报名。

  “我的伙伴被海水冲走了……”突然,一个小男孩哭喊着跑进院子。何敏镇赶紧问清出事的海域方向。小院子的后门离目的地最近,可是上了锁。何敏镇往回退,一个箭步并起跳,越过两米多高的围墙,快速冲往海边。当时已经退潮,何敏镇仔细寻找,在离岸边四五十米处看到一个小孩身体完全没入水中,只露出头部在水中起伏。

  从院子正门出来的群众也迅速赶过来。和何敏镇一样跳入海中的,还有沈燕周、陈艺光、林银武三人。在他们的努力下,终于抓住男孩。男孩脸色发青,一句话都说不出来,体力不支。抱着、扛着、背着,他们四人合力将男孩救上岸。在岸上群众现场急救下,男孩逐渐苏醒过来。何敏镇等人松了一口气,悄然离开现场。

  “谁认识这几名诏安人?救起溺水少年后默默离去……”一则寻找好心人的消息在当地微信朋友圈传开。通过朋友转来的这条微信,傅木清一眼认出照片中获救的男孩竟是自己的儿子。在他的询问下,害怕被父母责骂的傅敏政才说出事情的经过。

  傅木清很感动。作为渔民,他清楚海上起大风浪后,救人者体力消耗很大,如果水性不好很容易发生危险。他带着小孩来到出事地点,并走访了事发时在现场的村民,希望找到四位好心人。

  到了第三天,沈燕周、陈艺光、林银武三人先后被找到。其中,沈燕周是白洋乡的村民,当时带小孩参加夏令营。陈艺光则是东山人,在附近一家海产公司上班。林银武是梅岭镇林厝村人。随后的几天,傅木清一一登门拜访,感谢他们的善举。

  傅木清四处打听最后一位好心人。因何敏镇2005年入伍,回诏安次数不多,不少乡亲对他没有印象。随着微信的发酵,傅木清终于得到信息,在村委会工作人员的陪同下,找到了何敏镇。

相关新闻
世界杯老司机速成手册:向绿茵场的勇士致敬

克罗地亚队庆祝进球。 中新社记者 毛建军 摄   中新网客户端北京7月13日电(王禹)正所谓“狭路相逢勇者胜”,在世界杯的赛场更是如此。一支球队想要突破千军万马的阻碍,成为世界足坛的王者,除了必不可少的实力以外,还要有拥有钢铁意志的勇者冲锋陷阵。   在俄罗斯世界杯的第...

库里创总决赛三分纪录!勇士2:0领先骑士

↑6月3日,勇士队球员库里(30号)在比赛中突破骑士队球员南斯的防守。新华社/路透   新华社华盛顿6月3日电 随着库里用9记三分球刷新美职篮(NBA)总决赛单场三分球命中数纪录,金州勇士队3日在主场迎战克利夫兰骑士队的比赛也渐渐失去悬念,卫冕冠军以122:103轻取骑士,在7战4胜...

2018NBA总决赛赛程出炉 儿童节骑士勇士再对决

央视网消息:北京时间5月29日,NBA西部决赛勇士抢七淘汰火箭,总决赛赛程也随之出炉,以下均为北京时间。    6月1日 周五 9:00 骑士VS勇士    6月4日 周一 8:00 骑士VS勇士    6月7日 周四 9:00 勇士VS骑士    6月9日 周六 9:00 勇士VS骑士    6月12日 周二 9:00 骑士VS勇士*    6月15日 周五 9:00 勇士VS骑士*    6月18日 周一 8:00 骑...

惨烈的NBA西决:摇而不坠的勇士,与火箭双核的不甘

勇士赢得西部冠军   中新网客户端5月29日电(记者 岳川) 就差一口气。火箭队距离总决赛,就差这一口气。他们几乎已经颠覆了勇士队的统治,却在最后时刻倒在了卫冕冠军面前。   抢七战的前两节里,火箭死死压制住了对手。如同上一场,他们再次建立起了两位数的优势。汤普森开场3...

晋江市见义勇为勇士风采 面对凶狠劫匪 他们殊死搏斗

台海网5月26日讯 据泉州晚报报道,面对行凶劫匪,市民奋不顾身,不惧凶险,不畏缩不退却,与歹徒作殊死搏斗,并将劫匪抓获扭送派出所,他们是晋江市见义勇为勇士洪明赞、欧阳锋、周腊仿、丁光磊和蔡志远。 2016年,蔡志远的女儿上大学,获得见义勇为助学金。   勇斗持刀三劫匪 重...