您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州将建成2000多个停车位

漳州今年实施33个投资工程包,年度计划投资209亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网6月29日讯(海峡导报记者 赖雅红/文 林良益/供图)今年漳州实施33个投资工程包,年度计划投资209亿元。这是导报记者昨日从漳州市政府下发的《关于印发漳州市2018年投资工程包实施方案的通知》中获悉的,这33个投资工程包包括继续推进一批投资工程包、提升拓展一批投资工程包和新增实施一批投资工程包。

停车泊位计划建成超2100个

  农村公路建设与改造投资工程包,全年完成投资2亿元,重点推进贫困地区扶贫公路和通行政村公路“单改双”;充电基础设施工程包,建设公共充电桩420个以上;城乡公共停车场工程包,全年完成投资1.2亿元,全市计划实施城市公共停车泊位34个项目,年度计划投资1.05亿元,计划建成停车泊位2100个以上。

  城乡生活垃圾处理工程包,全年完成投资4.2亿元。其中,继续推进漳州常山(南部)垃圾焚烧发电厂建设,年度完成投资2.5亿元。

投资2.75亿元推进26所幼儿园建设

  幼儿园建设工程包,全年完成投资1.4664亿元。重点推进列入省委、省政府为民办实事幼儿园26所8万平方米,总投资2.75亿元,年度投资1.47亿元。其中:公办幼儿园19所5.4万平方米,总投资1.7亿元,年度投资0.7664亿元;社会资本投资建设普惠性幼儿园7所2.6万平方米,总投资1.16亿元,年度投资0.7亿元。

  新建15个城市社区多功能运动场、6个室内健身房、8个笼式足球场、3个门球场和1个体育公园。各县体育设施项目,完成投资1.35亿元,建成东山县文体中心、平和县体育公园、华安县全民健身中心、长泰林墩“一馆三园”。

投资2450万元建设城市公厕100座

  城乡公共厕所建设工程包,全年完成投资0.684亿元。城市公厕:全市建设城市公厕100座,年度投资2450万元;乡镇公厕:全市新建改造乡镇公厕46座,年度投资690万元;农村公厕:全市新建改造农村公厕120座,年度投资1200万元;旅游公厕:建设旅游厕所56座,其中新建50座,改扩建6座,年度投资1000万元。农村户厕改造:全市新建改造三格化粪池式农村户厕2.5万户,年度投资1500万元,农村户厕改造省级补助每户600元。

相关新闻
延展“生态+”效益 漳州促进“四生”融合

图为南山文化生态园(东南网记者林瑶 摄) 台海网6月28日讯 据东南网报道,漳州是“海上丝绸之路”的重要参与者和见证者。这座拥有1300多年历史的国家历史文化名城在提出着力发展“生态+”文明建设的总方向上,积极实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”。 南山文化生态园...

7月1日起 漳州公积金缴存标准提高至3988元

台海网6月28日讯 据东南网报道,昨日,漳州市住房公积金管理中心发布《漳州市住房公积金管理委员会关于调整全市住房公积金缴存标准的批复》,明确提出,从下月(2018年7月1日)起,调整漳州市住房公积金缴存限额。其中,2018年缴存上限标准由上年的3664元调整为3988元。 具体标准分上限和下限两种标准。上限标准为:2018年缴存上限标准由上年的3664元调整为3988元。测...

漳州海域频现中华白海豚 网友视频记录精彩画面

网友“镜头里说故事”拍摄的视频截图 台海网6月28日讯 据东南网报道,昨天(27日)上午约11点,网友“镜头里说故事”在漳州九龙江入海口海域发现了美丽的中华白海豚,拍下视频发到微博:“白色精灵在水中恣意地嬉闹,优雅快乐,激起浪花朵朵。” 东南网记者随后与该网友吴先生取得...

百家媒体新闻人点赞漳州“五湖四海”生态建设

南湖里惬意游动的天鹅吸引新闻人驻足拍摄 本报记者 游斐渊 摄 台海网6月28日讯 据闽南日报报道,绿色是漳州最鲜明的发展底色。围绕“田园都市、生态之城”发展定位,漳州持续探索“生态+”模式,延展“生态+”效益,大力推进中心城区“五湖四海”、九龙江畔“百花齐放、百树成...

漳州鑫荣嘉园小区:电梯突从27楼掉至13楼

台海网6月28日讯(海峡导报记者 刘龙 文/图)“真不敢相信,电影里电梯惊魂的情节竟然发生在现实生活中,还发生在我身上!”6月26日那天上午,漳州鑫荣嘉园小区23幢的业主杨女士遭遇惊魂一幕——在该楼乘坐电梯时,电梯突然从27楼掉落至13楼。该楼不少业主表示,近半年来,23幢电梯...