您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

雨都停了一天,路上的积水还没有退去……角美这段路都能“划龙舟”了

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网6月21日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)雨停了一天,但角美这个路段上的积水,还是没有退去。有网友戏称,在这条路上都可以“划龙舟”了!近日,多名网友向导报大角美微信后台发来图片,反映漳州台商投资区角美镇518县道玉江路口的严重积水情况。

  19日上午,导报记者来到该路口采访时,多名市民称,这是一条“烂尾路”,积水现象常年存在。

  当天下午,导报记者从台商区建设局获悉,建设局已经着手开始整修该路段,“天晴后就开始施工”。

反映

积水太严重 都能“划龙舟”

  “真希望相关部门能重视起来,来我们这里看看,为何这条路破了这么久,就是不肯修?”近日,多名网友通过导报大角美微信后台反映,漳州台商投资区角美镇玉江村路口,由于破损严重,常年积水,“这两天下雨,这里更是成了‘重灾区’”。甚至有网友戏称,“建议角美的划龙舟地点改在这里”。

  还有不少网友向导报大角美微信后台发来现场图片。图片中,各种车辆蹚水而过。而积水的两边,都是民宅。

调查

近百米水坑 成了“拦路虎”

  19日上午,导报记者来到该路口。

  站在角江道上向玉江路看去,积水形成了一条长近百米的“河面”,由于水面下的路面不平整,车辆经过时,都是小心翼翼,东倒西歪地摸着坑“过河”,溅起的波浪一层一层地向“岸边”涌去。

  而角江道与玉江道连接处,破损的水泥块形成了多个高低不平的错面,最高的地方,都能把小轿车的底盘顶起。

  “去年修角江道时,把这里(交叉口处)挖破了,到现在都快一年了,角江道水泥也铺好了,可是被挖破的路口,就是没人管。”采访中,一位村民说,这里也是每天早上必堵的路口,“这短短的一段路,简直就是‘拦路虎’”。

  两边的住户更是苦不堪言,“每次下雨,积水都要漫到我们的房子前,车辆经过时,积水就会冲到我们家里来,几乎每天都有摩托车在这里摔倒”。

  “更恐怖的是,由于路面很多大坑(水覆盖着看不到),经常有载货的大货车歪歪斜斜的,感觉随时都要倒下来。”一位村民说。

上一页 1 2下一页
相关新闻
下班快回家!福建各地大暴雨 未来天气将更...

最近福州天气的路子 真的挺“野”的 你说这前两天还是20多度凉风习习 今天就变得湿热了 这雨也是下得猝不及防! 建新南路往奥体方向,福州浦上大道,还有福湾路财贸城附近↓↓ 半个轮胎都给淹了... 福州齐安路↓↓↓ 义序步卓口涵洞有车被淹 1007记者经过调查了解到,截至发稿时,...

大雨泽城!三明市区多路段一度积水成河

台海网6月20日讯 据三明广播电视台报道 下午,一阵大雨 让很多上班一族 差点困在路上 狮子坑的黄泥巴水 顺着高岩路 有被带到市区的新市北路 狮子坑山体被破坏之后 有关部门采取了一些措施 建设了临时排水系统 可是,大雨来了 黄!泥!水!还是下来了 三明市区其他路段也出现积水 福...

福建将出现连续性暴雨过程

台海网6月20日讯 据福建日报报道,19日,记者从省气象局获悉,20—22日我省将出现连续性暴雨过程,过程雨量中北部地区80~150毫米,局部可达240毫米。专家表示,该过程是今年雨季降水集中期,需注意防范强降水可能引发的山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害。 据预报,19日夜里到20日白天,南平、宁德和三明部分有暴雨,局部大暴雨;福州和莆田局部有暴雨。24小时雨量7...

划龙舟吃粽子立鸡蛋 台胞在厦过端午赞叹有家的感觉

台胞在厦与当地居民欢度端午。   台海网6月19日讯 据海西晨报报道 一说起端午节,两岸民众想起的都是吃粽子、划龙舟等活动。有许多台胞在厦门安居乐业,他们在厦如何过端午节?最近,海沧区、思明区等举办了丰富多彩的活动,邀请台胞一起欢度佳节,许多台胞都赞叹道:“在厦门过...

端午新经济体验无处不在 “指尖端午”玩出新花样

划龙舟、吃粽子、饮雄黄酒、悬挂艾枝菖蒲……   端午假期新经济体验无处不在——   “指尖端午”玩出新花样   经济日报·中国经济网记者 陈 静   今年网购粽子在品种和玩法上不断创新,如既有黑豆酥肉粽、黑椒牛肉粽、红豆莲蓉粽、金橙桃杏粽等奇葩口味,也有漫威、迪士尼等合作款、定制款   端午期间,移动支付大显身手。尽管这个小长假高速公路不免费通行...