您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

第十七届福建省优秀企业家评选揭晓 漳州八位企业“掌门人”当选

www.taihainet.com 来源: 闽南日报 用手持设备访问
二维码

  台海网5月22日讯 据闽南日报报道,记者从漳州市企业与企业家联合会获悉,第十七届福建省优秀企业家评选揭晓,并于5月19日在福州进行表彰。漳州有8位企业“掌门人”荣登榜单。

  此次当选第十七届福建省优秀企业家的漳州企业家分别是:福建龙溪轴承(集团)股份有限公司董事长曾凡沛、福建傲农生物科技集团股份有限公司董事长吴有林、漳州市东方智能仪表有限公司董事长黄志刚、中国绿宝集团董事长郑松辉、福建恒盛建筑集团有限公司董事长游海山、福建片仔癀化妆品有限公司董事长林进生、福建半月山温泉酒店有限公司董事长连文和、绿新(福建)食品有限公司副董事长郭东旭。

  据悉,“福建省优秀企业家”评选工作由福建省企业与企业家联合会组织举办,每两年一届。本届评选以“新时代、新特征”为主题,共有122位优秀企业家当选。

   敢于担当,勇于作为。5月19日在福州举行的第十七届福建省优秀企业家表彰中,漳州8名企业家登上光荣榜,展现风采。

  曾凡沛,福建龙溪轴承(集团)股份有限公司董事长。公司生产经营关节轴承等特种轴承及车用零部件,是国家火炬计划重点高新技术企业。公司注重研发投入,创立了全国唯一的关节轴承研究所和国家级关节轴承检测实验中心,并获批为福建省关节轴承企业重点实验室和福建省精密轴承工程研发中心;成立了企业博士后科研工作站;公司企业技术中心被认定为国家级企业技术中心;是全国滚动轴承标准化技术委员会关节轴承分技术委员会秘书处单位、关节轴承国家标准和行业标准的主要起草单位;曾荣获福建省标准贡献奖一等奖。目前已研制开发5600多种关节轴承,其中多种产品被确认为国家级重点新产品或列入国家级火炬计划,关节轴承产品水平和质量水平达世界同类产品先进水平,拥有50个有效授权专利,其中21个授权发明专利,国内市场占有率稳定在70%以上,国际市场占有率达15%。公司先后获得全国模范劳动关系和谐企业、全国就业先进企业、全国工业品牌培育示范企业、全国文明单位、全国机械行业文明单位、全国机械工业质量奖、中国机械工业科学技术奖、中国优秀诚信企业、国家创新型试点企业、全国机械工业先进集体、第三届福建省政府质量奖、福建省首批海西产业人才高地、福建省最佳信用企业、福建省五一劳动奖状、福建省经济社会突出贡献企业等。

  吴有林,福建傲农生物科技集团股份有限公司董事长。公司是一家以标准化、规范化、集约化和产业化为导向的高科技农牧企业,业务包括饲料、动保、育种、原料贸易、农业互联网等产业,目前拥有90余家分子公司、5000多名员工。傲农集团高度重视科研创新工作,组建有院士工作站、博士工作站、省级重点实验室、省级企业技术中心和省级企业工程技术研究中心等科研创新平台。目前,集团及下属控股公司共拥有专利140余项(其中发明专利34项、实用新型专利79项、外观专利28项),计算机软件著作权64项,国家核心育种场2家,国家知识产权优势企业2家、高新技术企业7家,国家饲料质量安全管理示范企业7家、省级工程技术中心2个、省级农业产业化龙头企业8家。2017年9月,傲农集团在上海证券交易所挂牌上市。

  黄志刚,漳州市东方智能仪表有限公司董事长。公司被认定为“国家高新技术企业”“第一批福建省制造业单项冠军企业”,先后承担了20多项国家级、省部级计划项目,获得200多项国家专利,产品服务全球70多个国家和地区,处于行业领先地位,90%以上产品出口到欧美、一带一路国家,是福建省最大的数字万用表生产企业。公司系列安检产品被公安部指定为金砖国家厦门会晤的安全保障设备,并多次参与全运会、省运会安保工作。黄志刚担任市工业设计协会会长,着力推动漳州工业设计发展、加快产业转型升级,2017年成功承办第三届海峡两岸(漳州)工业设计创新大赛,进一步推进海峡两岸工业设计的深度交流与合作。

  郑松辉,中国绿宝集团董事长。绿宝集团成立于1995年,是国内食用菌行业综合服务商,已实现食用菌大规模自动化、机械化、流水线化生产,处于同行业领先地位。2015年6月在香港联交所主板成功上市(股份代码:6183)。得益于卓著的市场表现,中国绿宝集团获得行业的广泛认可,先后荣获“农业产业化国家重点龙头企业”“中国罐头(出口)十强企业”“中国驰名商标”“中国食品行业领军企业”“全国食用菌产业化建设十强企业”等荣誉和称号。

  游海山,福建恒盛建筑集团有限公司董事长。公司拥有建筑企业一级资质,在福建省建筑施工企业信用综合评价体系排名第二名。公司十分注重建筑工程质量,其承建的丽园君悦项目获得建设工程最高荣誉“国家优质工程奖”;由于质量可靠信誉好,占漳州建筑市场份额20%。与此同时,公司还进军厦门市场,成立鑫泰建设集团有限公司,受到肯定和认可,获得“厦门市五一劳动奖章”。公司在创造社会财富,提供就业的同时,积极履行社会责任,在“四川彭州抗震救灾”“南平水灾灾后重建”中,自发组建两支施工队伍帮助抢建抢修;在台风“莫兰蒂”过后,他个人捐建长泰水云涧大桥。

上一页 1 2下一页
相关新闻
第十七届福建省优秀企业家评选揭晓 漳州八位企业“掌门人”当选

台海网5月21日讯 据闽南日报报道 记者从漳州市企业与企业家联合会获悉,第十七届福建省优秀企业家评选揭晓,并于5月19日在福州进行表彰。漳州有8位企业“掌门人”荣登榜单。   此次当选第十七届福建省优秀企业家的漳州企业家分别是:福建龙溪轴承(集团)股份有限公司董事长曾凡沛、福建傲农生物科技集团股份有限公司董事长吴有林、漳州市东方智能仪表有限公司董事长...

三更月股东大会举行 厦女企业家打造全新创业模式

5月16日下午,“美梦只在三更月”全国首家三更月旗舰店股东启动大会暨媒体见面会在龙岩举行。作为厦门创业女企业家之一,碧斯诺兰创始人、三更月董事长陈萍女士现场致辞,诠释三更月的“铁优势”。  陈萍表示,对于消费者而言,三更月是一个集好茶好酒好燕窝为一体的臻品馆;对于...

厦门企业家注意:企业所得税优惠事项取消备案

《企业所得税优惠管理目录》(2017版),列明了企业所得税69项优惠事项。目录列明了季度申报、年度申报都可享受的优惠事项有57项。以下12项只能在年度申报时享受优惠、季报时不能享受。   台海网5月16日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 曾碧惠 吴庭玮)厦门的企业家们注意啦,企业所得税有“新办法”了。   昨日,导报记者获悉,为贯彻落实税务系统“放管服”改革...

2018年度全国最美家庭揭晓 福建25户家庭上榜

台海网5月15日讯 据福建日报报道,全国妇联14日在京揭晓2018年度全国“最美家庭”,1000户家庭获选。福建有25户家庭上榜! 揭晓活动现场视频截图 福建省2018年度全国“最美家庭”名单 吴耀环、黄清凤家庭(福州市鼓楼区南街街道小柳社区) 陈建星、郑 芷家庭(福州市鼓楼区五凤街道天...