您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

下脚料飞絮乱舞 邻居叫苦 角美一作坊未办环评被查封

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网6月14日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)近日,漳州台商投资区角美镇龙江村的读者黄先生向导报记者反映称,他们村有个小作坊,是生产地毯的,而这个小作坊在生产过程中,因粉碎各种纺织品的下脚料,产生了飞絮,影响了周边群众的生活。黄先生还通过导报大角美微信平台,发来多张现场图片。图片中,一个墙角处堆满了各种纺织品和海绵的边角料。

  12日下午,导报记者根据黄先生提供的详细地址,找到了这个小作坊。

  该作坊位于一栋民房的后面,而民房的一侧,堆满了各种纺织品的下脚料。

  顺着过道往里走,是一间铁皮屋,里面除了杂乱的下脚料外,还摆放着一台扎花机。在另一侧的过道里,堆放了一些已经做好的成品——黑色的毯子。

  一男子向导报记者介绍,这个作坊已经生产很多年了,“我们都在封闭的空间里生产,所以不存在飞絮飞出去的问题,也不会影响到周边的居民”。

  男子还坚称,他们的作坊有办理营业执照和环保手续,但负责人不在,所以无法将这些手续提供给导报记者看。

  13日下午,漳州台商投资区环安局相关负责人说,他们也接到了群众的举报,于是派监察大队前往调查,发现该作坊未办理环评手续,于13日下午将其查封。

相关新闻
厦门小作坊“规矩”多 食品安全教育从娃娃抓起

台海网6月13日讯 据海西晨报报道 购买小作坊的食品要注意什么?学校门口路边摊的食物可以买吗?上周六,江头市场监督管理所(以下简称江头所)带领厦门公交集团“小黄帽”向日葵小记者走进食品安全教育基地,为他们讲解小作坊的管理规范,传授食品安全知识。   向小记者传授食安知识   详细分析、生动讲解,江头所副所长马建国用日常监管中发生的真实案例,讲解食用...

翔安丁亭变电站拟扩建 目前该项目正在进行环评

台海网5月20日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从市环保局网站获悉,位于翔安区马巷镇后莲村的丁亭220KV变电站拟扩建2号主变工程。目前该项目正在进行环评受理公示。   根据公示的文件,此次扩建在原站内进行,并不新增用地,计划在明年内建成投产。扩建工程主要包括扩建2号主变,在户外新增1回110KV出线、14回10KV出线等。据了解,丁亭220KV变电站位于岛外重电力负荷...

戏精小海豹“微笑”“挥手”还装睡

2018年5月18日讯(具体拍摄时间不详),英国肯特郡邓杰内斯,46岁的达伦·伍德带着邻居家的孩子们钓鱼,这只可爱的海豹爬出海面跟他们“打招呼”。   它起初装睡,然后拍打尾巴,对着镜头“微笑”。

深澳环评通过 朱立伦:违逆新能源政策 保留诉讼权利

据台湾媒体报道,深澳电厂环评通过,新北市长朱立伦10日表示,如果还要坚持盖这样的电厂,跟台当局推动新的能源政策是违逆的,这些都需要“执政”当局做一个完整的说明。   据报道,“环保署”环评大会9日确认通过深澳电厂案的附带决议,也就是“经济部”报告所包含至2025年的能源逐年配比及深澳电厂兴建必要性,代表深澳电厂环评结论正式生效。   朱立伦指出,让...

南安:邻居装修自家瓷砖开裂 业主担心是房子质量问题

中骏·愉景湾 25套房装修时出现裂缝 物业称“在建筑规范允许范围”,业主可让施工方或第三方鉴定定责 台海网5月3日讯 据海丝商报报道,近日,家住南安中骏·愉景湾的黄女士拨打本报热线0595-26531010向记者爆料称,邻居装修导致自家墙上瓷砖开裂了好几块,担心是房子质量问题。她将此情况向小区物业反映了多次,但迟迟没有得到解决。 对此,中骏·愉景湾物业经理...