您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

不到两周岁的女娃被弃在福利院门口

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网6月5日讯(海峡导报记者 赖雅红 实习生 黄振林 杨芳如 文/图)昨日早上,一个女娃被一名戴着口罩的男子,丢弃在漳州市福利院大门口。

  据漳州市福利院院长谢俊波介绍,昨日早上7点左右,他接到辖区派出所民警电话,称一个女娃被遗弃在福利院大门口,经初步调查,暂未找到孩子父母,先将女娃送至福利院。

  “当时小孩躺在推车上,身上留有一张纸条和一个200块红包,还有一些换洗衣物。”谢俊波说,孩子一送到院里,他赶紧先安排工作人员给小孩量体温、洗澡、换衣服、喂早餐,并隔离观察。上班后,工作人员又带着女娃到175医院进行全身检查。

  导报记者从福利院工作人员拍摄的照片上看到,女娃坐在一辆紫色星星图案的推车上,身穿一件牛仔色的长袖小裙子;留下的纸张上写着“2016年 丙申年农历八月十三日”,应该就是女娃的出生日期,她还不到两周岁。

  谢俊波说,根据医院医生初步诊断,女娃患有脑积水,手脚短小,其余情况将再做进一步检查。福利院暂时给女娃取名叫章若虹,希望她以后的生活像彩虹一样美好。

  据了解,福利院门口的监控显示,当时有个戴口罩的男子推着这名女娃过来。具体情况,目前警方正在进一步调查中。根据相关法规,遗弃婴儿,将被公安部门处以罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  在此我们也呼吁大家,如果认识这位女娃或者女娃的家人,可以拨打漳州市福利院0596-2678422反映;也可拨打导报漳州新闻热线0596-2056315。

相关新闻
今早,一名女娃被丢弃在市福利院大门口,认识吗?急寻其父母~

台海网6月4日讯 据海峡导报大漳州微信公众号报道 今日(6月4日)上午,一女娃被丢弃在漳州市福利院大门口。 漳华医院门岗人员看到并立即报警,警方赶到后,未找到丢弃者,先将女娃送至市区福利院。 漳州市福利院院长谢俊波说,今天上午7点左右,他接到辖区派出所民警电话,称一女娃...

省领导看望慰问福利院孤残儿童

台海网6月1日讯 据福建日报报道 5月31日,副省长李德金带领省直有关部门和福州市政府负责人前往福州市儿童福利院,看望慰问孤残儿童,为孩子们送去节日的祝福。   在福利院,李德金一行参观了孤残儿童护育区、康复中心等,详细询问孩子们的生活、学习和康复情况,并观看了孩子们表演的文艺节目。   李德金对福利院教职员工为孤残儿童付出的心血和汗水表示感谢。他...

泉州河市福利院:志愿者连续11年制作爱心年夜饭

爱心年夜饭 情满福利院 台海网2月18日讯 据泉州晚报报道,一个承诺,坚守了11年;一份温暖,送给福利院的老人。2月15日大年除夕,泉州河市福利院异常热闹,身着红马甲的真情在线公益协会的志愿者们正在忙碌,做卫生、贴春联、包水饺、慰问演出、陪老人话家常……这群志愿者连续11年...

福利院悉心呵护 刑释“老孤儿”终于有了工作

台海网12月12日讯 据闽南日报报道,“你不是无亲无故,福利院一直是你的家,你有我们这些‘家人’。”前日,在漳州一家制罐厂,漳州市社会福利院的谢俊波院长和其他工作人员,再次对他们眼里的“老孤儿”小文(化名)叮嘱。半个月过去了,刑满出狱的小文,在福利院工作人员的帮助下,找到工作,再次被社会接纳,跨出“新生路”第一步。 据了解,像小文这样无亲无故的孤儿,...

福利院悉心呵护 刑释“老孤儿”终于有了工作

台海网12月11日讯 据闽南日报报道 “你不是无亲无故,福利院一直是你的家,你有我们这些‘家人’。”前日,在漳州一家制罐厂,漳州市社会福利院的谢俊波院长和其他工作人员,再次对他们眼里的“老孤儿”小文(化名)叮嘱。半个月过去了,刑满出狱的小文,在福利院工作人员的帮助下,找到工作,再次被社会接纳,跨出“新生路”第一步。 据了解,像小文这样无亲无故的孤儿,...