您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

钢筋扎胸 心脏破裂 他奇迹般地活了下来!

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码


▲医生争分夺秒给伤者做手术


▲插进胸腔的钢筋

  台海网7月15日讯(海峡导报记者 张雄敏 文/图)拇指粗的钢筋斜插进胸腔、心脏破裂、多处肋骨断裂、肺叶破裂……近日,华安某工地上54岁的工人老张,雨后滑了一跤,却差点就把命给“滑”掉了。幸运的是,经过当地医院近6个小时的及时抢救,他奇迹般地活了下来。 

一滑摔跤 钢筋插进胸腔

  12日接近10时许,刚下过雨的工地上都是积水,工人老张不小心滑了一跤,这一“滑”竟刚好摔在了一根固定在地上的钢筋上,钢筋瞬间扎进了老张的胸腔。“啊呀!”听到声响的工友当场被吓住了,由于钢筋刺入胸腔,老张疼痛剧烈,并不知道老张伤情的工友将其翻身放倒,发现钢筋已直接从体内“拔出”,鱼嘴样的胸壁伤口出血汹涌不止,工友们这才发现伤情的危险,立即用干净布料用力压住伤口,并拨打“120”求救。同时,工地的某工友自行驾车赶往漳州正兴医院,并联系好急救医护人员,途中直接对接接驳,最大限度减少耽误时间。

两头并进 高速路口交接伤者

  当日10时许,急救车在漳州西高速路口与护送老张的车辆相遇,急救人员立即将老张转移至急救车上,现场检查显示:患者老张意识还算清醒,胸腔可见一2×5厘米大小伤口,冒血、冒气,胸腔有一20×10厘米区域出现反常呼吸,由于大量出血,患者血压下降至60mmHg。初步急诊判断:患者肋骨骨折、张力性气胸、心肺损伤可能。

  若不及时止血,患者极可能因失血过多而出现死亡,情况十分危急!医护人员立即用贴膜闭住伤口、加压包扎、控制反常呼吸、输液、扩容、抗休克.……时间一秒都不容耽搁!

  10时25分许,急救车到达急诊,此时,老张的血压一度降至50/30mmHg,心率低至60左右。“病情危急!立即准备!送入抢救室!”由院方带领的创伤MDT救治团队已经做好了急救准备。抢救室护士第一时间启用绿色通道,完成交叉配血,送往血库。

  10时56分许,第一袋血已开始输入老张体内,从到达急诊至输血仅仅31分钟!

上一页 1 2下一页
相关新闻
“晋江经验”孕育发展奇迹

台海网7月10日讯 据福建日报报道 近些年来,晋江始终是福建经济发展最快、实力最强的县市之一,常年位列全国百强县市前十。为什么晋江能创造这样的发展奇迹?是什么给了这个县级市不断超越的动力?无论是在晋江当地深入采访,还是与专家学者座谈晋江发展,人们都不约而同给出一个答案——“晋江经验”,将它视作以理论指导改革发展实践的典范。   在改革开放春风的...

40年,GDP排名从10到2,这个奇迹,让世界看到了中国力量

改革开放40年来,我国经济社会发展取得了巨大成就。   40年GDP增长224倍,可谓是世界经济史上的壮丽一页。   1978年,中国GDP总值为3679亿元,在全球排名第10。   而2017年,中国GDP总值达827122亿元,全球排名第二。   其间GDP总值增长224倍,占世界经济比重从1.8%提高到15%。   在各国历年GDP排名中,中国GDP排名的变化,那叫一个震撼!   【改革光明论...

办公楼拆迁,住在旁边的退休教师苦不堪言“心脏被震得快停掉了”

▲拆迁现场就在居民楼隔壁 ▲居民楼走廊的墙体有部分脱落   台海网6月12日讯(海峡导报记者 刘龙 文/图)“我们小区旁边拆除现场噪声和震动太大,你们快来人看下,我们的楼就要被震塌了!”6月9日下午,市民胡先生打热线报料。对此,导报记者进行了现场调查。 记者调查 居民家的...

6月6日房颤日:心脏怦怦乱跳 及时筛查预防脑卒中

台海网6月6日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 刘云芳)6月6日是中国房颤日,今年的主题是“关注心房颤,预防脑卒中”。   但相较人们熟知的高血压及冠心病等,“房颤”在大众视野中还很陌生,许多人不知道在中风、心衰、心肌缺血等严重心脑血管病的背后,都可能潜伏着这只“黑手”。“房颤极具隐匿性,相关症状主要是心悸、气短、头晕,但若阵发性房颤发作时人在院...

三年连升创奇迹 帕尔马重回意甲

本报讯(记者 刘艾林)北京时间昨天凌晨,意大利足球乙级联赛结束了最后一轮的争夺,有着百年悠久历史的足球俱乐部帕尔马队客场2比0击败斯佩齐亚,积分反超了直接竞争对手弗洛西诺尼队升至第二位,从而获得了一个直升意甲的名额,重返意大利顶级足球联赛。帕尔马队从2015年降入意...