您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

接力开通水陆绿色通道 海岛边防护送学子高考路

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

海岛专车接力护送考生参加高考

台海网6月9日讯 据东南网报道,“海岛专车为我家孩子解决了进出岛考试出行不便的后顾之忧,实在是便民惠民的好举措。”来自龙海市海澄镇玉枕村的考生家长王建通发自肺腑的说道。

一年一度的高考召开之际,为了给辖区学子们营造安全、舒适的高考环境,6月8日上午,漳州边防支队龙海大队官兵在辖区玉枕渡口开展“助力高考,海岛接送”活动,赢得了辖区考生和家长们的好评。

据悉,玉枕岛上无法通行大型交通车辆,交通资源匮乏,加之岛上地形狭长,全岛仅设渡口一处,群众进出仅由渡口船只摆渡,岛上高考考生均要到岛外高中参考,岛上偏远地区考生出行极为不便。

今年高考期间,该所利用警用电动车作为“高考接送车”,服务保障辖区考生从家中到渡口的接送,同时,还与渡船船主协调沟通,专门留出一条客运通道运载高考学生,进一步节省了考生路途时间,并细心准备绿豆汤、功能饮料等消暑解渴饮品方便学子饮用,营造舒心、便捷的迎考环境。

“驻岛服务是官兵的职责所在,守岛爱岛就应该从群众最需要处着想。”已经守岛4年的玉枕边防派出所教导员林炳煌说道。据了解,本次活动共计服务考生及家属20人次,车辆出动往返10余次,玉枕岛上的绿色通道自开通以来已经历了三次高考季,守岛官兵持续践行着爱民固边的职责承诺,体现出军民鱼水情的融洽和谐。

相关新闻
泉金客运航线开通12年 出入境旅客突破115万人次

台海网6月9日讯 据东南网报道,记者从泉州海关获悉,今年1-5月,泉州海关共查验泉金客运航线出入境客轮701艘次、旅客65782人次,分别同比增长6.5%、43.8%,双双再创同期历史新高。 截至6月7日,从2006年6月8日泉州至金门“小三通”客运航线开通以来,泉金客运航线累计出入境客轮达2.6万艘次、旅客115.1万人次。作为大陆开通的第三条对台客运直航航线,泉金客运航线已...

BRT降低广播音量开通高考绿色通道

台海网6月6日讯(海峡导报记者 崔晓旭)今年高考期间,厦门BRT继续为高考护航,不仅降低广播音量,还为考生开通绿色通道。   6月5日至6月8日,BRT车站全线将降低广播音量,考点附近的双十中学站和市行政服务中心站在考试时段将关闭广播,为考生创造一个良好的复习和考试的环境。   在7日和8日考试的两天,BRT站点将设置考生绿色通道,可以让考生快捷方便地乘坐BRT...

BRT场站为考生开辟绿色通道 高考期间降低广播音量

台海网6月5日讯 据厦门网报道 2018高考在即,为给广大考生创造一个良好的坏境,BRT场站相应地进行了一系列举措,确保乘坐BRT赶考的高考学子能够优先购票与无障碍通行。   6月5日至6月8日,BRT车站全线降低广播音量,考点附近的双十中学站和市行政服务中心站在考试时段将关闭广播,为考生创造一个良好的复习和考试的环境。   7日和8日考试两天,BRT站点将设置考生...

福州地铁各站点开通绿色通道 护航高考考生出行

台海网6月4日讯 据福州日报报道 记者3日从市地铁集团获悉,2018年高考即将拉开帷幕,福州地铁推出“考生绿色通道”“考点出口指引”“爱心送考”等一系列措施,为考生出行保驾护航。   据了解,6月7日至8日高考期间,福州地铁1号线全线各站将在车站安检处以及周边有考点的重点车站客服中心设置“考生绿色通道”,考生于运营开始至9:00、13:00至15:00期间(以进站时...

助推杨梅“飞”向海外 厦门海关开启“鲜活绿色通道”

台海网5月31日讯 据厦门网报道 看着300公斤杨梅顺利装上KA615航班由香港转机前往阿联酋,厦门信晔报关行小李感慨道:“海关的通关效率真是太高了,整个流程不到15分钟,我们的杨梅很快就可以在海外新鲜上市啦!” 厦门海关开启“保鲜通道”助杨梅飞向海外 温琴摄   福建是中国重...