您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

电动车停车充电乱象重重

《险!“导火线”从天而降》后续

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘龙 用手持设备访问
二维码


◆电动车停车充电问题重重

  台海网6月7日讯(海峡导报记者 刘龙 实习生 高子莹 陈安娜 文/图)6月1日,导报记者报道漳州电动车停车充电存在安全隐患一事。

  昨日,导报记者走访漳州不少小区,发现漳州电动车停车充电存在很多乱象。

兴达楼小区 停车场很多水管生锈

  昨日下午4时,导报记者来到漳州兴达楼小区停车场。

  一楼空旷处,建立起了电动车停车场,看上去比较破旧,“停车场”三个字都模糊不清。

  停车场里,横着很多老化的管道,管道上已经生出铁锈,甚至发霉,上面还放着些许杂物。电动车充电的电线挂在墙壁上,与生锈的水管紧紧相邻,充电电源就位于生锈水管的下方。如果水管漏水的话,电动车充电将有起火的危险。“现在电动车都放这里了,水管和电线都是横在那里,感觉已经乱掉了,真怕会发生危险。我们之前都是停在地下停车场,后来怕潮湿又麻烦就停在一楼这里了。”一位老大爷正在停车,告诉导报记者。

钻石公馆 入户大堂改为停车场

  昨日下午5时,导报记者来到钻石公馆。整个小区只有一栋楼,这座楼的入户大堂竟改成了电动车停车场。

  1楼是入户的大堂,大堂只有一个正门和两个消防后门。正门两侧停满了电动车,不少电动车还在充电。

  导报记者在小区内看到,旁边还有一个小的停车场,上方盖着玻璃大棚,里面放的电动车比较少。

  停车场一名保安称:“这两个停车场都可以停车,很多业主都喜欢把车停在楼下的停车场,楼下可以避雨,离小区门口又近。”保安还表示,楼下的停车场充电也很安全,现在采用微信充电,电动车充满电后自动断电,一晚上才2元。

上一页 1 2下一页
相关新闻
谁替谁背了“黑锅”?

□老夔   厦门一网友“海平面”:昨天中午骑电动车,被公交车温柔地撞上了,然后被带倒在轮胎旁,惊魂未定啊!庆幸自己一向遵守交通规则,而且速度也不快。(6月3日《海峡导报》)   这个“海先生”觉得自己比“窦娥”还冤。本来自己一向守规矩,这一次帽子阻碍了视线没有及时避让公交,但大体上仍属于“规矩骑车”。被公交车带倒了,虽然没出大问题,但好歹也算...

司机开车门撞伤骑电动车孕妇 孕妇“选择”流产,责任归谁?

▲庭审现场   台海网5月30日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 海法宣 文/图)孕妇遭遇交通事故后,选择了流产,该由谁来担责?昨天上午,海沧法院的七人大合议庭开庭审理了这起特殊的索赔案。   在法庭上,原告和被告各执一词。作为原告方的流产孕妇说,自己因为交通事故碰撞导致...

小车撞电动车致一死一伤 肇事车是一部网约车

台海网5月28日讯 据海西晨报报道 一声刹车后,21岁的生命戛然而止。26日22点左右,一部小车在翔安新店镇洪钟大道南洋学院附近的道路上,与一部电动车发生碰撞,电动车上两人一死一伤。   尖锐的刹车声,打破了深夜洪钟大道的宁静。一部停在路边的小车旁,倒着一部电动车,电动车后方倒着两名女子。接到报警后,交警和120迅速赶到现场。急救人员随即对两名伤者进行检...

翔安两女子深夜骑电动车被撞飞 造成一死一伤

台海网5月28日讯 (海峡导报记者 林毅彬)两名20岁出头的女孩,深夜骑电动车被小车撞飞,造成一死一伤。前夜,事故发生在翔安文教区附近。   26日晚9点半左右,有市民报料称,翔安文教园公交站附近,一辆电动车被撞飞,电动车上两名年轻女子倒地不起。一名路过事故发生地的目击者说,当时他走在人行道上,突然听到身后“嘭”的一声巨响,然后是尖锐的刹车声,扭头一...

电动车与小车相撞 骑手不记得事故的经过

台海网5月22日讯 (海峡导报记者 林彬彬)电动车与小车相撞,骑手倒地头部受伤,一旁的协警第一时间帮忙。昨晚6点多,事发嘉禾路科宏眼科医院路段。   现场,一辆电动车倒地,一名男子坐在地上休息,头部有不少血迹,旁边停着一辆小车。协警等人在旁看护男子。“电动车与小车相撞后,男子倒地不起,一旁的协警先过来救援,看他趴在地上,后脑勺流了不少血,就赶紧拿...