您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

想让警察送回家未果 醉汉三次辱骂接警员

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码

  台海网6月12日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 郑乐和)男子酒后突发奇想,报警想让警察送他回家,未果,他三番五次辱骂接警员。6日,卢某(男,31岁,南靖县人)因扰乱机关单位秩序被芗城警方行政拘留10日。

  6日凌晨3时许,卢某和朋友在芗城区金源广场喝完酒准备回家,一时打不到车,卢某突发奇想:何不让警察送他回家?于是他拨打110报警,称其酒后找不着北,打不到车,要求警察出警送他回家。

  女接警员告知卢某,警察没有送醉汉回家的职能,并解释了警察的相关职责。卢某不但不理会,还开始爆粗口辱骂女接警员。过了一会儿,卢某再次拨打110,问警察到底来不来?女接警员再次给予解释,卢某又开始辱骂,且不听女接警员的警告,乱骂一通之后又挂了电话。几分钟后,卢某又拨打110,辱骂接警员。

  这次,警察真的出警了,不过,不是送卢某回家,而是送他到派出所接受调查。因为,卢某的行为已经违法了。结果,卢某被依法行政拘留十日。

  民警提醒:报警电话是公共资源,是群众在受到不法侵害或紧急求助时的通讯渠道,市民不能恶意占用报警资源。

相关新闻
自拍辱骂警察视频发朋友圈 男子被行政拘留15日

台海网6月6日讯 据东南网报道,一男子因工作和生活不顺,自拍一段挑衅、辱骂晋江交警的视频网,并发布到朋友圈发泄不满情绪,造成恶劣的社会影响。6月5日,晋江市公安局发布情况通报,该男子黄某因涉嫌寻衅滋事被警方行政拘留15日。 6月5日,一段自拍视频在网上传播。视频中,一年轻男子驾驶电动车,声称“挑战晋江市交警,ⅩⅩⅩ,来抓我啊……”使用粗俗语言辱骂警...

中国警察首次巡逻威尼斯 英媒:因中国游客越来越多

参考消息网6月5日报道 英媒称,在威尼斯探险家马可·波罗沿着丝绸之路前往中国7个世纪后,威尼斯首次邀请中国警察到威尼斯对其河岸和弯弯曲曲的小巷进行巡逻。   据英国《每日电讯报》网站5月31日报道,两名中国警官将在接下来的三周时间里与意大利同行一道对这个潟湖城进行联合巡逻。   报道称,与意大利警察不同,中国警察不会配备武器。   5月30日,他们一出...

帅帅帅帅帅!看中国警察帅到了意大利……

“我们是中国警察, 我们来保护你们的安全!” 听起来像是电影里的对白 而这样的话 却将在意大利街头 每天重复上演 本月28日 中国和意大利警方第三次在意联合巡逻 启动仪式在罗马举行 从5月28日到6月17日 10名中国警员将在罗马等4个城市 与意警方开展联合巡逻 这就意味着 最近要去...

男子在车站“猛”看厦门乘警 竟是想要自首的逃犯

台海网5月24日讯 据厦门日报报道 在车站“猛”看乘警的乘客,竟是想要自首的逃犯。22日晚8点50分,K4335次列车抵达厦门站,厦门铁路公安处乘警支队乘警郭文显带着一名自首的网上逃犯下了车。   5月21日中午11点,郭文显正从重庆北站站前广场准备进站出乘时,注意到了一名一直盯着自己看的男子。一番对视后,男子的眼神开始躲闪。郭文显走到他的面前,表明身份后询问...

姑娘,载你的摩托车司机死了 警察喊你来协助查案

台海网5月20日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)昨日下午,漳州台商投资区发布一条寻人启事,寻找一起交通事故中被撞摩托车上的乘员。   据台商区交警大队相关负责人介绍,5月12日17时15分许,在漳州台商投资区角美镇田里村村道(玛瑙街)发生一起交通事故,一辆二轮摩托车与一辆轻型自卸货车相碰撞,事故造成摩托车驾驶员当场死亡。   经台商区交警大队初步调查...