您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

世界文化遗产日:2018年首届南靖诗歌音乐会开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

来自海内外的诗人集体亮相

台海网6月10日讯 据人民网报道  6月9日,世遗土楼·云水歌谣2018年首届南靖诗歌音乐会在世界文化遗产、国家5A级景区——南靖土楼云水谣景区举办。当天也是我国的世界文化遗产日,本次活动是“福建土楼”申遗成功10周年系列宣传推广活动的重要组成部分。

本次盛会,邀请了海内外100多位著名诗人,具有相当知名度和代表性,涵盖了40年来当代大陆诗坛主要流派,包括朦胧诗、第三代、中间代、70后等等,有:孙绍振、舒婷、陈仲义、王光明、龚学敏、余怒、安琪等著名诗人,以及英国、俄罗斯、韩国、港澳台著名诗人,还邀请了俄罗斯、英国、韩国以及港澳台的著名诗人与会;同时,大会还邀请了诗歌评论界泰斗、主要诗歌刊物总编、多语种诗歌翻译家、原创音乐人、新媒体—特别是影视界专家。

诗歌音乐会由中共南靖县委、南靖县人民政府主办,中国作协诗歌委员会指导,由中共南靖县委宣传部、南靖县文体局、福建省南靖土楼管委会、福建南靖土楼旅游开发有限公司共同承办。活动内容主要包括中外著名诗人对话、中国新诗40年发展研讨会、诗歌音乐会和诗人采风活动。

本届南靖诗歌音乐会,是2018年福建诗坛的一次重要活动,将为南靖旅游品牌注入新的丰富的文化内涵,使南靖自然地脉、历史文脉的融合向更高层次的文化延伸,赋予南靖山水风光以诗意的灵魂、诗性之美,让南靖土楼、云水谣不仅仅只是风景圣地,更成为诗的精神家园。诗与远方,都在这里。

从与会诗人的角度而言,这是在世界文化遗产—南靖土楼举办的一场国际诗歌交流的盛会;从与会界别的角度而言,包括了诗人与评论家的交流与对话、诗人与出版界在新时期下的对策和新出版形式的研讨、诗人与翻译界关于中国新诗走向世界的探索与行动、诗人与新媒体在未来如何联姻打造新艺术形式的讨论。

原文标题:世界文化遗产日:2018年首届南靖诗歌音乐会开幕

原文链接:http://fj.people.com.cn/n2/2018/0609/c181466-31685631.html

上一页 1 1下一页
相关新闻
2018年高招有哪些新动态? 高考录取率保持高位

2018年高招有哪些新动态?   高考录取率保持高位 自主招生竞争激烈 全面取消“五项加分”   备受瞩目的高考即将开锣。全国高考报名人数在经历4年稳定之后,今年迎来拐点,教育部相关负责人在2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议上透露,高考报名人数涨至975万,较2017年增加35万,是近8年来高考人数最多的一年。   日前,中国教育在线在近年来教育...

南靖农民孤儿慈善家游玉棋:17年捐了260万爱心款

台海网6月5日讯 据东南网报道,6月3日晚,“2017年度感动福建十大人物”颁奖典礼在福建大剧院隆重举行。南靖县和溪镇农民孤儿慈善家游玉棋郑重地接过“十大感动人物”的奖状和奖杯,心潮澎湃。 当地尽人皆知的“中国好人”游玉棋,是靠捡破烂长大的孤儿。17年来,他把自己90%的收入...