您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

第十届海峡论坛两岸青年交流周在漳启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网6月10日讯 (海峡导报记者 赖雅红)9日上午,第十届海峡论坛·海峡两岸(漳州)青年交流周启动仪式在漳州宾馆举行,活动吸引了中国国民党中央部青年部及各地青工总会、屏东青创会代表、台湾创业青年、漳州创业青年代表等海峡两岸的300多名青年参加。

  漳州市委常委、统战部部长黄水木代表主办方致欢迎辞。他指出,漳州作为台胞重要祖籍地和台湾文化重要发祥地,同时具备构建开放型经济新体制综合试点试验区的前沿优势,必将不断扩大深化经济合作、促进经济融合。他希望漳台创业青年秉持“两岸一家亲”的理念,共享发展机遇,共促交流合作。

  中国国民党中央青年部主任翁绍辉在致辞中表示,漳台两地有着难以割舍的亲情关系和文化情结,海峡两岸(漳州)青年交流周的举办,为两地青年搭建起敦睦亲情、认祖归宗、传承文脉、创业就业的良好平台。

  启动仪式上,与会嘉宾先后为首批漳州市台湾青年创业辅导服务中心(站)授牌,为2017年度漳州市青年英才优秀创业项目和2017年在漳台湾青年优秀创业项目进行授牌,共同启动第十届海峡论坛·海峡两岸(漳州)青年交流周活动。当天,还分别举办海峡两岸(漳州)青年产业经济论坛和两岸青年乡村振兴与社区营造论坛。

  第十届海峡论坛·海峡两岸(漳州)青年交流周活动由漳州市人民政府主办,共青团漳州市委、漳州市人民政府台湾事务办公室和漳州市青年联合会承办,以“共同梦想·共筑未来”为主题,今年是第二届,活动将持续至12日。

相关新闻
两岸联合举办第十三届金门书展

台海网6月9日讯 六月一日至十日,由海峡出版发行集团、福建新华发行集团、台湾图书出版事业协会联合主办,福建闽台图书有限公司及台湾有关单位联合承办的第十三届金门书展(台、澎、金、马巡回展)正在开展中。这是闽台两地图书出版业界落实刚刚出台的《福建省贯彻〈关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施〉实施意见》的一项重要举措。 第十三届金门书展代表团由民...

两岸融合发展 专家吁台商台企把握“新机遇”

(聚焦海峡论坛)两岸融合发展 专家吁台商台企把握“新机遇”   中新社厦门6月8日电 (记者 龙敏)大陆迈向高质量发展,继续扩大对外开放,将为两岸经济社会融合发展赋予新空间。这成为第十届海峡论坛上两岸智库专家的共识。   国务院发展研究中心副主任隆国强在两岸智库论坛上表示,大陆40年改革开放的快速发展中,台湾同胞是贡献者、参与者、受益者。目前,大陆经济...

青岛即将迎宾朋 中外青年话上合

学习青年说   6月9日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在山东省青岛市举行。上合组织在发展壮大的同时,离青年人也越来越近,青年交流也成为了上合组织人文合作的重要内容,对于此次峰会,中外青年都在关注哪些内容呢?跟随记者的镜头,一起来看!   关于上合,中...

画出最大“同心圆” 促进两岸经济社会实现共赢发展

厦门天马微电子有限公司引进台湾人才进行技术研发。(厦门日报记者 王火炎 摄)   宸鸿科技生产线。(资料图)   友达光电生产线。(资料图厦门日报记者 王火炎 摄)   友达光电、宸鸿科技等台湾龙头企业入驻厦门,对高端人才的带动引领作用愈加明显。   厦门台湾科技企业育成中...

两岸庙会今开幕 “吃喝玩乐学”一网打尽

台海网6月8日讯 据厦门日报报道 看熊猫、逛庙会、品美食、耍童玩……今天起,来集美就能一网打尽这些好康!   作为本届海峡论坛的重要活动,两岸特色庙会两岸青少年研学营将于6月8日-11日在厦门灵玲国际马戏城举行。   本届庙会以“童享蓝天·灵动两岸”为主题,现场设有两岸童...