您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

化粪池堵死十几万维修费谁出?建议申请老旧小区改造

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


▲维修费用单

  台海网7月3日讯(海峡导报记者 刘龙 文/图)导报报道了漳糖新村27栋三单元楼栋门口化粪池堵死现象。昨日,小区居委会表示,居委会调节每家平分维修费用,然而业主不愿出钱。漳州市芗城区城乡建设局相关人员则建议,小区居委会可申请老旧小区改造。

居委会:业主不愿分摊费用

  昨日下午,导报记者再次来到漳糖新村27栋三单元,门口的粪依然在,并没有人过来清理。

  随后,导报记者找到社区居委会郑主任。他表示,该小区不止27栋有化粪池堵塞的现象,22栋也是如此。这栋楼里共有14户业主,居委会已经调节业主们平分维修费,但是业主不愿掏钱。

  郑主任出示了22栋楼的维修费用单,所有维修项目费用加起来共7662.6元,户均540元。“我们家也是经常堵,这种情况已经有半年了,都是我自己出的钱。”来自2栋的简大爷抱怨。那么,这个费用到底谁来出呢?

建设局:申请老旧小区改造

  导报记者找到漳州市芗城区城乡建设局。相关工作人员称,如果是老旧小区,可以由居委会申请老旧小区改造工程。目前漳州漳糖新村小区并没有申请老旧小区改造,如果申请通过了,可由政府部门改造管理。

  据悉,该小区已有30多年历史。

相关新闻
组团服务惠民生!湖里区小区治理公益行全面启动

零距离倾听心声 小区党支部书记等集体亮相 全方位贴近群众 职能部门和热心企业下沉小区开展服务 6月30日,湖里区小区治理公益行全面启动,第一站走进金山街道湖边社区湖边花园,拉开了湖里区全面宣传小区治理活动的序幕。 在这里,由湖里区城市居民小区治理工作领导小组领衔,16家职能部门和企业热情参与其中,把湖里区小区治理工作“1+4+N”文件精神送到群...

“红色业委会”巧解小区难题,湖里区探索小区治理有秘籍

小区党支部书记和业委会主任“一肩挑” 将优秀的现任业委会主任发展为党员 引导小区党员在业委会竞选任职 建设“红色业委会” 是湖里区探索小区治理的一大秘籍   目前,湖里区已有46个小区实现支部书记和业委会主任“一肩挑”,95个小区业委会主任是党员,374名党员进入各小区业委会。党员发挥先锋模范带头作用,带动业委会以公心、热心、诚心服务群众。   那么,...

“小区警察”到身边,“邻居+民警”双重身份助力小区综合治理

警察就是邻居 是不是一件很有安全感的事? 其实,不止安全,还很暖心 组建“小区警察”是湖里公安分局探索小区综合治理的一大创新举措,围绕“服务居民群众、构建和谐小区”工作目标,通过党建引领,把社会治理触角延伸到社会末梢,发动党员民警下班后回到小区利用业余时间发光发热,自愿兼任小区“综治志愿者”,以“邻居+民警”的双重身份,积极参与排查调处...

济南光伏公路运行半年 破损挺多维修忙

济南光伏公路运行半年 破损挺多维修忙   央视网消息:2018年6月30日,济南绕城高速公路光伏公路试验段,由于路面的光伏电池破损,被施工单位封闭维修。   2017年12月28日,全球首条1.1千米的光伏高速公路亮相济南,引发全国以及世界各大媒体关注报道。通车半年以来,这条高速路...

芗城改造无物业老旧小区

台海网7月2日讯 据福建日报报道 6月20日,在市民期盼的眼光中,市区民主里新村无物业老旧小区改造破土动工(如上图)。改造后,小区间将新建混凝土路面与人行道、植草砖停车场、雨污水管道,种植绿化乔木等,并增设老年人运动器械、夜间照明设施及小区出入口保安亭与道闸设备。   据了解,乔安新华园、水利新村、竹围新村南区、前锋新村、瑞得园、金源新村等7个无物...