您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

农残?蔬菜里惊现蓝色颗粒

事发角美万达乐海超市,台商区食药监局已介入调查

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲红圈处为在蔬菜里发现的蓝色颗粒物质

  台海网6月21日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)买回来的蔬菜里,发现了蓝色颗粒物质,这难道是农药残留?6月19日晚,漳州台商投资区角美的一名读者向导报记者反映,他怀疑自己在角美万达乐海超市里购买的蔬菜里有农药残留。

  昨日上午,导报记者赶到乐海超市时,发现这批蔬菜还在货架上销售,而这批蔬菜里,果然还有蓝色的颗粒物质。目前,台商区食药监局已经介入调查。

担忧:买回来的菜里有蓝色颗粒

  “我买回来的蔬菜里,竟然有蓝色的颗粒物质,这到底是什么?难道是农药残留?”19日晚,角美的读者王先生向导报记者反映,并将蔬菜拍照发给了导报记者。

  王先生说,这些蔬菜是19日下午从角美万达乐海超市购买回来的,其中就有两棵上海青。“19日晚上11:30许,我在看世界杯比赛中场休息时,想煮点面条吃,就拿出其中的一棵。就在我清洗蔬菜时,不经意间发现手指上多了些蓝色的类似粉末状的物质,当时我就很奇怪,结果一找,发现这种物质是从上海青的根部出来的,呈颗粒状,而另一棵上海青的根部,也有这种物质。”王先生说,他也不知道这到底是什么东西,“我们吃掉了其中的一棵,整个晚上都感觉舌头上麻麻的”。

  王先生提供的图片显示,在上海青的白色根部,附着着一些蓝色的颗粒状物质。

上一页 1 23下一页
相关新闻
岛外:瓜果蔬菜喊渴 农民浇水解暑

果农正在观察西瓜的长势。   台海网5月27日讯 据厦门日报报道   连日来的高温天气,使得田地里的瓜果蔬菜,都快被晒“中暑”了,大喊“口渴”。昨日,记者来到岛外的田间地头,看到西瓜长势良好,再过20天左右,就能采摘售卖。可水叶菜的产量,却较2月份产量下降了30%。   昨...

厨余垃圾可兑换新鲜蔬菜 岛内已有四个置换点

台海网5月23日讯(海峡导报记者 黄敏江)家中挑出来的菜头菜尾、剩菜剩饭,产生的厨余垃圾,请井然有序地放进厨余垃圾桶吧。   昨日,导报记者从厦门市市容环境卫生管理处获悉,做好厨余垃圾的分类,市民还能兑换新鲜蔬菜带回家。   目前厦门岛内共有上李社区、嘉盛豪庭、厦大...

福建率先成立蔬菜供应链协会 种菜卖菜者有了“家”

人民网福州5月11日电(林长生)自然灾害对农业生产的影响较大,怎样才能更好地保障农民的利益?福建省率先打通蔬菜供应全产业链,把采购、配送、农资、金融、保险等全产业链整合起来,让种菜的人和卖菜的人都找到了新“家”。 5月11日下午,福建省蔬菜供应链协会成立暨第一届会员大会在福州举行召开。协会由福建多家企业发起,福建省民政厅指导、福建省农业厅领导。协...

漳浦:水培蔬菜大获市民青睐 线上线下齐开售

台海网5月10日讯 据东南网报道,“这哪像卖菜,简直像卖盆景!”近日,在漳浦的新华都、恒晟等超市的蔬菜区有了新“景观”,一排排整齐的水管上栽种着一株株绿油油、紫盈盈的各色蔬菜,有青芥菜、上海青、紫冠菜、红苋菜等近10个品种,株型舒展,色泽鲜嫩,十分诱人。 据悉,这些“水管盆景”来自漳浦县雨辰淳水培蔬菜种植基地。该基地应用现代高科技农业技术,使用先...

挂羊头卖狗肉 有了这个标签这种蔬菜身价暴涨十倍

挂羊头卖狗肉 有了这个标签这种蔬菜身价暴涨十倍   我们在超市买菜时常常会看到三种不同的蔬菜类别,它们分别有不同的认证标识:无公害食品、绿色食品、有机食品。这三种标识代表着蔬菜的不同环保要求。无公害食品要符合入市的国家基本标准,而绿色食品和有机食品不仅要符合国家...