您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

华安一小区业主家中自来水长期严重发黄

《这么黄的水,让人怎么喝?!》追踪

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码


▲一些业主无奈之下,跑到1公里外的山上打山泉水


◆发黄的自来水

  台海网5月31日讯(海峡导报记者 张雄敏 刘龙 文/图)华安县县城平湖花园2期(以下简称平湖2期)上百户业主家中自来水长期严重发黄,而且小区内还经常断水,这些问题已存在半年之久,仍迟迟未得到解决。5月21日,本报报道上述问题后,引起了不少漳州市民的关注。

  昨日上午,平湖2期众多业主再次反映称,5月29日,他们家中的自来水又严重发黄了……

水厂:供水没问题

  “我们水厂的供水没有问题。”华安县自来水公司经理郑先生昨日表示,5月29日平湖2期再次出现自来水发黄问题,主要是因为当天华安突降暴雨跟闪电,导致华安县城大面积停电。“一停电,水厂便很难供水,加上平湖2期的地下水管现已生锈,所以重新供水时才会再次出现自来水发黄现象。”

  郑经理说,平湖2期会长期出现自来水发黄问题,主要还是早期铺设该小区地下水管的开发商(华安县映山红房地产开发有限公司)采用了现在已被淘汰的镀锌管,而这些镀锌管一般只有5-6年的寿命,之后便会生锈老化。

  郑经理告诉导报记者,2017年时自来水厂就向华安县建设局反映此事,目前改造方案也已经呈交华安县建设局,相关事项已在走流程当中。

开发商:我们没责任

  昨日,平湖2期开发商的相关负责人钟先生告诉导报记者,平湖2期大约是在2008年建设的,他们当时根据经过华安县建设局的相关部门验收过的图纸进行施工,工程完工后也有经过相关部门的验收。

  钟先生并表示,当时也没文件明确规定小区的地下水管不能用镀锌管,这个责任不在他们这边。

上一页 1 2下一页
相关新闻
漳州龙池片区投资近亿元改造旧路

台海网5月30日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 何孟敏)导报记者了解到,漳州角美龙池片区旧路改造工程进入路面工程施工阶段,该项目总投资近亿元。   施工负责人王福众介绍说,本项目是从2018年3月份开始施工,目前污水管道已经铺设完成,雨水管道正在铺设,预计在5月底可以实施路面工程施工。   据了解,龙池片区旧路改造工程涉及崎巷路、金山路、龙池商业街、...

建瓯改造背街小巷打通城市毛细血管

台海网5月29日讯 据福建日报报道,“以前小巷坑洼不平,每逢雨季就会出现积水和内涝,如今铺上了透水混凝土,平坦又整洁,再也不用担心踏水坑了。”28日,家住建瓯市城区丁家巷居民刘兴富心情特别好,因为自家门前的小巷经过背街小巷改造提升,焕然一新。   背街小巷作为城市道路中的“毛细血管”,连通着千家万户。但很多背街小巷不同程度地存在卫生脏乱、设施缺失...

漳州首家利用闲置厂房改造的爱心养护院运营了

台海网5月29日讯(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 吴高邻 黄跃斌)5月26日上午,漳州首家利用闲置厂房改造的养老院项目“春晖爱心养护院”,在金锋开发区金塘大厦开业运营。“春晖爱心养护院”成为省委、省政府鼓励社会力量参与养老机构建设“双十条”政策出台后,漳州设立的首家非营利性养老机构。   该养老院是由金塘工贸厂房改建,建筑面积8000平方米,设置床位300...

泉州台商投资区沿海大通道景观改造 部分路段6月1日起管制21个月

管制路段:沿海大通道浮山村至下垵村 管制时间:今年6月1日至2020年2月29日   台海网5月26日讯 据东南早报报道,台商投资区海湾大道道路及景观工程(沿海大通道浮山村至下垵村即S201线K466~K475段)于6月1日全面动工建设,为确保施工期间的交通安全和工程建设的顺利进行,从今年...

漳州市区三个片区棚户区改造安置房动工建设

台海网5月26日讯(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 吴高邻 郑凯)导报记者昨日获悉,备受大家关注的市区北庙新村、团结新村、市公路局机械修配厂三个片区棚户区改造安置房动工建设。预计今年10月份可完成桩基工程,年底完成地下室施工。   据了解,作为漳州市重点民生项目,这三个片区棚户区改造安置房先行动工建设的01-1地块用地面积1.3万多平方米(约19.72亩),总投...