您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

龙海一小区5岁男童18楼坠亡 警方已介入调查

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲物业说,男童是从18楼坠落到树杈上


▲事发现场已拉起警戒线

  台海网7月11日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)昨日上午,龙海市市区中联·锦江御景小区内,发生一起坠楼事件,一名5岁男童不慎从18楼坠楼,经抢救无效后死亡。

  目前,龙海市公安局已经介入事件的调查,男童坠楼的具体原因,仍在调查中。 

突发意外 男童从18楼坠落到一楼树杈上

  10日中午,导报记者来到事发小区。

  据小区的业主介绍,事发地点位于3号楼,该男童是从18楼坠落。

  导报记者在3号楼楼下看到,事发地点警方已经拉起了警戒线,靠近楼体一楼的一棵绿化树,上面有根直径约10厘米的枝丫断裂。

  “掉下来时,就落在那棵树上。”其中一位不愿透露姓名的业主介绍说。

  据该小区的物业负责人介绍,事发时间为早上9点10分许,物业管理人员接到业主反映,说有个小孩掉下来了,“我们立即赶到现场,当时我们已经有两名物业管理人员在现场了,我们的管理人员还一直跟那个小男孩说话,让孩子挺住,保持清醒。”该负责人说,当时孩子虽然不能讲话,但偶尔还可以点下头,他们立即报警,并通知120急救人员,将孩子送往医院急救。“我们经过打听,才得知这个孩子住在18楼,于是我们赶往18楼,当时这户业主家的门是开着的,但里面没有人。”该负责人说,就在他们转身准备下楼时,孩子的母亲买菜回来了,于是一起前往医院。

家属质疑 物业不让装不锈钢防盗网所致

  10日上午,一位自称是孩子父亲朋友的郑先生告诉导报记者,意外发生后,孩子的父母悲伤欲绝,“我朋友一家才搬进去住没多久,没想到发生这样的事情”。

  据郑先生说,孩子姓陈,男孩,龙海本地人,今年才5岁。

  “我朋友说,当时他们装修的时候,要安装不锈钢的防盗网,可是物业不肯,非要业主安装物业要求的隐形防盗网,我朋友就安装了隐形防盗网,没想到就是这个隐形防盗网发生了意外。”郑先生说。

  不过,该小区的物业负责人称,孩子是否是从防盗网处坠落的,还需要等警方的进一步调查,“我们是要求业主装修时,外置防盗网要用隐形的防盗网,这是为了保持小区的整体性。至于内置的防盗网,我们就没有具体要求,业主也可以用不锈钢,或者其它材质的”。

  当天下午,龙海警方表示,目前事件还在进一步调查中,暂不能做出任何断定。

贴心提醒

如何防范儿童坠楼事件发生?

  业内人士建议:有条件的话,家里的门窗、阳台最好都安装上保护栏,窗户旁尽量不要放凳子等能让孩子攀爬的物品,卧室的床也不要挨着窗户;落地窗户下方和阳台的竖向护栏别轻易拆除,护栏设计非横向,以免误导儿童攀爬,这些无形中都让孩子的安全多了一分保障。

  此外,夏季来临,居民经常开窗通风,孩子行动最为活跃,家长不能让孩子远离自己的视线,不要让他们单独在窗户边玩耍。

相关新闻
厦门多个小区出现“僵尸”快递柜 处置起来令人头疼

台海网7月10日讯 据海西晨报报道 昨日,晨报记者走访了佳丽花园小区、育秀里小区、龙门天下小区,发现这样的“僵尸”快递柜确实存在,但因物业与快递柜开发运营公司(以下简称:经营方)合同期满未续约,或经营方突然“失联”,导致这些快递柜难以处理。   地点:育秀里小区   占...

三游客不幸诏安溺水身亡 死者均为贵州籍男青年

▲事发现场   台海网7月10日讯(海峡导报记者 刘龙)9日上午,有多名读者向导报记者报料,称诏安县一海域有多人溺水身亡。随后,导报记者经多方打听,得知事发地点为诏安县梅岭镇海域,截至9日中午,导报记者获得的信息为,共有3名男性青年不幸溺水身亡。   9日下午,诏安县人...

父母太大意 南靖两岁男童被困车内哭闹不止

台海网7月10日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 蔡淑娇 马毅超)父母大意,南靖一名2岁男童被困小汽车内,车门自动上锁,车钥匙遗忘车内。车内,因高温缺氧的男童焦躁不安,哭闹不止。   7月6日18时许,这揪心的一幕发生在南靖靖城镇晟发名都小区内,黄某夫妇不慎将儿子困于车内,焦急万分的黄某赶紧拨打110寻求帮助。靖城派出所民警立即出警赶赴现场,对被困儿童实...

总投资4424万元 龙海将建海澄卫生院

台海网7月10日讯(海峡导报记者 王龙祥)近日,导报记者从龙海市发展和改革局获悉,龙海市海澄卫生院建设项目,获得批准。该项目总投资4424万元,其中建安费3482万元。资金来源为业主多渠道筹措。   据了解,龙海市海澄卫生院建设地址在海澄镇内楼村、河福村。该项目总用地面积10005平方米,总建筑面积11069平方米。地上建筑面积10739平方米,其中门诊综合楼8754平...

前埔南路华林花园三期小区松鼠出没 市民抓拍

松鼠的身体和树枝融为一体,只能看到尾巴。(网友@大新供图)   台海网7月9日讯 据厦门日报报道 小区门口竟然有松鼠!”6日下午,前埔南路华林花园三期小区的居民们,发现了这个“惊喜”。   小区住户刘先生告诉记者,下午4点多,他在小区住户微信群里,看见邻居发了两张图片。图...