您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

华安县汰内村:猪圈变公园 广场舞嗨起来!

村民多了个休闲好去处

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码


▲汰内村把破猪圈建成的公园和文化广场

  台海网5月15日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 唐小玲 文/图)昨日,多位读者激动地与导报记者分享一大喜事:位于漳州市华安县汰内村的某处,以前该处附近一整排都是猪舍,臭烘烘的,很少有人喜欢过来这边,可现在这边所有猪舍都被拆掉,并建起了公园和广场,这可把我们乐坏了!

  汰内村村民李大姐说,她退休在家,平常傍晚喜欢逛公园和跳广场舞,以前都要跑到华安县城才有公园逛,可现在不同了,这里的猪圈建成崭新的文化广场,她又多一个逛公园的好去处。并且,李大姐还说,她接下来要约上那些广场舞的舞友,来这边“嗨”一把!

  而李大姐口中说的便是华安今年汰内村新建成的“中央山公园”和文化广场。该村群众提供的老照片显示,以前这里随处可见的都是破旧的砖瓦简易隔出的一个个养殖牲畜的小空间,周围的墙体多处已经发黑发黄……

  据悉,这些年来,华安开展生猪养殖污染整治行动,拆除或关闭了镇域内所有的猪圈。汰内村还把原来的整排空猪圈夷为平地,填平周边的沟沟坎坎,变身空旷的休闲文化广场,并利用身后山坡的一处约32亩的风水林建成农民公园,建设环山路水泥硬化、爬山步行道、凉亭、广场、文化戏台等景观,总投资达1100多万元,现已成了农民朋友休闲的好去处。

相关新闻
福州文庙广场本月基本建成

台海网5月11日讯 据福州晚报报道,福州文庙大门前,正在抓紧新建一个小广场,本月基本可以建成。记者了解到,广场南侧建设一面“万仞宫墙”,恢复文庙传统规制。 记者昨日来到文庙前,看到地块已经平整,围挡内正在施工,里面种了许多银杏树和金桂。市花木公司相关人士介绍,广场上...

荒凉小山包造出生活"氧吧" 虎头山公园健身娱乐一应俱全

市民在虎头山公园锻炼 市民在虎头山公园锻炼   台海网5月10日讯 据海西晨报报道 清晨6:30出门,沿着虎头山公园半山腰的步道慢跑10圈;7:30许,家住湖里区禾山街道禾盛社区的高和平,已完成了一天的晨练。   “退休了也没什么事情,而虎头山公园是个锻炼的好去处,也让我的退休...

朱丹晒带女儿公园游玩照片 被侃撞脸周一围

朱丹抱着女儿逛公园   周一围   5月9日,朱丹微博发文晒亲子照:“睡的再晚也要早起陪女儿去公园跟花花草草道早安,别说我头发乱糟糟,老母亲困呀。”有网友调侃她的丸子头和周一围有几分相像。   照片中,朱丹身穿白色宽松T恤和牛仔裤,扎一个简单的丸子头。抱着宝宝的她蹲...