您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

公交车内 “火球”跟着女子跑 原来是充电宝闪燃

公交司机沉着应对

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网6月29日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)行驶的公交车里,突然冒出一个火球。原来是一位乘客的手机充电宝发生闪燃,龙海公交司机沉着应对,最终化险为夷。27日晚,一网友向导报大龙海微信后台报料,讲述龙海的一辆公交车上发生充电宝闪燃的事情。

  28日下午,导报记者从龙海市公交公司了解了事情的过程,并查看了事发时的监控视频。

  导报记者从监控视频中看到,一辆公交车正常行驶,突然,最后一排座位上冒出一个火球,紧接着听到一名女子的惊呼声。伴随着呼叫声,这名女子从座位上跳了起来,惊慌地向驾驶室方向冲去。女子在跑动过程中,这个“火球”一直跟着她,然后掉在驾驶室旁的地板上。顿时,车厢内被浓烟笼罩。

  导报记者观察到,就在女乘客惊呼时,公交车司机从后视镜里看了一下,用闽南语问发生了什么事,并赶紧将车停靠在路边。“火球”掉落在公交司机身旁时,这名公交司机下意识地就用手去拿身旁的灭火器……

  视频中,这名女子称,是她的手机充电宝爆了。

  据龙海公交公司相关负责人介绍,事情发生在20日下午2时许,事发班车为22路公交车(港尾-隆教),“当时这辆公交车是从隆教开往港尾镇,当班的公交司机姓蓝。事发后,蓝师傅赶紧把车停靠在安全地带,打开车门,并准备拿灭火器灭火。此时充电宝的明火已经灭了,然后蓝师傅就一脚将充电宝踢出车厢。消除隐患后,蓝师傅又打开车内的窗户,保持车内通风”。

  该负责人称,幸运的是,那名女乘客没有因此而受伤,由于司机处置得当,并没有伤及车内的其他乘客。

相关新闻
《女子跳海轻生获救》追踪 他跟着她下海 救回一条命

▲救援现场(白衣者为林先生) ▲林先生回到事发现场介绍情况   台海网6月28日讯 (海峡导报记者 林彬彬/文 陈巧思/图)中年女子跳海欲轻生,好在有热心男子和武警及时救助。27日06版,导报报道了这一好人好事。   经过辗转,导报记者找到了下海救女子的热心人林先生,他很谦虚地...

女子跳海轻生获救 事发湖里五缘湾大桥

台海网6月27日讯(海峡导报记者 林彬彬)中年女子跳海欲轻生,好在有热心男子和武警及时救助,女子最终没有大碍。昨日下午,事发湖里五缘湾大桥。   当日下午4点左右,该大桥靠桥头的位置,一道身影从桥上飞落,砸在了水面上。一名女子跳桥了,在海水里挣扎。根据在场市民介绍,就在这时,一名年轻男子也迅速下了海,将女子给拽住,拉到了桥墩旁的安全地带。   12...

厦门两天两女子轻生 1死1获救

台海网6月26日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 王刚)昨日凌晨4时许,有人报警称,同安苏颂大桥有人跳桥自杀。接到求助,14名曙光救援队队员火速前往营救。   经过3个小时的打捞,救援队将跳桥女子带回岸上,遗憾的是,已无生命体征,家人悲痛欲绝。目前,轻生者身份正在进一步确认,事发原因不得而知。   23日傍晚也发生一起类似事件,环岛东路泥金社附近海边一...

明知来历不明贪小便宜 女子拿男友偷来赃物送人被拘

男友偷来的赃物,她明知来历不明却贪小便宜   拿男友“高仿劳力士”送人被刑拘   江景轩 梅建明 缴获的赃物。抓获的嫌疑人。   今年5月下旬,南京一足疗店失窃,一名客人放在柜子里的劳力士手表被盗,一同被盗的还有另两个衣柜,涉案价值高达8万余元。南京江北新区公安分局西厂门派出所办案民警确定了嫌疑人为有过前科的两名男子。6月上旬,该所民警赶赴外地实...