您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳浦将打造“海月胜地”旅游项目

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   

台海网6月11日讯 据福建日报报道 海月岩为省级文物保护单位,不仅是漳浦八大景之一,也是全国四大观月景观之一。目前,漳浦县有意提升旅游业服务水平,打响海月岩佛国圣地品牌,把沙西打造成集生态、观光、朝圣、休闲为一体的旅游度假胜地。

  海月岩,古称海月庵,闽南著名佛国圣地,也是旅游胜地,位于漳浦县沙西镇涂楼村北梁山南麓海金刚山腰,景区面积625万平方米。海月岩面向东海海域,始建于南北朝,系天然巨石构筑,结构奇特,巧夺天工,其山间巨石峥嵘,云雾飘渺,有内十景和外十景,山中明石刻颇多,依景镌石,景观丰富,保存有51处明代摩崖石刻,其中尤以高浮雕观音等石刻最负盛名。

  这几年来,沙西镇党委、政府多次筹资,先后修建海月岩景区道路、沥青观赏通道、游客栈道、停车场及修复景点、古登山道等,为打造古雷港区城市中央休闲区添上浓墨重彩。

  “强化规划意识,坚持高起点、高标准规划海月岩温泉旅游度假区。”沙西镇党委书记何胜火说,目前已邀请专家教授前来开展实地资源调查,研究并制定旅游发展规划,对海月岩旅游度假区的发展目标、开发原则、整体布局、重点项目开发时序、步骤进行科学论证。

  据介绍,下一步,当地政府将以“海月胜地”为中心,金刚山山脉等周边各村进行整体旅游规划,并结合沙西榕树产业及丰富的水利资源,全力完善“海月胜地”配套服务设施,把古雷港区中央休闲区打造成新兴的旅游产业环线。

相关新闻
漳浦落实“马上就办”实现办事“零等待”

台海网6月11日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 薛敏灵 叶志武)今年来,漳浦制定出台《窗口“马上就办”服务机制》,落实“一趟不用跑和最多跑一趟”办事清单,加快电子证照库建设步伐,推行“互联网+行政审批”,大力推行网上审批、智能审批,开通 24小时自助服务区,推行“一端全办”“一网通办”改革。让企业和群众办事像“网购”一样方便。电子证照库存量入库20168...

国道324线九龙岭公路漳浦段加快施工

台海网6月10日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 薛敏灵 陈丽萍)昨日,在国道324线九龙岭公路漳浦段建设现场,工人们在烈日下施工作业,挖掘机、推土机、运输车来回穿梭作业,一片繁忙。   目前,九龙岭公路S2标漳浦段路基工程已基本完工,已全面进入边坡防、排水施工阶段和路面施工的准备阶段。桥梁施工除山边互通B匝道桥外,其余的都已进入上部构造施工阶段。

漳浦多措并举强化年报公示工作

台海网6月8日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 薛敏灵 陈丽萍)为确保圆满完成漳浦县年报公示工作,漳浦县多措并举。一是强督查。由县主管部门开展年报督查工作,对年报公示率排名最后三名的基层所负责人进行约谈。二是勤通报。通过工作微信群、政务办公软件等平台,每天通报完成率等。三是广预警。利用公示栏、微信等渠道,广泛宣传不按规定公示年报信息所要承担的失信...

漳浦9项目入选省重点招商项目

台海网6月8日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 薛敏灵 邱枫)近日,福建省发改委公布了2018年福建省重点招商项目300个,漳浦有9项位列其中,分别是:漳州漳浦电子信息产业园项目、漳州漳浦机械装备制造产业园项目、漳州漳浦生物医药产业园项目、漳州漳浦食品产业园项目、漳州漳浦轻纺产业园项目、漳州漳浦高档皮革后整饰产业园项目、漳州漳浦前亭家居产业园项目、漳州漳...