您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

台商区交警大队:40分钟查获4辆超员面包车

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲一辆核载7人的面包车里,竟然载有12人

  台海网6月21日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 郑秀敏 文/图)昨日,导报记者从漳州台商投资区交警大队获悉,40分钟内,交警大队在台商区辖区内就查获了4辆超员的面包车。

  据台商区交警大队相关负责人介绍,当天上午,台商区交警大队在辖区内开展了重点车辆清查整治第一次统一行动,利用早高峰时段,在辖区内的国道、县道等重点路段开展整治行动。

  上午6:50许,在国道324线洪岱路段,民警发现一辆号牌为闽DH6×××的小型普通客车行为可疑,于是将其拦停检查。经查,这辆核载7人的面包车,里面共载有11人,超员57.1%。

  7:15,在县道角江路万达路段,民警在对一辆号牌为闽ESR×××的小型普通客车进行检查时,发现一辆核载7人的面包车里,竟然载有12人,超员71.4%。

  7时30分,民警在检查中又接连查获车牌号为闽EEN×××(核载7人、实载11人,超员57.1%)、闽D60×××(核载7人、实载9人,超员28.5%)等2部载人超员小型普通客车。

  民警当场分别要求驾驶人对超载人员进行转载,并依法对4名驾驶人进行了处罚和交通安全警示教育,及时消除了道路安全隐患。

相关新闻
在皖台商首创公益奖学金 资助陆配家庭子女就学

中新社记者 赵强   为鼓励台澎金马地区的大陆籍配偶家庭高职阶段优秀在读子女,为社会和产业界培养务实勤勉的专门技术人才,并促进高职阶段的产学合作,安徽省蚌埠市台资企业协会会长、安徽凤凰滤清器股份有限公司董事长巫界树捐资并委托台湾中华青年发展联合会,设立专门面向高...

哈洽会上的台商:希望更多人分享中华文化

“一年一度哈洽会,几番风雨草木灰,欢喜快乐飨宴来。”台商麦智明在微信朋友圈发出自己参加哈洽会的图文,收获不少朋友点赞。   第29届中国·哈尔滨国际经济贸易洽谈会15日在哈尔滨国际会展体育中心开门迎客,共有来自39个国家和地区的1000多家企业参展。其中参展台湾企业达到111家、展位214个。从木雕到玉器,从鱼松到冷饮……参观者对来自宝岛台湾的展品表现出浓...

台商呛声蔡当局:若百姓吃不饱 还谈啥别的发展

台商杨政城。(图:中评社) 海外网6月12日电 台湾民进党近来支持率持续下滑,其铁票仓高雄也出现不满的声音。近日台湾“裤子大王”杨政城在接受港媒采访时表示,台湾经济每况愈下,高雄20年来更是一年不如一年。“如果百姓吃不饱,三餐都无以为继,还谈什么其他发展?” 据中评社...

与其靠民进党不如自救!台商挺进南宁探商机

台湾包袱铺,台商留不住。近日,台湾岛内的热闹可是真不少。吴音宁被传吃鱼翅又用公费送礼,台湾地区领导人蔡英文跳出来为其护航,竟还有“绿委”提议要打击“假新闻”;岛内香蕉、凤梨等水果价格崩盘,水果无法销往大陆,农民伯伯谈到蔡英文泪流满面,开始怀念马英九执政时期;岛...

厦台业界合作推动“绿色交通”

厦门台协和福建省民营经济国际合作商会签署合作协议。 陈悦 摄 10日在厦门举行的“2018两岸绿色交通发展论坛”上,厦门和台湾相关业界达成多项合作成果,将协力共推轨道交通等“绿色交通”发展。   厦门公交集团和台湾捷邦管理顾问公司在当天论坛上签署了《智能快运系统运营管...