您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

高考期间漳州发布26个考点道路交通管制信息

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

台海网6月7日讯 据东南网报道,记者从漳州交警部门获悉,警方通过对全市26个重点高考考点交通状况进行了全面摸排,根据其周边交通流量和道路施工情况,结合往年高考“护航”经验,制定了详细的交通管制措施。高考期间,请市民、漳州考生及送考家长提前规划路线,错峰出行。

考试期间,漳州交警将增派值守警员,及时掌握考点周边路况及考生求助情况,随时发布指令,调度民警就近接处警,为考生提供帮助。考试期间,如遇有雷雨、大风等恶劣天气时,执勤人员、车辆会第一时间按照指挥调度指令到达指定位置指挥疏导交通。

漳州交警温馨提醒:送考车辆应即停即走,减少在学校周边停车逗留的时间,避免发生拥堵;其他社会车辆尽量避免前往该区域,减少考点周边车流量。遇到困难的考生可及时向考场附近的交警求助,同时乘坐“爱心高考直通车”可优先通行。

芗城区

考点:漳州一中、漳州二中、漳州三中、芗城中学管制信息:6月7日、8日,上午7:30至考试结束,下午13:45(8日为13:30)至考试结束,对漳州二中门口路段(冬至新鼎路武庙路口西至闽师大逸夫楼)路段施行封闭交通管制,禁止一切车辆行人通行。

龙文区

考点:漳州实验中学、龙文中学管制信息:6月7日、8日,上午7:30至考试结束,下午13:30至考试结束,对实验中学、龙文中学附近路段进行交通管制,禁止非送考车辆进入该路段。

东山县

考点:东山一中、东山二中管制信息:6月7日、8日,上午8:15至9:00、11:15至11:50,下午14:15至15:00、16:45至17:10,对(一中考点)东山青少年体育中心路口至一中大队大门路段;一中大门至一中后门路段;青少年体育中心至一中后门路段;(二中考点)华福酒店至旧百货大楼路口;东山第四小学至东山二中后门路段等5个路段施行封闭交通管制,禁止一切车辆通行。

长泰县

考点:长泰一中管制信息:6月7日、8日,上午9:00至11:00,下午15:00至17:00,人民西路(人民西路与顺和路交叉路口,通往长泰一中新校址正大门路段);政和路(政和路与顺和路交叉路口,通往长泰一中新校址东侧门路段);祥和路(祥和路与政和路交叉路口,靠近长泰一中新校址西侧门路段)。在考试期间禁止机动车通行,特殊车辆除外。

云霄县

考点:元光中学考点、云霄一中考点管制信息:6月7日、8日,上午9:00至11:30,下午15:00至17:00,元光中学红绿灯西路口至将军大道安心名门门口路段;云漳路邮电新村门口至云漳路吴原享堂门口路段实行交通管制,禁止所有机动车驶入。

台商投资区

考点:厦门双十中学漳州分校管制信息:6月8日下午14:40至15:30为外语听力考试时间,届时将对厦门双十中学考点周边的洪岱路、滨湖路、万益路实行交通管制,禁止机动车辆通行(除高考用车外)。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“60后”的高考故事:摸黑爬山求学 走出大学光明前程

“60后”的高考故事 摸黑爬山求学 走出大学光明前程 陈建宁(最后一排左一)大学毕业照(受访者/供图) 台海网6月7日讯 据东南早报报道,今天,一年一度的高考大幕拉开,“知识改变命运”又成了大家热议的话题。而这句话对于30多年前的考生来说,更有切肤之感。自1978年正式恢复夏...

漳州一公司员工携11万元货款外逃 还将货款挥霍一空

台海网6月7日讯 据东南网报道,漳州某食品公司一业务员陈某利用职务之便,在一年多的时间向客户收取11余万元货款后从公司辞职,等到公司负责人了解情况后,陈某拒不归还随后不知所踪,心急如焚的公司负责人无奈之下向龙文警方报警。 2017年11月,龙文警方接到报警:漳州某食品公司原员工陈某携11余万元货款外逃拒不归还。接报后,龙文警方立即组织经侦大队精干警力成立...

厦门:2018年高考开考

台海网6月7日讯(海峡导报记者 吴晓平)今天是2018年高考开考之日。很早,各考点外就已聚了不少考生和家长。 考生基本入场完毕,不少送考家长仍留在原地,不愿离去。

“高考房”一房难求 酒店针对考生推出专门服务

高考在即,“高考房”一房难求 台海网6月7日讯 据东南网报道,高考在即,在考生们紧张“备战”的同时,家长们也没闲着。为了让考生全心“迎战”,家长们煞费苦心地提前为孩子们预定好了酒店,而酒店商家们为了把握新一轮的“高考经济”更是做足了准备,推出了不少专门为考生提...