您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

在漳州,有一种休闲叫“发呆”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

  漳州市区南山文化生态园内,市民在“发呆”雕像前模仿发呆。

  市民在漳州市区人民广场四季花海的百米长凳上休息。

 台海网6月12日讯 据福建日报报道,“来南湖玩,最时髦的玩法就是‘发呆’。”6月9日上午,自拍下一组发呆照后,带着家人和孩子到南湖游玩的市民林立宇马上将照片发到了朋友圈。

  南湖是漳州市“五湖四海”中的一湖。漳州市积极践行“生态+”新发展理念,致力打通“绿水青山”向“金山银山”的转换通道,努力实现生态环境的“高颜值”和经济发展的“高素质”,持续增强百姓幸福感和获得感。

  建设这些生态项目时,处处“以人为本”,创新设计理念,“冬有暖阳、夏有阴凉,爱走就走、想坐就坐,清新呼吸、悠闲发呆,自由自在、畅享生态”的生态美景,正在一幅幅徐徐展开。

  刷爆朋友圈的“发呆处”

  百花齐放,姹紫嫣红,夏日的漳州南山文化生态园里,各类花草不甘示弱,都在争先恐后地秀出自己的美丽。6月3日,来自中铁六局新建福厦铁路第九标段(漳州段)的60名建设者代表,走进这里,感受漳州“生态+”建设成果。

  在湖畔“发呆处”,这些建设者代表一起坐在长长的石阶上,开心地托着下巴,集体感受悠闲发呆的轻松愉悦。

  “南湖的发呆处已是南湖中的一个出名景点了。”漳州圆山新城建设有限公司总工办主任陈湖滨笑着说,面对湖面,托起下巴,发呆一下,已成为每个到这里参观的市民的时髦玩法,朋友圈都刷满了。

  南山文化生态园是全市“五湖四海”工程的重要组成部分,是按照全市“田园都市、生态之城”的定位来组织建设的项目,项目规划建设总面积3平方公里,包括南湖、蜈蚣湖和湿地,水域面积约350亩。

  “发呆处”的扬名,始于去年12月初在漳州举行的第八届海峡媒体峰会。

  “我们的目标就是要为群众打造‘冬有暖阳、夏有阴凉,爱走就走、想坐就坐,清新呼吸、悠闲发呆,自由自在、畅享生态’的优美生态环境,实现生态、生产、生活、生意‘四生’融合,不断延展‘生态+’效益,真正做到城市让生活更美好、农村让城市更向往。”在当天的峰会上,漳州市委书记檀云坤热情地邀请海峡两岸媒体朋友多来漳州看看,多来漳州赏湖、品花、散步、发呆。

  在随后两天的采风里,峰会嘉宾真正感受漳州这座充满现代感的“生态之城”。在南山文化生态园,嘉宾们走累了,便坐在层层叠叠的大石阶上休息,快门定格了海峡两岸媒体嘉宾的“发呆瞬间”。

  自此,许多嘉宾、游客、市民到南湖游玩时,总爱在这个“发呆处”秀出自己的“发呆照”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
《国家记忆》来漳州取景

台海网6月12日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 胡引子)近日,蛇口电视台、中央电视台中文国际频道《国家记忆》栏目联合摄制组,来到漳州开发区取景拍摄纪录片。   摄制组走访厦门大学漳州校区,用镜头表现了漳州开发区拥有的优质教育体系;通过航拍憧憬双鱼岛以海洋文化、游艇经济、时尚生活、绿色低碳为特色的生态旅游休闲居住圣地的未来等。   此次拍摄的《国...

“漳州电动车充电乱象”后:全市整治电动车消防安全

台海网6月12日讯 (海峡导报记者 赖雅红)最近,漳州市区发生多起停车场火灾,多是因电动车充电不当引起。导报连续报道了电动车充电乱象,引起了市民和相关部门的关注。   昨日,导报记者从漳州市住建局下发的《全市物业管理区域电动自行车消防安全排查整治工作实施方案》中获悉,即日起至12月底,漳州将在全市物业管理区域组织开展电动自行车消防安全排查整治工作...

“80后”台青的“奇花异果”大陆创业梦

台湾青年蔡志阳。 张金川 摄   作者 张金川 何凌霄   5年前,“80后”台湾青年蔡志阳怀揣再造第二个家族产业——“台湾丰山生态园区”的创业梦想,只身来到福建漳浦台湾农民创业园。   5年后,他的“奇花异果”创业梦获评为海峡论坛十年故事汇的三十个优秀故事之一。在正于...

漳州争当四个先锋系列报道之百姓富 民生账本绘就幸福画卷

台海网6月11日讯 据福建日报报道 漳州发展经济的征程中,“百姓富”的民生之果,也越发丰硕。   2018年漳州市政府报告中指出,2017年漳州全市2.28万人、79个贫困村实现脱贫;新增城镇就业4.83万人;城镇居民人均可支配收入同比增长8.6%;农村居民人均可支配收入同比增长8.9%……   漳州的每一本民生大账本,都紧紧连着老百姓的小日子,如何更好地实现“百姓富”,...

漳州:龙文实现“医保村村通”

台海网6月11日讯 据福建日报报道 5月9日,龙文区29家公办村卫生所和5家社区卫生服务站城乡居民医保全面开通,是漳州全市最早实现公办村卫生所“医保村村通”的县(市、区)。据悉,该区公办村卫生所普通门诊不设起付线,按照70%的比例予以补偿,单次补偿封顶50元,一个自然年度内门诊医药费最高补偿限额每人400元。

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。