您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

今早,一名女娃被丢弃在市福利院大门口,认识吗?急寻其父母~

www.taihainet.com 来源: 海峡导报大漳州 用手持设备访问
二维码

    台海网6月4日讯 据海峡导报大漳州微信公众号报道 今日(6月4日)上午,一女娃被丢弃在漳州市福利院大门口。

漳华医院门岗人员看到并立即报警,警方赶到后,未找到丢弃者,先将女娃送至市区福利院。

漳州市福利院院长谢俊波说,今天上午7点左右,他接到辖区派出所民警电话,称一女娃被遗弃在福利院大门口,经初步调查,暂未找到孩子父母,先将女娃送至福利院。

图为被遗弃的女娃

“当时小孩躺在推车上,身上有留一张纸条和一个红包(200元),还有一些换洗衣物。”谢俊波说,当时被丢弃在门口时,不少苍蝇盯着小孩,一送到院里,他赶紧先安排工作人员给小孩量体温、洗澡、换衣服,喂早餐,并隔离观察。上班后,工作人员又带女娃到175医院进行全身检查。

图为被遗弃的女娃

上午,导报记者从福利院工作人员拍摄的照片上看到,女娃被丢弃时,坐在一辆紫色星星图案的推车上,身穿一件牛仔色的长袖小裙子。留下的纸张上写着“2016年 丙申年农历八月十三日”,应该就是女娃的出生日期,还不到两周岁。

   采访中,护送女娃至医院的工作人员向谢俊波汇报女娃最新诊断情况, “据医院医生初步诊断,女娃患有脑积水,手脚短小,其余情况将再做进一步检查。”

“目前,还不知道女娃身体情况是否还有其他问题,将让她在医院观察两天,做进一步检查。”谢俊波说,为方便住院观察,福利院已给女娃取名叫章若虹,希望她以后的生活像彩虹一样美好。

 因事发较早,还没到上班时间,路上来往人群较少。谢俊波说,从今天门口监控显示,当时有个戴口罩的男子推着这名女娃过来。具体情况,目前警方正在进一步调查中。根据相关法规,遗弃婴儿,由公安部门处以罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    在此,也呼吁大家,如果认识这位女娃或者女娃的父母亲,可以向漳州市福利院0596-2678422反映,也可拨打导报漳州新闻热线0596-2056315反映。

导报讯(记者 赖雅红 实习生  黄振林 杨芳如)

相关新闻
仓山监狱一服刑人员狱中认亲:幼年被拐与父母失散23年

台海网6月4日讯 据福州日报报道 命运多舛的一家人,竟然在高墙内实现了“大团圆”。近日,仓山监狱里上演了这感人又戏剧化的一幕,在监狱警官、驻监检察室检察官、公安民警等共同见证下,来自贵州的付德辉、刘林夫妇终于与分离了23年的儿子团圆。 1995年12月,付德辉夫妇年仅2岁的儿子蔡旭(化名),在院子玩耍时被陌生人拐走。23年来,夫妻俩无时无刻不在寻找儿子,...

省领导看望慰问福利院孤残儿童

台海网6月1日讯 据福建日报报道 5月31日,副省长李德金带领省直有关部门和福州市政府负责人前往福州市儿童福利院,看望慰问孤残儿童,为孩子们送去节日的祝福。   在福利院,李德金一行参观了孤残儿童护育区、康复中心等,详细询问孩子们的生活、学习和康复情况,并观看了孩子们表演的文艺节目。   李德金对福利院教职员工为孤残儿童付出的心血和汗水表示感谢。他...

同一天内民警两次接警 帮助迷路孩子找到父母

厦门网讯(海西晨报记者彭怡郡通讯员陈佳音)同一天内,民警两次接警,帮迷路孩子找到父母,暖心!   近日,湖里区公交车站一名迷路的小男孩,无法准确地说出家庭住址和父母的手机号,禾山派出所民警吴靖只好将其带回所里。   在派出所值班室,小男孩情绪紧张。吴靖与辅警队员安抚孩子情绪,还找了动画片给他看。小男孩刚刚吃下吴靖为他准备的一份汤面,孩子的父母...

爸妈用智能手机遇困难咋办? 现在有个新方法

中新网客户端北京5月13日电 近日,腾讯应用宝推出“长辈关怀”功能,针对老年人不知如何下载APP、找不到手机功能入口等痛点,通过远程帮助的形式让千里之外的子女能随时随地父母帮助解决手机使用难题。 应用宝上线“长辈关怀”功能   随着移动互联网的发展,越来越多的老年人换上了智能手机。应用宝发布的《老年用户移动互联网使用报告》显示,我国老年网民人数已超...

“熊孩子”淘气引发纠纷谁之过?外媒:父母难辞其咎

“熊孩子”淘气引发纠纷谁之过?外媒:父母难辞其咎   核心提示:文章称,有些人指责“熊孩子”的父母不好好教育孩子,或者找错了重点——现在的家长更关心的是孩子们的学习成绩而不是他们的性格特征。   参考消息网5月13日报道 马来西亚《星报》5月7日刊登题为《当“小皇帝”行为不端》一文,作者为Beh Yuen Hui。文章阐明了现在的家长更关心孩子学习成绩,而忽...